设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ceest

对于钢笔有感而发

回复 19# ceest

你的观点很有问题,这本来就不是一个钢笔使用者论坛,而是一个钢笔爱好者论坛。无所谓包容不包容,爱好钢笔的都会使用钢笔,而使用钢笔的,却不一定有把钢笔当做玩物而非使用工具的心。你的观点还是停留在钢笔只是‘自己梦想的书写工具’这个层面。换句话说,你是爱用钢笔,而不是爱钢笔。

山珍海味,萝卜白菜,人生百味,皆可尝尝。。。

猫版其实已经不厌其烦说了N遍了。其实玩的就是个心态,别说钢笔,喜欢玩铅笔圆珠笔的论坛里也有很多啊,喜欢圆珠笔的恐怕人家免费送的广告笔都会收集起来,这些免费的就一定比去店里花大价钱买的差?其实不尽然。不是笔的价格一定要多贵,而是把玩的人觉得有多贵重,爱者为贵。

留名

猫版其实已经不厌其烦说了N遍了。其实玩的就是个心态,别说钢笔,喜欢玩铅笔圆珠笔的论坛里也有很多啊,喜欢 ...
dinozzo 发表于 2013-4-13 12:27

用者无法理解玩家之心态,多说也不会理解的啦。。。

在这个论坛上,绝对没有用万宝龙看不去用616的。这个在论坛成立之初就已经是共识了。在论坛成立之 ...
韦伯猫 发表于 2013-4-13 09:45

红色部分字体让我想起了这个帖子:http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=113614&highlight=%B6%AA%C1%B3%B0%C9

猫版其实已经不厌其烦说了N遍了。其实玩的就是个心态,别说钢笔,喜欢玩铅笔圆珠笔的论坛里也有很多啊,喜欢 ...
dinozzo 发表于 2013-4-13 12:27

在这里玩的都是心态,而不是贵贱。要论谁有多少钱,恐怕这个论坛的人能留下的不到千分之一。

说到底是逐渐的这里,钢笔纯用者和钢笔玩家之间开始有矛盾了。

当然,这里所有的钢笔玩家都是钢笔使用者,而钢笔使用者不见得是钢笔玩家。论坛的容量是有限的,一个论坛最重要的是知道自己“不适合干什么”,而不是心比天高什么都讨论。一个什么都讨论的论坛是样样东西讨论不精的。细心的笔友会发现去年开始论坛驱逐了“钢笔书法爱好者”,而事实上在我的管理下钢笔论坛也正在无声无息的驱逐着“纯钢笔使用者”。

当然可能纯钢笔使用者也会成为下一个被公开驱逐的对象。当然我们也看到了大量钢笔使用者有成长为钢笔爱好者的潜质,所以封ID也一直非常克制。不过这个论坛维持的格调永远是小众的,任何想要扩大论坛规模和影响力的思想都会被我直接灭掉。

在这里玩的都是心态,而不是贵贱。要论谁有多少钱,恐怕这个论坛的人能留下的不到千分之一。
小号100 发表于 2013-4-13 12:44

小号兄应该是那千分之一里面的

屌丝穷学生一枚,

回复 29# dinozzo

这个问题已经争论了很久了,估计以后也很难停歇。爱笔就行,无关笔本身的标价。

回复 6# 韦伯猫

说得好,完全同意!

非常赞同猫版的言论。
玩的就是笔本身的乐趣。
若论纯书写功能,中性笔即可满足!

无论用也好,玩也罢,珍惜自己手里的钢笔就好,无论钢笔价格贵贱。

不同的钢笔,不同的使用和把玩的快感体会。。。。才会长此以往爱下去,其乐融融

说到底是逐渐的这里,钢笔纯用者和钢笔玩家之间开始有矛盾了。

当然,这里所有的钢笔玩家都是钢笔使用者 ...
韦伯猫 发表于 2013-4-13 12:49

插一句,我发现许多钢笔使用者天真的认为钢笔玩家不在“使用者”这个行列里,这大概就是616歧视持万宝龙“暴发户”的心理来源之一

回复 28# 韦伯猫

{...任何想要扩大论坛规模和影响力的思想都会被我直接灭掉。}
伟大的猫版....我跟我数位对钢笔稍感兴趣的同事不厌其烦的宣传本坛毁人不倦,一入毒坛深似海、从此车房是路人的精神。
成功劝导他们不要花重金购买英雄100,那些太贵而错使他们购买百利金派克等钢笔....像我这样的.....能不能网开一面啊?

因为风气的形成与既得利益者有关,如果大家都膜拜、想买高端笔,那所有卖家的一定高兴,因为万宝龙一定比616利润高。

另外我也一直很不理解这种话背后的思路。还真的有大量的新手进入这个论坛后很快就会形成这种认识。这么大个论坛,我一直觉得交易区对于新手来说是最没有必要去参观的地方,因为肯定看不懂。我只是好奇这些新手们怎么会形成这种认识。
况且,即使从交易来说,论坛上真正的交易纠纷基本上都是仅限于500元以下的标的物,或者更严格地说是300元以下的标的物。我认为即使从论坛管理上来说,禁止这个价位以下的商品交易对于管理来说也是最为节约管理成本的。不过好在long负责整个交易区的一切事物,这些脏活累活让他去审核好了哈哈。我只负责其余区的删贴和封ID。这个论坛上绝大多数几千的交易,甚至于所有的万元以上的交易都是可以非常安全的先款或者先货的,并且从未有过任何争议,这也就是这个论坛的交易区的引人的地方。

汗~ 我只是看了前面两文,抒发下自己的感受,怎么搞的那么复杂?。。。我爱钢笔所以才会用钢笔,谈一下作为钢笔使用者的一些感受。另外:我认为“爱钢笔&爱使用钢笔&爱把玩钢笔&爱收藏钢笔”完全不矛盾,并且还是志同道合的,爱任何东西,总都要一步一步来吧,有什么好去争论的!怎么说着说着变成钢笔使用者和钢笔爱好者的矛盾了,矛盾在那里啊?不爱钢笔的就不会来这个坛子了吧。。。

另外我也一直很不理解这种话背后的思路。还真的有大量的新手进入这个论坛后很快就会形成这种认识。 ...
韦伯猫 发表于 2013-4-13 15:35

猫啊,要是500、甚至是300取消很多学生、经济能力普通的朋友估计要失去很多乐趣了,再说从低价笔开始玩起也是正道