请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hero419

『推荐』26元一支的FABER-CASTELL TK4600 2.0mm Leadholder

回复 40# hero419
你和这种人计较什么。他明明没有买过,只会说一堆“可能”,说着说着“可能”就突然变成了事实,还妄图通过贬低他人来拔高自己。

回复  hero419
你和这种人计较什么。他明明没有买过,只会说一堆“可能”,说着说着“可能”就突然变成了 ...
verinn 发表于 2013-3-15 20:43

我还是善意的希望九命飞猫是一个专家,能说出个所以然,这样大家好歹能学习一些知识,再说,既然是推荐,我真心不希望推荐的是不好的东西,误导了很多善良的朋友,这是我为啥要如此较真,如此刨根问底的缘故。

回复 42# hero419
我用9441这么久了,实在看不出这款笔夹有什么问题

回复  hero419

恰逢315在这样的帖子扯淡 真是天意啊 我并没什么义务来科普或打假 只是没事对几 ...
九命飞猫 发表于 2013-3-15 21:20

不要绕来绕去么,都提到笔夹了,都说明显了,不妨直接一点,笔夹哪里不一样了?因为我实在是没看出来。

猫同学说话真没劲,先是说是中国产的,然后硬把人家卖家的地址当作产地截图给大家看,再然后说根本就是假货,笔夹不一样,我们又看不出来,最后来一句,你们看不出来就算了,我没义务告诉你们~~

ebay上看了看卖TK 4600倒是基本写的made in Germany
leadholder上没找到TK 4600的详细介绍,只找到了一种4600N

颜色喜欢

回复  hero419

好吧 笔夹是我看错了 以此为基础的假货说法不存在 不过我还是质疑产地德国的说 ...
九命飞猫 发表于 2013-3-15 22:37

我只知道当这些过去大产制图铅笔的厂家开始转型的时候,辉柏嘉就开始注重海外代工厂了,自己产精品,伯爵那些。但是是否旗下有厂家生产这些不贵的东西,我就不晓得了。但是施德楼等不也生产售价不贵的一些产品么。较贵的925反而弄到日本产了。

另外就是Tk4600国外卖的没有3欧这么便宜了,呵呵

今天倒是找到了这种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

好长哦……
图上的笔是真的,
faber的笔要是德产,笔杆或笔夹会有Germany刻字……
其他的事,就别理了。

好长哦……
图上的笔是真的,
faber的笔要是德产,笔杆或笔夹会有Germany刻字……
其他的事,就别理了。
super9 发表于 2013-3-15 22:56

TK4600笔握是不是像780C一样靠前而且短?

回复 24# 王小天
    一些有历史的笔也会存在德国制,毕竟模具在那。
tk4600 这笔在西德年间就有了。
另外新版的9715也存在西德版的。

除了这两只在在产的,还有9400 9441 9500 也是德产。

回复 48# 冻冰坨
    也就6欧左右

回复  冻冰坨
    也就6欧左右
super9 发表于 2013-3-15 23:20

六八四十八,看来还是比大多数国内卖的便宜。。

回复  王小天
    一些有历史的笔也会存在德国制,毕竟模具在那。
tk4600 这笔在西德年间就有了。
另外 ...
super9 发表于 2013-3-15 23:02

現在代理商告訴寶島筆店二者的差異就是這樣.當然這是近幾年的事.十幾年前當然不是這樣分

今天倒是找到了这种
冻冰坨 发表于 2013-3-15 22:44

1980's沒錯
看看這篇

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=117775

施德樓中價的筆改到日本生產,低價的已改到中國生產了,所以現在市面上一堆施德樓的磨蕊器跟削筆器都有made in china的標記。

如果以現在一支RMB26元來看不太可能全德製,因為1988年買就不只這價格了

回复 55# 王小天

拿现产的笔和当年的笔做个比较就好。另外这笔在德国也就6欧左右

1980's沒錯
看看這篇

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=117775

施德樓中價的筆改 ...
毘沙門天 发表于 2013-3-15 23:39

很多磨芯器和卷笔刀都大陆生产了,包括德系日系不少品牌

回复 56# 毘沙門天

拆个笔应该可以看出点东西来我也比较奇怪这笔怎么卖这么便宜,因为正常的价格在50左右。

台湾那边也应该在200到300新台币这样把。

回复  毘沙門天

拆个笔应该可以看出点东西来我也比较奇怪这笔怎么卖这么便宜,因为正常的价格在50 ...
super9 发表于 2013-3-15 23:42

定价好像是300还是350台币来着