设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ceest

对于钢笔有感而发

回复 39# ceest
你说的不错,但是理解还有些偏差。“爱钢笔&爱使用钢笔&爱把玩钢笔&爱收藏钢笔”的确完全不矛盾,但是钢笔爱好者一定是使用者,使用者不一定是爱好者。喜欢用钢笔的人不一定喜欢钢笔本身,他们并不是矛盾的关系,也说不上完全志同道合。那些希望变成钢笔爱好者的钢笔使用者这里是欢迎的,根本没想过变成钢笔爱好者的钢笔使用者来这里就是来错了论坛,不是说你哦。

日用的和把玩的笔是不同的

老生常谈。

用笔又玩笔,用笔是为了玩笔,玩笔是为了用笔,这两者,我是分不开
回复 支持 1 反对 0

回复 38# 韦伯猫

阴毛论,无处不在

没有616呢,哎!

回复 41# psrubik

“根本没想过变成钢笔爱好者的钢笔使用者来这里就是来错了论坛”

这个我完全赞同

猫版最近很得力啊,不厌其烦的码字阐明思想,我看了都替你手酸

猫版最近码字很多.辛苦了
"我只是想用钢笔.我的经济能允许我购入大多数的笔来使用,我为什么不买我喜欢的呢?即便他的价格很高"
---BY 云菲尔德
于是我就这么的掉到坑里了

看回复才突然意识到有“用笔”和“玩笔”的区别,我本人是实用主义者,属于在实用的前提下力所能及地丰富一下自己的用笔经历,所以我上一支笔还没坏的情况下轻一般不买下一支,也许因为我使用习惯不正确而且我的钢笔除了日常少量笔记以外还拿来练字,所以一支钢笔的使用期限也就是半年到一年,然后笔尖就磨平了,现在我手头上用的也就safari 和世纪版3776 14K,还有一支用了一年多松松垮垮又舍不得放下的616。她们实在太性感,每次用起来都让人陶醉。

换个帖子继续讨论路线问题?我算知道老板们开会怎么老有那么多话说了,无所不在的路线之争啊。

这个帖子看到这里有几点感受:
1.LZ立场有些摇摆。
2.论坛里笔友大致分为钢笔爱好者(纯粹的),钢笔爱用者(也是纯粹的),嘴*毛*派,生意派。
3.猫版这几天心情不错。

回复 50# dongkun686

我靠 钢笔在你七老八十的时候还能玩.但是女朋友是现在在你身边的人.不要因为选择钢笔而放弃了自己的xing福

回复 55# dongkun686

女朋友身上该花的就得花.对我来说这种消费的优先级是要高于入笔的优先级的.要抓住自己的xing福啊骚年

回复 53# 灰土

1.立场从未动摇,如果仔细看我的文(还有评论),我的意思从来都是坚持自己的想法和初衷,不要做超越自己的事情
   2.我认为,在这个年代去用钢笔的,都是爱钢笔的,不然就去用。所以用钢笔的和爱钢笔的没有根本性的区分。

3.从来没搞明白为什么要急于争论,还分出派别纯使用和纯爱好两派,得出“愚蠢”的逻辑。

最后:我还是坚持我的观点。1.我爱钢笔所以使用钢笔。2.我只是表达自己的感受,愿钢笔成就人生,祝福每一位笔友。3.希望大家能尊重价值民主,不认同的可以交流,不要用人生攻击,比如骂别人“愚蠢”。

申明:从不针对任何人,没必要。

这个帖子看到这里有几点感受:
1.LZ立场有些摇摆。
2.论坛里笔友大致分为钢笔爱好者(纯粹的),钢笔爱用者(也是纯粹的),嘴*毛*派,生意派。
3.猫版这几天心情不错。

回复 41# psrubik

同意,我有一个同学从他老爸那里拿了一只金卓不当钢笔,各种墨水混着灌,各种强拆笔尖,拿笔帽去做电镀实验,与其说是使用者,不如说是施虐者

回复 2# 韦伯猫

對啊,我們交流其實就是一個樂趣,不是比誰誰誰花得錢更多

其实本来很多人也是以用为主的,结果抱着找支好笔的心态来逛毒坛不幸中毒,结果恋物癖爆发就变成以玩为主了
血溅重楼 发表于 2013-4-13 11:17

比如我……