设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 9810

随便说说,我对钢笔的态度,你们了?

关闭 [复制链接]
低端的笔是用来写字的,低端的汽车就是代步的;高端的笔就是用来把玩的,跑车用来体验速度的,豪车用来体验奢华的。钢笔作为工具的性质已经淡出主流了,而把玩性的比例得到了提高。
支持猫版的说法,练字确实无甚大用,与其练字,不如学一门实用技艺。演讲的内容比嗓音重要,文章的内容比字迹重要!钢笔的贵贱(在保证书写质量的前提下)与字迹无关。
说到字体的实用性,我觉得还是印刷的宋体虽然缺乏艺术性,但是辨识度最高,最适合轻松的阅读。

回复  first

我觉得男人戴表就得戴好点的。但是对于钢笔,只要喜欢,什么笔都没问题,匹配问题, ...
9810 发表于 2013-3-12 19:17

喜欢就没有什么不可以,无论是表还是笔 ,或者是其他。我有洪堡的时候,我所有的表加起来也没有洪堡贵,我认为没有什么不对。我老爸一手好字,只用国笔,我这里好笔随他挑,他一只都不看不上。我一手蟹爬字,却日用149,还没兴趣练字。

各人有各人的生活方式。电脑时代了,大段文字用打印,既方便修改,又便于辨认。落款签名用钢笔,就是为了玩玩钢笔。我承认我欣赏不了怀素的字,但我觉得即便能欣赏的,让他学习一本怀素手抄的历史教科书,他一定会抱怨看着太累。

我觉得即使我把这里改成中国钢笔收藏论坛,世界名笔收藏论坛,哪怕改成“世界不适用书法之名笔论 ...
韦伯猫 发表于 2013-3-19 19:08

好犀利的猫版!支持!