设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yoyopig

《甘道夫秀法杖》之我的终极银棍-记万宝龙首席艺术赞助人罗伦佐(lorenzo)

好奇,如果限量4810的数字来自勃朗峰高度,那888是啥么由头呢?

好奇,如果限量4810的数字来自勃朗峰高度,那888是啥么由头呢?

Candyzhang1204 发表于 2013-7-15 19:25

是不是为了东方市场~讨好彩头~

俺的罗也在路上了 不知道手感能超越一路来的新蜘蛛否

lethehome 发表于 2013-7-15 20:41

哈哈,恭喜啊……嘿嘿,到时候比较一下~不过我觉得罗外形完胜……

回复 446# lethehome
有米之人啊!

哈哈,恭喜啊……嘿嘿,到时候比较一下~不过我觉得罗外形完胜……
yoyopig 发表于 2013-7-15 21:05

感觉罗是胜在手工多些吧。其实我还是比较喜欢普,关键是可以旋到尾部,而且小巧。不过,笔尖感觉才是核心哦不知道你把玩过哥白尼没,看上去挺内敛的,不知道手感如何呢。

回复 448# z159159

最终都是朋友的,除非特别眼红一定要留下一个

标题

感觉罗是胜在手工多些吧。其实我还是比较喜欢普,关键是可以旋到尾部,而且小巧。不过,笔尖感觉才 ...
lethehome 发表于 2013-7-15 21:20

罗是胜在手工多些,但是个人对蜘蛛造型无爱……所以觉得罗外观更喜欢,更占优势,尖虽然是钢笔的核心,但是连续两年的笔尖感觉严格差异不会太大,而且在这个档次上4810与888的差异也不会很大,笔身的材质差别和设计造型差别更造就了价格和欢迎程度的差异~

回复  z159159
   最终都是朋友的,除非特别眼红一定要留下一个
lethehome 发表于 2013-7-15 21:21

那就彻底红,都留下嘿嘿

罗是胜在手工多些,但是个人对蜘蛛造型无爱……所以觉得罗外观更喜欢,更占优势,尖虽然是钢笔的核心 ...
yoyopig 发表于 2013-7-15 22:19

原来是蜘蛛黑啊刚开始几年的笔尖素质应该都是非常好的,后来的4810乃至888的笔尖据说有些书写非常不舒服。我是木头黑陶瓷黑,就是看不上这几个材质,不过这两个材质的4810价格一直也不贵。

可不能都眼红了,就算雷锋卖家也是大破财哦

原来是蜘蛛黑啊刚开始几年的笔尖素质应该都是非常好的,后来的4810乃至888的笔尖据说有些书写非常不舒 ...
lethehome 发表于 2013-7-15 22:39

哈哈我也不算蜘蛛黑了……就是不大喜欢造型,银子贵金属我是喜欢的哈哈

回复 453# lethehome

木头的话,洪堡并不便宜吧

哈哈我也不算蜘蛛黑了……就是不大喜欢造型,银子贵金属我是喜欢的哈哈
yoyopig 发表于 2013-7-16 06:39

要是出个纯钛,你肯定也喜欢

回复 455# pystchen

在赞助人里面,洪堡的名气很大,但价位不算很高。最贵的4810赞助人现在是4W多,而洪还是1W开头的.

回复 457# lethehome

除去92 93的艺术赞助人    我真不觉得  洪堡跟其他对比有便宜很多的节奏   反而是贵一点

回复 458# pystchen

木头的制作要比全金属的难,所以理应更贵些,但实际售价跟那些非贵金属的赞助人差不多,甚至更低。
不过,有些笔确实是用过的人觉得好所以告诉大家,但有的就未必了。我就一直不能理解CP系列,同样经典款但不同牌子的产品,其普通款产品价格持平,到了CP就能差4-5倍······

回复 459# lethehome

洪堡的价格  最多是等于或者大于   除了92 93 96外   都不会小于吧。。。而且艺术赞助人里  没有跟贵金属不搭边的笔吧。龙的木头倒还好。陶瓷才叫贵。   CP的话   价格炒作居多     尤其是CP6        但我还是义无反顾   价格其次  一切还是看主观  喜欢就值吧

回复 460# pystchen

我说的是参考大商家的价格,尽管有些价格我看来是不合适的。这里就说4810,比如,赛美的价格跟路易一样,哥白尼只是稍微便宜。路易是纯银的,赛美的网络花是铜胎镀金的,就连笔筒也是铜的···01年陶瓷的价格反而比上述几个更低。而洪堡以往的价格,应该也是和陶瓷差不多持平而已。