设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 9810

随便说说,我对钢笔的态度,你们了?

关闭 [复制链接]
那你说说年轻人练字(不准备卖字为生的前提下),有什么优势?
韦伯猫 发表于 2013-3-10 23:30

字如其人,别的不说,面试填个表格之类,字的好坏对人的第一映像还是有影响力的,如今电脑在抹杀手写。我想我对你说的年轻人不需要练好字也有保留意见,虽然我也不年轻了。

字如其人,别的不说,面试填个表格之类,字的好坏对人的第一映像还是有影响力的,如今电脑在抹杀 ...
amdk7500 发表于 2013-3-11 23:49

写的能让人扫一眼认清楚就足够了。还有呢?这和书法有关系?另外,哪里还有面试的时候需要填的表格?

好热闹啊。。。。。。留个名

写的能让人扫一眼认清楚就足够了。还有呢?这和书法有关系?另外,哪里还有面试的时候需要填的表 ...
韦伯猫 发表于 2013-3-12 07:58

如果你说现在面试不需要手写填表格的话,难免有失偏颇。如果列举需用到手写的场合,还能列举出不少,例如:给心意的妹纸传份纸条,或者更高端点,给心意的妹纸写份情书之类,当然,你也可以说“哪里还有写情书的时候需要手写表的?”所以我就不一一列举了,相信能看到心里都会有自己的判断,我回复这个帖子也不是想和猫版你做什么争论,就算赢得了道理,丢了ID也太不划算。毕竟我还是很佩服你的公信力和威望的。 最后我想说的是,我说的手写,并不是说要达到书法的水平,只是要求端正即可,只是众所周知,现在很多人,包括有点岁数的人,连这个要求都没有达到,我也从没说过用钢笔必须要到书法的水平,只求端正而已。

回复 205# 雁字无痕

雁兄高屋建瓴,看得深远啊。难怪一支小小的钢笔,知名的,做得好的,都是老牌发达国家啊。

如果你说现在面试不需要手写填表格的话,难免有失偏颇。如果列举需用到手写的场合,还能列举出不 ...
amdk7500 发表于 2013-3-12 09:03

对啊,只是要求端正就可以。而这个关于如何端正的书写,因为这个层面的讨论层次太低,本论坛禁止讨论以避免拉底整个论坛的智商。

回复 203# amdk7500

兄台说得好啊,尽管书法和写好字是两回事,但年轻人写好字还是很有必要的。当然,玩笔是另一回事,笔涵盖了科技,工业水平,材料学,艺术,历史等种种元素,属于书法范畴之外的另一个体系。我觉得笔和书写就好比是武器和军人之间的关系。不打仗,同样可以装备先进武器;若打仗,落后一点的武器也能发挥作用。

对啊,只是要求端正就可以。而这个关于如何端正的书写,因为这个层面的讨论层次太低,本论坛禁止 ...
韦伯猫 发表于 2013-3-12 09:25

谢谢猫版的认同,也没啥好说了,继续看看吧

回复  amdk7500

兄台说得好啊,尽管书法和写好字是两回事,但年轻人写好字还是很有必要的。当然, ...
幽玄 发表于 2013-3-12 09:28

兄果然是军事迷,三句话不离本行,看过你的字迹,佩服,要是能达到这个程度也不用去纠结书法问题了。
一直想问,是不是对戴笠有特别的兴趣呢,很少有人用他,当然了,我觉得对他来说,得分阶段去说,抗日时期和内战时期了。

回复 212# amdk7500

兄好眼力啊,我也算军迷吧,喜欢读些正方面的书。字,也只能是马马虎虎,拥有几只喜欢的钢笔,闲时随手涂鸦几个字也是快事啊

回复 212# amdk7500

民国史我也喜欢,确实喜欢戴笠这个人,主要是喜欢他早年的经历,草根中崛起。

兄好眼力啊,我也算军迷吧,喜欢读些正方面的书。字,也只能是马马虎虎,拥 ...
幽玄 发表于 2013-3-12 09:36

这样的读书、写字状态真好,就为了“马马虎虎”、“随手涂鸦”顶你一个!

民国史我也喜欢,确实喜欢戴笠这个人,主要是喜欢他早年的经历,草根中崛起。
幽玄 发表于 2013-3-12 09:38

戴笠在我看,在抗日时期还是做过点事情的,只是后来因为没站对,就重重的从天上摔下来了。

回复 215# amdk7500

不刻意去练就书写水平,感受优秀的书写工具,写着快乐就好,呵呵

回复 216# amdk7500

戴将军也是因为不淡定啊,抗战胜利后,他的情治系统已经是尾大不掉。我倒是看到一段戴笠和派克笔的故事,抗战期间,物质紧缺,文具在重庆也是紧俏货。戴通过特殊渠道搞到很多美援,其中就有很多派克金笔,戴每次出门身上都要装几支,去别的机构办事,戴一高兴,就会送派克笔给别人,无论是官员还是一般的办事人员,继是拉拢对方,也是要给军统塑造一个平易近人的形象。

回复 205# 雁字无痕

我现在只希望中国的食品企业把食品安全弄好。

回复 218# 幽玄

前不久有部电视剧里面就有戴笠,呵呵,突然想起小时候在父亲大人的监督下练毛笔字,写的不好就会被骂。现在想想,还是挺感谢父亲大人。

回复 6# 郁离居士

开跑车的龟速行驶会被后车鄙视骂的,只会在城里开豪华越野的也只能算个伪越野,真的去offroad,估计他也舍不得。
    玩钢笔的不会写字,就好比玩刀的不会刀法,玩枪的不会开枪。楼主的意思不是一定要成为书法家,但至少要拿得出手,其实现在很多人写字都退化了,只要坚持练习,练一手让周围人赞叹的好字也并非难事,毕竟钢笔是文化用品,好字能提人,再配上一支好笔,相得益彰。相反,好字+烂笔 和 烂字+好笔 都只能是屌丝。什么是高富帅?就是不仅 富,而且还 帅 !

回复 28# 幽玄

龙笔的气场太强,一般人压不住的,呵呵