设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 9810

随便说说,我对钢笔的态度,你们了?

关闭 [复制链接]
顶楼主,我知道新来的大多是冲着书法兴趣想找支应手笔,楼主的帖子可以给他们些指引,此帖按理应置顶。
iamymh 发表于 2013-3-9 14:15

恰恰相反,如果是对书法感兴趣,应该买毛笔,而不是应该买钢笔。经常来这里的很少是为了练字而买笔,为了练字而买笔,也几乎不怎么来这里

顶楼主,我知道新来的大多是冲着书法兴趣想找支应手笔,楼主的帖子可以给他们些指引,此帖按理应置顶。
iamymh 发表于 2013-3-9 14:15

此贴只会误导新人,与本坛宗旨不符合,案例应删掉,不是置顶。请好好阅读置顶帖子再说置顶

回复  安静的雨雪

既然是中国钢笔论坛,那至少能给人方向,各位笔友手上有那么多笔,为何不每一支 ...
9810 发表于 2013-3-9 14:41

你确定没有分享手感的?

回复  9810

哦,纯炫笔的就是土大款作风,叫附庸风雅、有辱斯文,哈哈
未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-9 18:34

你这头像还是换一下吧,看得我……

少说话多看贴,对于楼主的观点我大多都不赞同,基本上从头到尾到不同意。
我当初就是练字而来买的钢笔,没 ...
zgf1996610 发表于 2013-3-10 00:00

彼此彼此,我也是不和他们说真实的价格。懂货的人自然懂,不懂的说再多也无益,甚至还说你吹牛

回复  zgf1996610

意见不同很正常啊。但是还是感觉你没看懂我的意思。你的做法很好,我赞同,但是我没有 ...
9810 发表于 2013-3-10 07:59

这句话应该加在一楼里面,因为大家都是看了一楼就直接评论的

楼主、各位笔坛兄弟,为了大家的和气和ID安全考虑,这个问题的讨论适可而止吧。气宗剑宗之争,死过不少人了 ...
anubis 发表于 2013-3-11 10:00

你是说岳不群么?当年确实是这样子啊。但是两者兼收并蓄,是最好的。不过貌似本坛建立的初衷就是剑宗(猫版提到的,只讨论玩笔,不讨论书法)。