请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zeeeromax

大家讨论一下最可靠的笔

回复 20# 超级英雄616

+1

徒步和探险者用的都是铅笔和无酸纸-------。

我最最最可靠的就是一支派克丰采了,从来没出过问题,安全可靠,而且结实耐用,基本上放一年也还是那样,墨水干不了多少

可靠性不等于耐久性或间隙书写性,只是包括后者,但是还有许多别的方面。。。。

记得10多年前知道fisher 说自家的圆珠笔可靠性很好,可以上太空或高海拔等严苛环境不漏墨,字迹牢固耐久

回复 14# ralfes

断了怎么办

回复 9# sodom
老不死是啥品牌?求教

回复 15# 智者见障

顶一下,我是刀友论坛常客,比较而言,钢笔论坛反而少了

最可靠的是,自己备用一根金属条

铅丝一根,最保险

历史和经验告诉我们 最可靠的是碳芯铅笔

蝴蝶战术笔 有全大马士革钢和不锈钢的,笔芯是飞梭,绝对满足要求

蝴蝶战术笔 有全大马士革钢和不锈钢的,笔芯是飞梭,绝对满足要求
zippo35109 发表于 13/7/2013 02:21

fisher的笔和替芯是我用过的圆珠笔当中最渣的产品之一,谢谢,猫猫我是从来不会推荐别人买fisher这种又贵又垃圾的产品的。

回复 30# ralfes

楼主需要的是可靠的笔,我还真想不出有能比飞梭更可靠的笔,书写感受来说,飞梭我也不觉得有多渣,和普通宝珠笔比起来并没什么差别

回复 31# zippo35109

首先fisher很难写,一笔出水基本没希望。然后呢,fisher可靠?我不这么认为,我之前买过几根fisher的笔和替芯,其中一根漏墨——在不写的情况下,里面的是正压?其中另外一根是要划半天才出墨,然后我就扔垃圾桶了,这种渣渣还卖那么贵。别说太空笔技术含量有多高的,德国的施耐德和schimidt都有太空笔替芯,G2标准的,也是耐寒耐水抗重力的,一对比你就可以知道fisher这种东西是多么的渣,ps,那种所谓的安全笔也是垃圾,貌似是和fisher同样的公司的?坑你钱没商量。

回复  zippo35109

首先fisher很难写,一笔出水基本没希望。然后呢,fisher可靠?我不这么认为,我 ...
ralfes 发表于 13/7/2013 14:00

fisher的渣不仅仅体现在替芯上,笔杆一样很垃圾。猫猫我以前买过一个金色的子弹笔,开始很漂亮,后来镀金层脱落了,非常难看,它说里面的材料是黄铜,而目测并非黄铜,总之很难看。
舶来品当中fisher就是美国运来兲朝的垃圾,呼吁大家千万别上当,不管你信不信,反正猫猫我用过几根以后就信了。哪怕你花个30元买个派克的jotter,只要是正品,都要比fisher可靠百倍

国产中华牌木头铅笔

回复 32# ralfes

我现在手里有三支蝴蝶是飞梭的笔芯,另有一支飞梭产的子弹笔,总共四支笔用的是这种笔芯,刚才还试了下其中两支放了有半年多没动过的笔,一笔出水无压力,至于您所遇到的漏墨情况,同样我这里也没碰到,刚才还问了我朋友,他那里三支笔也没遇到过类似问题,所以对于我来说,我认为飞梭的笔芯是可靠的      蝴蝶是美国的著名高端刀具生产厂,那种笔是叫做防卫笔或者战术笔,不是安全笔(我前面的帖子里有图)

回复 15# 智者见障

卡森家的不如蝴蝶的,手上有卡森的TB6钢钎和岩钉,蝴蝶的大马士革和不锈钢,对比下来还是蝴蝶的好用

人家楼主都说了,大多数场合用铅笔不合适

可靠性差不多就行了

非基本群众路过