设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 9810

随便说说,我对钢笔的态度,你们了?

关闭 [复制链接]
目测楼主暂时安全,就不知道后面的发展了。要看具体大伙怎么来涂鸦了

回复  amdk7500

外界说这个论坛是排异的,呵呵,一不小心就会被封号,喜欢钢笔,自然想发帖跟大家 ...
9810 发表于 2013-3-10 12:31

你阐述的部分的确说出了一部分人的心声,在这里入一支能承受的笔吧,对你对钢笔的理解有加深。

那你说说年轻人练字(不准备卖字为生的前提下),有什么优势?
韦伯猫 发表于 2013-3-10 23:30

字如其人,别的不说,面试填个表格之类,字的好坏对人的第一映像还是有影响力的,如今电脑在抹杀手写。我想我对你说的年轻人不需要练好字也有保留意见,虽然我也不年轻了。

写的能让人扫一眼认清楚就足够了。还有呢?这和书法有关系?另外,哪里还有面试的时候需要填的表 ...
韦伯猫 发表于 2013-3-12 07:58

如果你说现在面试不需要手写填表格的话,难免有失偏颇。如果列举需用到手写的场合,还能列举出不少,例如:给心意的妹纸传份纸条,或者更高端点,给心意的妹纸写份情书之类,当然,你也可以说“哪里还有写情书的时候需要手写表的?”所以我就不一一列举了,相信能看到心里都会有自己的判断,我回复这个帖子也不是想和猫版你做什么争论,就算赢得了道理,丢了ID也太不划算。毕竟我还是很佩服你的公信力和威望的。 最后我想说的是,我说的手写,并不是说要达到书法的水平,只是要求端正即可,只是众所周知,现在很多人,包括有点岁数的人,连这个要求都没有达到,我也从没说过用钢笔必须要到书法的水平,只求端正而已。

对啊,只是要求端正就可以。而这个关于如何端正的书写,因为这个层面的讨论层次太低,本论坛禁止 ...
韦伯猫 发表于 2013-3-12 09:25

谢谢猫版的认同,也没啥好说了,继续看看吧

兄台说得好啊,尽管书法和写好字是两回事,但年轻人写好字还是很有必要的。当然, ...
幽玄 发表于 2013-3-12 09:28

兄果然是军事迷,三句话不离本行,看过你的字迹,佩服,要是能达到这个程度也不用去纠结书法问题了。
一直想问,是不是对戴笠有特别的兴趣呢,很少有人用他,当然了,我觉得对他来说,得分阶段去说,抗日时期和内战时期了。

兄好眼力啊,我也算军迷吧,喜欢读些正方面的书。字,也只能是马马虎虎,拥 ...
幽玄 发表于 2013-3-12 09:36

这样的读书、写字状态真好,就为了“马马虎虎”、“随手涂鸦”顶你一个!

民国史我也喜欢,确实喜欢戴笠这个人,主要是喜欢他早年的经历,草根中崛起。
幽玄 发表于 2013-3-12 09:38

戴笠在我看,在抗日时期还是做过点事情的,只是后来因为没站对,就重重的从天上摔下来了。