设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 9810

随便说说,我对钢笔的态度,你们了?

关闭 [复制链接]
楼主笔一般,跟字很配。

我们要积极的活着,快乐的活着!有些事就是很简单,就是为了放松,乐在其中,放下自在。我觉得到论坛看帖子时心里很舒畅。不得不承认我也没几支好笔,字不漂亮,但这些不是问题。我就想以自己的方式消磨时间而已!能参与的我会尽量参与,不能参与的不去瞎扯,不给笔友带来不必要的麻烦为宗旨,默默的看帖子。这样很好!

一笔一字走江湖 千古情愁酒一壶 两脚踏翻红世路 以天为盖地为庐

这帖子真火,一会就7页了~原来大家都在这里,呵呵~提醒一下,CK放货了!

回复 125# 韦伯猫

按照猫版的意思,钢笔也是很不实用的爱好,把坛里不超过五六十岁的全T了算了

晕~~我已经到8页了!

写字帝回来了?

回复 143# ruhtar

兄两次回复本帖,是带着诚意而来,我就回复一下吧,兄第二次回复,说话中肯。我的帖子只是一个帖子,没有用意,也没想过给大家造成麻烦,安静的看帖,确实好,但帖子也是大家写出来的不是?我在论坛里面也看到不少我都觉得很小白的帖子,我也没说啥呀。再者,既然玩,就玩点内涵出来,我自认很理性,买钢笔也是算了又算,所以跟前辈们交流交流,但是,结果确实让我很意外,呵呵。

回复 105# smilesmile
不带这么损大学僧的

楼主一直说别人没看懂他的帖子,这是如何得出的结论。诚然,你说“笔不好不配用好笔”不是你想表达的,但是 ...
超子 发表于 2013-3-10 10:09

他老說我們不懂他的帖子,可他帖子裏白字黑字的寫著:

买钢笔的初衷,首先应该是你喜欢写字。希望自己把字写好,中性笔毁字,我同意。
买钢笔,真正玩笔的人最终都写字去了。
我不知道一个人手上握着几千一支的钢笔,写出的字惨不忍睹,自己是什么感觉,别人是什么感觉?
9810 发表于 2013-3-9 11:32

這麼明確的觀點,大概是個人都能看懂吧。而其他所說的都是不過是圍繞這觀點的說的有的沒的罷了。

以自己的想法去衡量別人行為的價值,這本身就是狹隘的事情,你有你發言的權利,當然也就避免不了別人同樣有反駁的權利。

他老說我們不懂他的帖子,可他帖子裏白字黑字的寫著:

這麼明確的觀點,大概是個人都能看懂吧。 ...
embower 发表于 2013-3-10 19:37

某人是表达能力不足,所以其他人老是不懂他想说什么;某人是理解能力不足,所以其他人说的东西他听不进去。说白了,一开始写的就看着逻辑出问题了。

我也不认同楼主好笔配好字的观点   但是我也很不满老猫把笔和字割裂开来的观点  我觉得这是一种自由   但是我同意老猫打击因为笔和字关系而攻击别人现象的做法

回复  韦伯猫

按照猫版的意思,钢笔也是很不实用的爱好,把坛里不超过五六十岁的全T了算了
超子 发表于 2013-3-10 17:55

我从来没有说过钢笔是很实用的爱好。

但是我也很不满老猫把笔和字割裂开来的观点

我从来没有要求大家把笔和字分割开来看。我只是要求在这个论坛,只谈笔,以及在写的时候作为工具的笔,而非作为执笔之手上的那个人。

回复 155# 韦伯猫

这个显而易见。要是这个都不知道,我该被封号了。不过,钢笔和练字不应该成为年轻人的爱好,这个观点不敢苟同。

回复 153# shakazhang

看了兄发帖数,兄发言不多,看来行事很谨慎。兄的言论,小弟很感谢兄对帖子的理解。找到喜欢的钢笔,是我心里一直挂念的事情。现在找到很多,但是得慢慢来,还要为生活考虑,毕竟不是家境宽裕之士。得理性一些。还有爱好一直放在心里,等以后有环境了再去做。我喜欢自行车,呵呵。

帖子和回复都很不错啊。看来坛水深在¥上并不可怕,深在文化上真可怕啊,真是神坛之水深千尺,一不小心就被淹啊。

还是支持一下lz,也不能说这里的人就是剑走偏锋,一个剑宗一个气宗,大家追求不同,不过挺喜欢lz的真性情,开心就好吧

还是支持一下lz,也不能说这里的人就是剑走偏锋,一个剑宗一个气宗,大家追求不同,不过挺喜欢lz的真性情,开心就好吧