设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: YGJDJZ

大家有没有遇到过这样的事?应该怎么办呢

你的同事有问题吧。。。
借笔的时候说清楚,自己的心头宝,说清楚没啥不好意思的

基本不会吧千元以上的带到公共场合的,我同事还好些,上回带了金笔他们用的很小心

随时两只,钢笔中性笔不分离,别人借笔就中性笔递出,我的钢笔是粗尖,估计借了也会坏名声

当然,还有个办法是打彩色墨水,一般人借笔是为了填表,打草稿的话一般也不借,那样彩色墨水人家也没用哈哈。

当然随身必须要备一支一次性笔,人家问你借笔,别管他说是钢笔也好水笔也好一律摸出一次性笔也完全可以。

我基本没碰到过向我借钢笔或者明目张胆要钢笔的情况,不是我运气好,是我懂得预防。
上班的时候,我基本不用钢笔,不让同事知道我有钢笔,如果意外被发现了,我都会提前隐晦的告之价格。一般有素质的都会明白,没素质的人·····你懂得。
其次,我工位上笔筒里经常放5、6支中性笔,有人借笔的话我随手抽一支给他。也不会向他要回。大不了再去行政那里领几只。
我只有在家的时候才敢一个人明目张胆的用钢笔。
如果实在运气不好,遇到了接钢笔的情况,那我只能祈求多福了。看他用完了,赶紧要回来。其实不是我小气,实在是不舍得,毕竟金钱有价情无价,再贵的笔,换算成金钱,也不过是一个数字而已。但是用了一段时间后有感情了,那可真是无价了。像我有一只遗产,整整陪伴我度过了我的大学时光,笔尖早已磨得顺滑无比,现在工作了,我把它洗的干干净净的放在盒子里放起来,里面不仅仅是一支钢笔,更是我整个大学的记忆。

我也是放圆珠笔在桌上的,防不胜防。

幸好港澳人基本沒見到大陸鋼筆,平時要見鋼筆一定是萬寶龍、都彭、卡達等歐美貴價牌子,
所以同事一見是鋼筆就覺得是很貴很貴的東西,不敢亂碰,問我借來看看都小心翼翼的~

公司枱頭的筆筒我一定放一枝日本大創的便宜鋼筆,因為其他原子筆都被借光時,這枝鋼筆一定還在~因為其他同事拔開筆蓋發現是鋼筆就一定會好好放回筆筒

标题

回复 87# 點地梅
我工作的地方有些人是比较有见识的,他们不一定喜欢钢笔但什么是贵重物品他们一般是能看得出来的,一般这样的人也会很有分寸不会借用别人的私人物品。但也有很多人在这方面的素质显得有待提高,他们对重要物品的定义除了房子,名车以外主要局限在一些电子产品和金银首饰上,于是理所当然的认为其余的东西都是廉价的,包括与这些“廉价货”相关的信誉也是廉价的,这与人们自身收入的高低关系不大,大概与人们长期所处的环境和教育有关。
另外不得不说这边当前社会非常多的人对钢笔价值的认识仅限于在小学或中学时代遥远的记忆而已,所以不管小白花还是616一律会被无视的。

低调,钢笔这事,我也会很郁闷的

LZ吃了第一次亏第二次就应该在办公室放两只616的,一直吃这种亏实在就有点没计划了

标题

回复 84# 韦伯猫
彩色墨水对我来说是不合适了,因为我最喜欢的笔也是用于工作上的,灌的都是黑色墨水,但痛定思痛我总结了三条措施:
1 中性笔可以解决大多数问题。
2 中性笔解决不了的话,委婉的拒绝,方法参考大家的回复。
3 拒绝无效的时候如果确实是重要的东西那就继续拒绝,不要碍于面子,我第一次就是碍于面子。
因为发一个牢骚引来猫版和众多笔友的解答,心里万分感激和惭愧,就不一一回复了,祝愿大家在笔坛愉快!

同学问我狩猎多少钱,我答了他,
另一个同学就用鄙夷的目光望住我
“真奢侈”

和楼主有同样的经历,现在办公室日用的是施奈德的ID智者钢笔,和凌美的恒星价格差不多,不超过200元,丢了也不心疼,还买了几枝便宜的国笔,有人要就送。

回复 63# 韦伯猫

“中国绝大多数人所有的家当就是房子。然后房子里没有任何值钱的东西的。”
    精辟!

直接告诉他们价格,就说是家里传世的,看他们好意思啊

当然,还有个办法是打彩色墨水,一般人借笔是为了填表,打草稿的话一般也不借,那样彩色墨水人家也没用哈哈 ...
韦伯猫 发表于 2013-3-31 07:43

我就是灌的彩色墨水,写心情日记用,偶尔填表,签单,怪显眼的

回复 1# YGJDJZ

51或100通常被人们认为只有几块钱。太正常了。以前有只大金星,别人以为没多少钱,被暴力使用坏了,我让他赔了2000,看他那样子

你要是用个龙的限量,估计他们也没勇气问你借用哦

我笔筒里插一堆铅笔、BIC圆珠笔、三菱中性笔,要借就借这些。基本上借笔很少有还的。

嗯 嗯,还有模型。我刚做好一半的,还没上漆。

结果同事进来,随意问了大家一句:谁的?不等回答就说,拿 ...
水稻专家 发表于 2013-4-7 15:04

怎么会有这种同事...太极品了