请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【写字帝】被中国钢笔论坛版主两次删号,说下前因后果

从2005年到2011年我都是潜水党,很少发贴,以买东西居多也不发开箱贴什么的。

一直到2013年1月,在线都没破1000小时2011年,我在中国钢笔论坛,非长期卖家 小罗 处,通过支付宝转账,购买了一只万宝龙新古典彩蓝色钢笔。卖家当时的帖子声称是德国空气,全新密闭。我拿到收就是一个半密封包装,下半部分已经拆了的简易包装,类似超市买普通钢笔的那种易拆装,上面有个可以撕的打印不干胶。卖家后配的笔盒说明书和上墨器。同一个月内,我又相继在论坛长期卖家CKBULE和HUA处分别买了同款绿色F尖和M尖,与HUA处购得的M尖相比,蓝色这只很明显的不对劲,第一铱粒比其他的M尖大很多,金片弹性不足。第二铱粒打磨差距很大,铱粒表面上放大镜粗糙感严重。心中有了怀疑,后来上网问了人,说正规渠道从来没有过这种笔帽顶带激光码的东西。就在钢笔论坛上发了质疑贴。这个帖子后来一直都在,直到我第一个号sorwa被封之前一个月左右,突然搜索不到了,我就预感到早晚会被删除了,因为触动了某些人的利益。就像别人说的,中国钢笔论坛这个冠以中国名字的论坛,应该多加两个字,叫中国钢笔商人论坛,这个论坛商业气氛十足,维护卖家利益不遗余力。为什么说不遗余力呢,我发质疑贴的时候论坛版主韦伯猫,第一时间没有看到实物,没有任何调查取证就先说我作为一个注册X年的老笔友连万宝龙都分不清真假,意思是说我不对,卖家卖的一定是真的。万宝龙从2012下半年都没出货了,146的山寨都卖的那么好,新古典这么简单的款型就一定没有假的?请各位思考下。

版主的发言 就好比两个人吵架,突然出现一个人,很莫名其妙的拉偏架。我实在找不到合理的逻辑来说明这种现象,只能说可能版主和卖家私交好,如果恶意点来说,就是存在利益交流。最让我觉得此人有问题的就是他的逻辑,一方面不断说从来没有接受过我进入老笔友圈子,一方面又不断的说 作为一个注册X年的老笔友,怎么怎么样。反正对他有利的,就要遵守,一切就要按照他的意思。自己逻辑都混乱到脑淤血了,还总要出来拉偏架。

不叉题,接下来,我就是想办法鉴定笔尖,发现笔尖是金子的,虽然纯度不清楚,但是确实是金子的,于是发了个澄清贴(这个倒是还在,但是之前的图文质疑贴就莫名其妙被删除了)。之后,还是感觉很诡异,因为新古典这款很久以前就停产了,官方渠道都没有了,也不可能突然冒出大量固定款式的。后来也问过别人,和我说这款很久以前就停产了,库存的多半都会有库存痕迹,(这个我也证实了,从ck和hua那里买的2只,都有一定的库存痕迹,而且CK那里同时还有只橘红色的,笔帽还有小裂,HUA那只笔尖铱粒还有轻微焊接痕迹,基本都是被挑剩下的。)同时,这种暴利款型(应该算吧,一只按日系写乐百乐做工只能卖个300-500的,卖到1600)很多欧美小厂会做高仿款(这个不是我说的,别人说的,不透露姓名了,在这里太感谢这位兄台了,每次我很郁闷的时候和他聊天,从来也不会不耐烦)。于是按照笔顶编号,托人去查,至今没有回复,只能算不了了之。花了1600就买了只这样让人纠结的东西,我心里也很不爽。既然澄清贴也发了,我也只能忍了。之后1年,经常蹲在e=ba=y上,只要有人出万宝龙的钢笔,我都会上去看看图,一年后,我仍旧没有找到和我那只打磨类似的。心里更加郁闷和愤怒。(如果需要E-B-A-Y的图片,我可以发,一共800M多的截图,基本都是类似新古典的32。220这种老款)

之后就是2013年1月吧还是2月,我也记不得了,被版主封号了。理由是交易区不得评论价格。虽然我早有预感,我那图文贴被删的时候就有预感一定不久就封号,这也不过1个多月而已。之前评论价格的多的去了,不说从无封号,至少我也经常上论坛,从没大规模封过。事有反常必为妖。我心里就只能认为是针对我了。我也没证据,算了吧,注册个新号,和我这个百度号一样的名字。在论坛重新注册以后,发现灌水区有个帖子,点开一看,论坛一个叫泡...的 在这个帖子第二楼,莫名其妙的提及我,以一种让人很不舒服的口气。我写字多,也曾经发过很清楚的M600EF尖磨损图和英雄100磨损图,在很明显的图片证据面前还非要质疑,非要张口闭口以讽刺嘲笑别人为乐趣。于是有了下面这帖子。

www.penbbs.com/viewthread.php?tid=176906&extra=page%3D1&page=1

如被删请见 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=336098&uk=3003420974

见2楼

我自己喜欢写字,写的多偶尔炫耀下,碍到他什么事了,于是开始口水打架这个帖子里面的200B金刻B尖英雄200,也是2011年在泡...那买的,此人提及的我说他的笔磨损大,不耐磨,本来是我在私信里PM他说的,我当时是想买1箱50只的,后来通过和别人交流发现这只200B的做工很差,到手没超过10天,确切的说是3-4天就发现笔帽有一处镀金掉了,这种质量难道不让人质疑么。而且200B到手先上的英雄204墨水,那是纯水性染料水,不会磨损笔尖,可是只写了2墨水囊就发现笔尖在放大镜下有明显坑洼感,之前我有买过200D和200A,其中200A还是93款617铱粒的,都用很久了也没发现这种情况,我对于这款笔有质疑,不想继续购买,也当时和泡...交流过了。他也同意的。我的私信内容没有公开过,我也没有公开讽刺过他说他的笔有问题,从而影响他剩下的笔的销路。他就在上面链接的帖子里冷嘲热讽。既然他先提及,好吧,我上图,图无可争议。

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=179999&extra=page%3D2

如被删请见 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=336099&uk=3003420974

起因不在我,既然有人要以嘲笑别人为乐趣,就不要怕别人反击

现在这个帖子自然是全部都看不到了。因为这个号有被封了原因 在

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=335200&uk=3003420974

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=181667&extra=page%3D1

经过两次删号,所有有图文,可能影响卖家的帖子都可以安全的屏蔽掉了这真是太高明了。

还可以冠以 不遵守论坛版规。以上就是两次被删号的经过。我要多谢钢笔论坛的版主。不删我第一个号,我也不会有这种攻击性,多半还在潜水。不删我第二个号,我就无法从事有反常的原则看到我对某些人来说是多么损害他们的利益,多么让某些人看不顺眼。所以我决定,一定要不断在某版主面前晃悠,以让他不爽。

下面链接是被删除的关于小罗那只笔的对比图,之前帖子被删除了,看不到了

http://tieba.baidu.com/p/2220133254

還是多花點時間忙事業吧
王小天 发表于 2013-3-19 16:57

这个帖子的定位就是水贴啊。。。否则应该发交易区相关问题讨论区
随便水反正老猫不会来的

这个帖子的定位就是水贴啊。。。否则应该发交易区相关问题讨论区
随便水反正老猫不会来的
泡... 发表于 2013-3-19 17:05

貓版應該是會過門而不入吧

随便水反正老猫不会来的
泡... 发表于 2013-3-19 17:05

随便水?那咱们从胡子歪起?

回复  旧王孙

你看,多正!
泡... 发表于 2013-3-19 17:08

就知道成天炫耀你人生的胜利。。。。。。