设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 9810

随便说说,我对钢笔的态度,你们了?

关闭 [复制链接]
按照楼主的逻辑,开几百万跑车的人就应该有夺冠方程式的实力,开越野车的人就应该有问鼎达喀尔的实力。穿高级定制西装的人就应该戴上环球先生的桂冠!公认的男人的玩具是手表钢笔打火机。手表可以不用来看时间,钢笔为什么一定要用来爬格子?吸烟被认为是有害健康和不文明的行为,那打火机是不是就可以灭绝了?不抽烟的人玩打火机就失去了打火机的最主要功能,抽烟的都不文明,应该戒掉!

另外,不要再说钢笔和打火机不一样!我提前告诉你我的答案:火种曾经是几十万年来人类视为比生命还珍贵的东西!关于火种的崇拜和传说不计其数!快速便捷的取得火种是人类最大的梦想之一!所以不要说打火机不重要!现在认为它不重要是因为科技的进步!钢笔的书写功能弱化也是科技的进步!鸿雁传书、家书抵万金、长江头尾的感叹都和钻木取火一样成为了历史!
回复 支持 1 反对 0

怀疑楼主是来骗点击率的!呵呵!就像芙蓉姐姐!被骂也可以红!

回复  smilesmile

哈哈,我的意思是对钢笔的感情不一样的,汽车手表一般都不是为了它用处的本身, ...
9810 发表于 2013-3-10 12:10

楼主关于手表汽车的感叹估计是由于我在他上一篇帖子中的回帖引起的。本来不想再说什么了。但是看到这里还是想说几句。任何物品的实用功能都是其灵魂,也是这件物品存在的根本。而为了更好的实现这些实用功能而出现的各种技术和发明是人类智慧的结晶也是值得品味和赞美的!汽车的发动机、悬挂系统、操控性能的不断改进是如此,机械表的陀飞轮的发明、对指针上行和下行的微弱速度差别的关注和解决也是如此,钢笔对于上水、下水方式的改良、对于笔尖材料弹性的改进,笔尖打磨方式的不断探索更是如此!仅仅是这些智慧的结晶就值得我们敬仰和赏玩!建议楼主看看版主写的一篇关于派克75银格的文章!对钢笔的品玩已经涉猎到了美国六十年代的财政制度和货币制度!这才是对钢笔的迷恋!而不是盯着钢笔的实用功能不放!