设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 9810

随便说说,我对钢笔的态度,你们了?

关闭 [复制链接]
楼主一直说别人没看懂他的帖子,这是如何得出的结论。诚然,你说“笔不好不配用好笔”不是你想表达的,但是“拥有一支好笔就把字练好”也是莫名其妙的想法。既然你来到了这里,麻烦给出应有的尊重,对于这个论坛原有的一些原则问题的尊重。你是客,在这里不是所有问题都可以随便讨论的。从楼主的言语间,我想你也是一个文化人,何不静下心来,多看帖子,少说话,久了,希望你能懂。

回复 85# 9810

你是否尊重我,我都覺得無所謂,因為我也是客,而且你也沒惡言相向。只是你沒尊重本壇的固有邏輯。這并不是開放論壇,多看帖子吧,我想你作為僅僅在線9小時,也未能理解這裡的一些東西。再者,我想你說的
“伪钢笔迷?我猜想,你想表达的意思是,要多买点好的钢笔才是真钢笔迷吧?但愿我猜错了。
诚然,我目前只有两支钢笔,算不上什么迷与不迷。我无背景,无条件,要养家,暂时没有能力购买自己喜欢的。在一推拥有N支钢笔的笔友面前格格不入是么?”
這段文字才是真的”無端臆想“和”對號入座“了吧。己所不欲勿施於人。

回复 125# 韦伯猫

按照猫版的意思,钢笔也是很不实用的爱好,把坛里不超过五六十岁的全T了算了

回复 155# 韦伯猫

这个显而易见。要是这个都不知道,我该被封号了。不过,钢笔和练字不应该成为年轻人的爱好,这个观点不敢苟同。

回复 164# 韦伯猫

不能单从功利角度出发,很多时候,兴趣爱好是一种寄托,寄托心情也罢,或者其它。有些人写字确实能静下心来,帮助思考人生。有些需要靠抽烟来调剂心情和时光,有些人写写字摸摸笔足矣。