设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: happyman

filofax答疑

我是应该理性作为一个FF使用者,且是本子脱皮的当事人,吐草几句呢,还是就兔子同学的遭遇,表达一下同情。好纠结。。。

我是应该理性作为一个FF使用者,且是本子脱皮的当事人,吐草几句呢,还是就兔子同学的遭遇,表达一下同情。好纠结。。。

要证据是吧,自己去看
lq996 发表于 2013-4-15 08:57

我个人是觉得,这是你遇到的问题,你可以说你不建议买,但是没必要说人家是脑残,对于喜欢FF的人来说,你这样的情况也不能让那些喜欢的人不买FF(finsbury我也有,还是知道它会蜕皮的情况下购买的)。而你这样过激的言语能够带来什么呢?还不如理性客观的说明情况来得更好。另外,通过FF在上海的专柜这件事情,就已经很清晰的反映出来,FF在国内的销路很小众。你觉得人家官网会怎么样呢?除了一些个别的消费者,没人会去官网买FF吧?基本都是代购了,团购了,因为这样价格更加便宜。
而你帖出来FF回复你的邮件的意义是什么?他们不给你换么?我没搞懂,就我理解,只要你愿意一般都可以自己出运费退换的吧?
你说它的设计有病,这个是仁者见仁智者见智的问题了,我就觉得它的设计很好,我喜欢这样的设计所以我买了。
还有你说我没有好好看你的帖,我也觉得很奇怪,我和你关系可以说是陌生人,我为什么要特别关注你的帖子呢?既然你说FF的设计脑残,英国式傲慢,你在说好这句话以后就可以贴出你的帖子链接,而不是等我质疑你的结论以后,你再帖出来。这样我也就避免被你说我的眼睛选择性失明了。

我是应该理性作为一个FF使用者,且是本子脱皮的当事人,吐草几句呢,还是就兔子同学的遭遇,表达一下同情。 ...
MingF_1 发表于 2013-4-15 10:43

吐槽我也吐的。。。比如说FF家的纸实在是不适合钢笔书写这个问题。还有你是。。。。?咋知道我叫兔子。。。

吐槽我也吐的。。。比如说FF家的纸实在是不适合钢笔书写这个问题。还有你是。。。。?咋知道我叫 ...
a170418259 发表于 2013-4-15 11:14

他大名叫张过儿!

他大名叫张过儿!
pystchen 发表于 2013-4-15 11:18

都潜伏的好深。。!

兔子,说你是视力不好你还不相信
我在这个帖子里,哪句话说“人家是脑残”了。既然你没看过我其它的帖子,你如何得到我说人家脑残的结论。
“另外,通过FF在上海的专柜这件事情,就已经很清晰的反映出来,FF在国内的销路很小众。你觉得人家官网会怎么样呢?除了一些个别的消费者,没人会去官网买FF吧?基本都是代购了,团购了,因为这样价格更加便宜。”人家官网根本就不重视中国消费者,你这句话也侧面证明,几个中国的代理商在不余遗力的推动,可惜老外根本就不屑一顾,这不是傲慢吗?
你是没必要看我以前的帖子,如果你不说我没有证据这类武断的话。

而你帖出来FF回复你的邮件的意义是什么?他们不给你换么?我没搞懂,就我理解,只要你愿意一般都可以自己出运费退换的吧?

你的思维能力一会儿好,一会儿差,让人怎么评价你的思维?FF的第一封第二封邮件,哪句话表达了给我换的意思?你是真没搞懂还是选择失明或思维短路?
既然是全球发售的产品,就应该全球质保,而不是在美国是免费换,到了中国消费者,就要自己掏邮费。你真的不知道美国到中国的运费差不多可以买个新本了吗?

回复 25# pystchen

鸽吻

等某些人和厂家扯两个月,人家才答应你换货,才有资格来指责别人是不是武断,是不是没有证据。

支持lq996兄,这句话说的特别恰当:“不是要喷你,是你自己搞得好象专家一样出来答疑,结果自己秀了一下智商。”
果然是半罐水,响叮当!

好了,到此为止吧!来这里只是为了和见不着面的朋友聊聊,毕竟我们有相同的爱好。其实很多时候找个人交流一下感受是件很难的事情。现实中和身边人聊FF,会让人家觉得我是在显摆!没想到来论坛变成了"砖家"?真不敢当。其实经过一番讨论,我觉得我们大家已经给想加入FF团伙的朋友们提供了足够多的建议,让他们各自明辨是非吧!

而你帖出来FF回复你的邮件的意义是什么?他们不给你换么?我没搞懂,就我理解,只要你愿意一般都可以自己出 ...
lq996 发表于 2013-4-15 12:28

http://www.penbbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1
我看其他人的帖子,看到了你的留言,作为我来说,我不能理解你所说的脑残设计在哪里。
说实话,我也不能理解你的过激想法,如果你的FF是在国内购买的,那国内肯定会给你免费换吧?
相同理由,你是在美国地区购买的,美国地区也给你免费换吧?而如果,你在德国买的FF,要求到美国更换,对方当然会反复的询问你情况,因为这样你就觉得你不受重视,那是你个人的问题。你可以提出你个人的建议,而不是做一个肯定的结论。
你说FF不重视中国消费者,这个是相辅相成的关系。买FF的人多了,它就会考虑打入中国市场,而就目前官网含税的价格来说,无人问津是必然的,而FF当然也不会放大笔的资源来开拓中国市场。毕竟进口税赤luoluo的放在那里,我个人用,也不会考虑以官方价格入。

而你帖出来FF回复你的邮件的意义是什么?他们不给你换么?我没搞懂,就我理解,只要你愿意一般都可以自己出 ...
lq996 发表于 2013-4-15 12:28

另外,你也说了,和厂家扯清楚了,也答应给你换了不是么?
还有你好好的说明前因后果,我肯定是理解你。而你不说明具体的理由,就一副武断的口气,作为一个旁观者的我,必然会来质疑你一下。
这不是我的思路问题,而是你的表达问题。如果你一开始就在讨论脑残设计前说明理由,相信大家都会理解你气愤的心情从何而来。
在你质疑他人思路的同时,我也希望你好好的考虑一下你自身的语气表达问题。我也可以说,我感觉到了你的lq996式傲慢。

一、兔子,你在用过激这个词之前,先理解清楚它的含义。另按照你的逻辑,你觉得我哪句话过激,请提供证据。否则,你就是你自己指责的对象。
二、不管我在哪里买的,在哪里使用,FF作为制造厂家,都有义务进行质保,他并没有条款限制跨境购买和使用,当然也没有权利只在某个地区质保,在另一个地区就不质保。
三、“而如果,你在德国买的FF,要求到美国更换,对方当然会反复的询问你情况,因为这样你就觉得你不受重视,那是你个人的问题。”
按照法律,这不是重视的问题,而是歧视,区别对待消费者。另外我还是有充分理由相信你的视力有严重问题,或者你的语文水平严重有问题,FF一开始的两封邮件你应该看得出他们根本就是推托,而不是本着解决问题的态度来沟通。
四、你说FF不重视中国消费者,这个是相辅相成的关系。买FF的人多了,它就会考虑打入中国市场。
奇了怪了,做买卖的自己不出力吆喝,东西卖不出去,还怪消费者不去买,你觉得是哪门子道理?
五、“毕竟进口税赤luoluo的放在那里,我个人用,也不会考虑以官方价格入。”
兔子,你真的知道代理商的拿货价格吗?我知道,过儿也知道,你不知道,所以千万别把价格贵都算税的头上。

“另外,你也说了,和厂家扯清楚了,也答应给你换了不是么?”
听你的口气,我应该对FF感恩戴德?我后来不是开始动用美国律师,他会答应给我换?这样的事实,不足以证明FF的傲慢?
这个帖子本来就是说说各自观点的地方,而且我的发言也不是说给你听的,你非要把它成辩论会,要按论点论据论证的套路来,那也没问题。
相信大家自然能看得明白。

http://www.penbbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1
我看其他人的帖子,看到了你的留言,作为我来说,我不能理解你所说的脑残设计在哪里。

兔子,你真可爱,那个帖子里你一言未发,然后在这个帖子里以此指责我说话武断,这个门窜得够远的。

你要设计脑残的证据吗?
A5尺寸的classic,那上面五个格子,无论是装名片还是信用卡,都只差一点点,再多个5毫米就够了,宽度又不是不够,可它就那么寸,要么就竖插,要么就只能不用。别告诉我国外的信用卡或名片比中国的短。

兔子,1年以前我对FF产品非常着迷,但经历了finsbury和classic两个产品因质量问题引发的质保经历,让我对FF有了更深的认识,包括其产品品质,以及对中国消费者的态度,你信或者不信,事实就在那里。
对于这样的厂家,我们还去捧他的臭脚干嘛?
Happyman,我只是对事不对人,看得出你很喜欢FF,可是你写的这个标题,实在和你想说的差太远。

你要设计脑残的证据吗?
A5尺寸的classic,那上面五个格子,无论是装名片还是信用卡,都只差一点点,再多个 ...
lq996 发表于 2013-4-15 19:14

我不是要和你辩证一些什么,刚开始我也只是回复楼主的话。
同时也质疑你的观点,质疑的理由很简单,你直说了你片面的结论,没有理由。而我也回答你了,你早说明理由我也会理解你。
你提到你的本子出现了质量问题,联系了FF的人,说人家不给你换。所以你说FF傲慢,那么请问,FF是只不给你换,还是所有来自中国的消费者都不给换呢?就我知道,也有中国消费者成功让FF更换新本的人,那么请问你所说的歧视中国消费者从何说起?
你说FF的设计脑残,我也觉得奇怪,就classic系列的插卡问题,FF就列入了脑残设计的行列了?那么我觉得malden的设计漂亮我就可以说FF是最完美设计么?下定论前请不要这么武断,我说错了么?这不是我的思路和眼睛的问题,而是你发表建议的时候请加上“我个人觉得”这个词就能解决的问题。也请你知道,你遇到的只是你个人的事情,在你没有普查前,它并不是全部。