设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 9810

随便说说,我对钢笔的态度,你们了?

关闭 [复制链接]
回复 234# koo

各有各的理解,好笔能写好字更好,写不了,别人喜欢,我们保持必要的尊重就好啦。我的帖子就是表达我对钢笔的感情引发的一些感想,然后想知道大家是怎么理解。可能标题没表述清楚,给人的感觉好像不好。

回复 236# 福清玉龙

就像版主说的,并不纠结于某一点。我们就是因为喜欢钢笔而聚在一起,那么喜欢的原因有很多。各有各的想法,我觉得并没有对错之分。我只是想跟大家交流广大笔友对钢笔的感情是什么样。

回复 242# 预应力钢笔尖

恩。

回复 243# first

我觉得男人戴表就得戴好点的。但是对于钢笔,只要喜欢,什么笔都没问题,匹配问题,个人想法而已。你的问题我回答不了,呵呵。

后续的评论日渐温和,多接触不同的笔友,对事物的理解就会更全面,也引来版主跟大家交流,挺开心,谢谢广大笔友的包容,肯留下来发表想法。

回复 247# first

我没有限制呀,我说完我对钢笔的情感,想跟大家交流各自的想法。

回复 251# ttttt

你这话有点钻牛角尖了,如果顺着你的思路,男人最重要的是气场,穿什么,吃什么,用什么。。。。都没问题开个玩笑,无意争论。

回复 250# 韦伯猫

估计标题会有歧义,如果改成说说我对钢笔的情感,你们对钢笔的情感是怎样的,估计就好多了。其实内容我现在再看了一遍,如果不是带着情绪去看,就不会有什么强烈的情绪了。

回复 255# 雨夜听笋

呵呵,我喜欢用喜欢的钢笔写日记。

回复 257# basala920

买百乐笔送的一次性蓝色墨囊。

回复 259# nightwind007

假如你说的实现,放心,不知钢笔何去何从,所有其他的笔也会不知道何去何从。但是,我觉得笔会一直存在。

回复 4# saizxt

。。。。。。

回复 239# 福清玉龙

哈哈,我遇到喜欢的东西会克制住。

回复 181# 泰坦尼婭

这个好,将毒加以利用。

回复 276# 唐紫辰

如果他不是官员,谁会觉得不妥?还是我说的那个匹配问题。

回复 271# 唐紫辰

他连问的那几个问题,我觉得没必要回复,这几个问题他反问下他自己倒是挺合适。作为一个对钢笔有感情的人发个帖子跟大家交流而已,没有他们想的那么复杂,至于有些人说的点击率,更是可笑之极,娱乐新闻看多了的表现。
没有想树立什么东西,也没有想去改变什么东西,一篇帖子何必都想的那么复杂,累不累。

回复 270# 唐紫辰

这个不想多说啥,一个博士生,说话像骂街的,这种网络暴力语言会影响很多人,并不值得提倡,观点不同很正常,有事说事,有理说理。
所以私底下认为并不值得顶。
个人想法,不喜,欢迎和平交流,反对语言暴力。

回复 279# 唐紫辰

失眠,看到你的评论,选几个有必要回复的。
谢谢你的推荐,我会抽时间去看。对于钢笔,由于经济原因,一直在克制自己去购买喜欢的。还有其他爱好,都在克制,一个人活着,并不是为自己而活。对于一个从小学就开始写钢笔的人来说,钢笔对我的意义,是我生命的一部分,个人偏爱细尖,所以类似万宝龙那样的钢笔,暂不考虑,德国的工艺我很欣赏,但是我选钢笔首先是写,然后在写这个范围去挑。

回复 283# huadianren

恩,是的。

回复 282# 唐紫辰

日系钢笔EF尖,比这粗的,在我眼里但是粗尖。