设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

超市装的616有没有假的?

我买的是超市装的616,在苏果超市买的
6.5元    不知道是不是真的?是原厂出的吗?

包装和下面的一样,颜色刚开始我以为是黑色的,后来感觉更像是深红的。

发现我买的“执行标准”和下面的图不一样。其他的是一样的。
--------------------------------------------
英雄616大号钢套钢笔(超市装)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
哪里的苏果?应该不是假的,南京的苏果那么多,俺好像还真没注意到有啊!
假的。真的应该写的是 中号616,而不是大号616.
应该是真的,我曾购过这样包装的329。
原帖由 pzqs4263988 于 2008-2-11 23:07 发表
假的。真的应该写的是 中号616,而不是大号616.

这个定论下的不对,应该是真的,超市装,heropen.cn上有出售。
苏果倒是号称无假货。
居然不是丽水产地,我在家乐福看见的英雄全是丽水的。
中号616和329特细都还是上海产的,超市装应该都是真的。
有很多笔尖不是很正,要注意。
另外,不能拆开挑,笔尖顺滑与否买以前是没办法知道的。能买到329的话还是比较实惠的。
原帖由 x120 于 2008-2-12 16:49 发表
苏果倒是号称无假货。
居然不是丽水产地,我在家乐福看见的英雄全是丽水的。

英雄的铱金笔产地是按型号划分的,目前几乎所有的新型号和一部分老型号是丽水产的,另有部分经典老型号还是上海产,最著名的就是616中号和329。个人觉得这两个型号还是很经典的,也是相当实用的,看实物也比较精细,价格6~8元之间相当实惠。
谢谢以上各位老大的发言

我买的时候看到有不少超市装的,钢笔的笔尖已经从塑料包装穿透了出来
也许可以将就着查看笔尖是否润滑

329的超市装,都是特细的
那种有 奔马图的 没见到有超市装的。

带奔马图的比特细的要好吧??

我也只见过特细的超市装。奔马在超市和专柜都没有见过。
根据仔细观察网上的照片,特别是笔帽钢印的做工,个人认为,奔马也是晚期的产品,做工一般。
329真正做工一流的是老款,其一为圆头笔帽,中细笔尖,笔帽刻字十分细致,329带引号。其二为类似于现在特细款的外观,笔帽顶部和笔尾均为银色,笔帽为镀铬的(现有特细款笔帽为不锈钢磨砂的,而且越晚磨的越粗糙),笔帽上没有“FINE”,“细”的字样,笔尖为中细。

以上结论来自于论坛上3次购得的329,英雄专柜329和超市装329之间的相互比较。
另,借此机会,感谢一下在论坛上出给我两种罕见老款329的笔友—— 老韩!!!

其实我觉得超市装的616蛮好的。
今天才注意到在heropen.cn上
有小号、中号、大号三种

中号是经典,而且还是上海原厂出品
(对中号的评价很高:“畅销不衰的经典款式,经典产品,中细笔尖。大墨囊,加上耐用实
惠的特点。成为经济型钢笔的经典之一”,大号,小号的都没有此评价)

看样子等等还是得找中号的买

要根据手的大小试试看,尺寸合适的才好。
当然,买来藏着的话另说。
我在华润苏果买了两支,不记的包装上写的是中号还是大号了。反正不好写,太细,有点划纸(不滑),拆出笔尖看,上面有清楚的“英雄”二字,估计是真的。从笔的笔杆,笔帽的材质上看还是不错的。
要顺滑可能需要使用一段时间磨合磨合,616是比较细,不过329更细。
原帖由 kevin_tao 于 2008-2-17 21:38 发表
我在华润苏果买了两支,不记的包装上写的是中号还是大号了。反正不好写,太细,有点划纸(不滑),拆出笔尖看,上面有清楚的“英雄”二字,估计是真的。从笔的笔杆,笔帽的材质上看还是不错的。

我的也有点划纸,笔尖没拆出看,应该没错,用用就好了
毕竟价钱在那摆着。很超值了。

苏果6.5啊
我金润发买,10块
不过肯定是真的
看着没问题