设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cleanerdie

菜鳥發問~請問您為何會使用"鋼筆"寫字呢?

而且事實上我覺的有一些是周圍眼光的關係
有些人還是很喜歡用鋼筆只是...
一個辦公室這麼多人都用原子筆而你拿一個鋼筆晃來晃去
好像有一點太顯眼了...........
80的兄台你也会SONG啊
硬笔书法还是要靠钢笔呀,圆珠笔确实不练字。
原帖由 cleanerdie 于 2008-5-2 22:04 发表
而且事實上我覺的有一些是周圍眼光的關係
有些人還是很喜歡用鋼筆只是...
一個辦公室這麼多人都用原子筆而你拿一個鋼筆晃來晃去
好像有一點太顯眼了...........
我现在就是,公司开个会,别人(包括老总在内)都用最廉价的中性笔(两三块钱一支吧),就我拿支钢笔晃来晃去,特别咋眼,而且我常用作会议记录的还是金灿灿的在菜鸟看来更显眼的英雄389铱金笔而不是低调得多的英雄100。
楼主
我好奇,想知道
台湾有没有硬笔书法这个概念啊?
市面上有没有很多硬笔书法的字帖卖?
我同意有些哥们的意见:用钢笔是用的一种感觉,我觉得用圆珠笔手有点轻,所以我工作以后就改用钢笔了。
原帖由 lee529 于 2008-5-3 15:14 发表
楼主
我好奇,想知道
台湾有没有硬笔书法这个概念啊?
市面上有没有很多硬笔书法的字帖卖?

有!!!!!
有很多
也有DVD教學喔!!!!!!!
原帖由 篆隶真行草 于 2008-5-3 09:46 发表
我现在就是,公司开个会,别人(包括老总在内)都用最廉价的中性笔(两三块钱一支吧),就我拿支钢笔晃来晃去,特别咋眼,而且我常用作会议记录的还是金灿灿的在菜鸟看来更显眼的英雄389铱金笔而不是低调得多的英雄1 ...

哈~
想不到也有人跟我有一樣的困擾
在辦公室內確實會顯眼很多
我發覺就算你用萬寶龍的原子筆也比用鋼筆低調.......
但是用鋼筆~你想低調也沒辦法~由其是明尖