设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ceest

对于钢笔有感而发

其实青菜萝卜各有所爱,喜欢玩笔就是一种乐趣。

回复 2# 韦伯猫

我把英雄100的笔尖强制换616上了,装好后发现笔尖长了,这笔算不算废了?

LS既然是菜鸟,就当交学费啦。。。。。

钢笔,我只用英雄100黑色金夹半钢——低调中的奢华,并且英雄100象征一种中国人的豪气
不知有没有朋友与我持相同观点的。

616有什么不好么?小时候抽奖都用它

616有什么不好么?小时候抽奖都用它

围观也是一种力量。讨论一下,最好不要上纲上线,谁比谁高尚、睿智。仁者见仁是种包容并蓄,楼主的观点也是有道理的警醒。

LZ的想法只能代表一部分人的想法,那就是买了钢笔就是基本为了写字的,而且你对钢笔也有自己很明确的观点: ...
eastfox 发表于 2013-4-19 22:11

顶顶这位兄弟的长贴,娓娓道来,分析的面面俱到。

回复 39# ceest

非常认同兄台的观点。莫名其妙非要区分写字的,作画的,当飞镖的,供的诸如此类。喜欢就好。为什么还有人以封id为乐,很爽?

回复 76# minutia

认同。

回复 21# psrubik

把笔的追求放到梦想的层次,你觉得他还不够爱笔????
    爱用钢笔不是爱钢笔的一种表现吗????
    买了钢笔每天供着诚然也是爱钢笔,但是爱用者在他们之下吗????

回复 2# 韦伯猫

版主,红体字的部分,个人觉得都有,但不应该是绝没有和无数这么大区别。钢笔已经是小众的东西了,看趋势很难大众了。无论大小,不要矫情。不分形式,不分价格贵贱,唯在喜欢。

回复 111# jl_314

哈哈,没想到这么早的发言还有人回复。我跟兄的观点有所不同,首先我觉得“自己梦想的书写工具”跟“把笔的追求放到梦想”完全是两个概念,你把他们放在一个层面有点诡辩的意思了。LZ发帖时明显是把钢笔当做工具的,是一件使用物品。爱用钢笔和爱钢笔是完全不同的概念,但是联系又很紧密,举个粗俗的例子,就好比爱女人和爱**女人一样。爱用钢笔并不一定能体现出爱钢笔,整天拿着金卓写字还对人称这笔很耐摔的,我无法认同他是爱笔的。你看到大家买来笔就贡着是非常片面的,的确很多笔友买来笔不用,就那么收藏着,但是你要知道,在购买这些笔的过程中,他们曾大量学习过和这支笔有关的知识,了解品牌内涵,知道这支笔生产的背景。在收到笔以后,无数次的抚摸笔身,感受笔杆材质反馈到手上的美妙感觉,同时感慨钢笔能够制作的如此优秀。感受笔尖精细的刻花,研究上水系统的奥秘,了解不同年代不同版本的区别、不同材料的性质、各种钢笔制作工艺对钢笔爱好者来说都充满着无穷的乐趣。区分真正的钢笔爱好者和单纯的钢笔使用者的区别就是,当一只你喜欢的钢笔完全失去书写功能且无法修复的时候你会不会去买。我认为爱用钢笔和爱钢笔是不同的概念,没有高下之分。

回复 112# jl_314

如果你不认同版主2楼红字的观点,只能说你在论坛看过的帖子不多啊。兄是05年的ID,页面访问量510,总计在线 178.33 小时,是不是作出的结论有些片面呢?

回复 113# psrubik

呵呵,我们讨论的问题不适合以唯物唯心做标准。再讨论十年也不会有结果。楼主末尾说喜欢即好,个人认同,何必计较其他。
    兄台以找妓女还是找真爱做比较蛮有意识。论坛应该各种观点都存在,以一言堂的姿态存在的论坛,早晚沦为神坛。

回复 115# jl_314

虽然我不同意兄上面的观点,但是兄这句话我是赞同的。各种观点都应该存在,只要不违反版规触及到论坛底线即可。

回复 114# psrubik

兄台所说甚是,来得少,不过帖子我都看些,多不知何谓多,少也不知何谓少。
红字部分非是即彼,我无法认同,如是而已。

在这个论坛上,绝对没有用万宝龙看不去用616的。这个在论坛成立之初就已经是共识了。在论坛成立之 ...
韦伯猫 发表于 2013-4-13 09:45

此言得之,优越感不知从何而来的一【部分】新人喜欢这么做

喜欢钢笔写字,也欣赏书法,但同时被不同品牌的钢笔迷住了。比如都彭的中国漆,是如此的典雅优美。老实说,手上能有一支两支日用,再有一些把玩,或者按心情、场合使用不同的钢笔,必然是一种非常惬意的享受。
毕竟钢笔论坛主要是欣赏、讨论钢笔的。同时也希望自己能在这里见识到众多美丽的笔,也找到心仪的笔。