设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hero419

『推荐』26元一支的FABER-CASTELL TK4600 2.0mm Leadholder

回复  毘沙門天

拆个笔应该可以看出点东西来我也比较奇怪这笔怎么卖这么便宜,因为正常的价格在50 ...
super9 发表于 2013-3-15 23:42

等坛子里的朋友到手后拆开看看吧。

回复 61# 冻冰坨

我先拆把,手头上有只用旧的

定价好像是300还是350台币来着
冻冰坨 发表于 2013-3-15 23:43

一般批發售價約250~280,零售店大概就貴些,如果以台幣280來看,跟Vario自動鉛筆價差不大,這價格是有可能德製,不過就如天王所言,現在只要沒打Made in XX,一般都不認為是「全筆」於XX製造。只打XX的話,多半會認為是部分零件來自XX,而不是「全部」於XX製造。

新版的4600我也摸過,塑膠材質的確跟以前不一樣,變的比較差,倒是施德樓的780材質好像沒變。

回歸正題,以RMB26買到這筆還是蠻划算的,畢竟做工還算可以。

不過我現在比較推薦UCHIDA的工程筆,做工更好,價格更低,還是日本製。

補充一下,大家看我之前那個帖子也會發現:那為何當年西德製也只不過打了「GERMANY」而沒打made in germany呢?

就如天王兄所言,以前的產品只要打了國名就是產地,沒有近代的這些國際代工跟標示的問題。

UCHIDA大陆不好买啊

一般批發售價約250~280,零售店大概就貴些,如果以台幣280來看,跟Vario自動鉛筆價差不大,這價格 ...
毘沙門天 发表于 2013-3-15 23:55

拆了只1980s左右的9400拆了只现版的tk4600是两年钱买的。记得好像是45吧。
房间乱糟糟的,笔不敢全拆了。
因为爪子做得都一样,很难去分辨。除了1960s那只9400(因为爪子厚度不均匀)0
我曾做过实验,各个型号的爪子都可以互换的。
另外铜内管的做工都是一样的,就是长度有些区别。
而且说到leadholder的话,我只见过faber让意大利厂子代工过,型号是6803,用的是铝管。

1980s tk9400
tk9441
1970s tk9400
1960s tk9400
9400都是只打germany,包括60年代那只,还有就是98年那之限量版。
而且那张白色的made in germany字样的贴标,我也在新版的9400中看见过。

个人觉得现版的tk4600应该是德产的。即使不是德产的又如何呢?
如果26能真能买到和我这4600一样的笔也算是值了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

1980s 9400 这笔的弹簧没取出来,
估计是年代比较久了,生锈什么的。

回复 66# 九命飞猫

日本的faber家的产品都很贵,包括中国产的。

关于价格的问题,我想说的是,目前这个笔一般售价在50元左右,卖家这里只有26元,多半是弄错了,或者是清货,TK4600和TK-Fine一起卖,你们没有见过吧?大家低调的偷偷的买吧~~
还有,拆笔怎么拆啊,我到手后就想拆笔了,笔嘴的环环可以旋下来,但是爪子和芯管依然卡在里面,前后都出不来。

关于产地,我买过一些辉家和施家的笔,如果排除商家耍赖的因素,其实他们两家对产地的标注一般不会乱来的,是印尼产的,还是泰国产,还是日本产,抑或是德国产都写的比较清楚。印尼产的9000会写德国铅芯或者不写产地(包装盒上好像有些印尼产),盒装德产9000就明确的写了德国制造。

辉家新笔贴白条也很正常,27楼最后一张截图,TK9441和TK4600也都贴了白条的。

国内如果有仿制,估计也不会仿制辉家的这些Leadholder吧,要不就是制作工艺太差,被人一下子看出来,要不就是不划算,花了好大力气结果市场有限,还不如直接贴牌做代工。

现在说假货很厉害,说的最凶的估计还是中华,马云家施德楼100的假货估计都没啥吧?辉柏嘉9000就更不用说了,谁做呀,市场那么一点点的。

回复 71# hero419
    看我的图,可以拆的,
把爪子按出来,逆时针旋转很多圈就出来了……

回复  hero419
    看我的图,可以拆的,
把爪子按出来,逆时针旋转很多圈就出来了……
super9 发表于 2013-3-16 09:23

谢谢,周一回公司试试,笔丢公司了。

有Germany字樣不代表是德國製的嘛,這是常識.make,design, print都有可能.
   只有筆夾那個零件是 ...
王小天 发表于 2013-3-15 17:54

心理安慰也好的吗

回复 75# lyfy

好久好久没看见兄了

回复  lyfy

好久好久没看见兄了
super9 发表于 2013-3-16 09:50

嗯 一直在弄其他的事情
就大概逛逛,又重新对钢笔开始有兴趣了
翻帖子研究中

回复 77# lyfy

呵呵,翻钢笔,就顺路跑来着看看?

关于价格的问题,我想说的是,目前这个笔一般售价在50元左右,卖家这里只有26元,多半是弄错了,或者是清货 ...
hero419 发表于 2013-3-16 07:39

清貨吧,這價還是值得的,TK fine也是生產好幾十年了,只是筆帽不一樣罷了,日用不錯。

谢谢hero419的推荐 笔已经到手 如果是假货 那也算做的比较细腻的 但我个人认为不是假货 真的可能是清仓  笔按照super9介绍的拆了一下 对照照片还真的看不出什么不一样 我没有图片但26元这样的一支还是不错的