设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 9810

随便说说,我对钢笔的态度,你们了?

关闭 [复制链接]
回复 79# 老头儿

有知者不言。

其实楼主是书法迷来错地方了而已

回复  忌夏日

初来,可能还不知道水有多深,只是想跟大家交流下想法。很多人都没看懂,就像我没有 ...
9810 发表于 2013-3-10 07:56

在你对论坛的主流思想都谈不上了解的时候,还真谈不上什么“交流”,因为你压根就把问题的本质搞错了。用的例子说明适得其反,明明既然工具,也可以是玩物的东西,你直接就说没可比性。把钢笔的动机,以你自己狭隘的思维给定个框框,不在你框里的就是伪的。语言的表达让那么多人感到不妥,你只会说别人不理解你,却不会想想自己的表达方式。。。。。
不懂钢笔的人,其实是你。。。你可以觉得自己是钢笔迷,但你确实没达到那层次,你与其说是个钢笔迷,说白了其实只是个钢笔的用家,而珍珠的钢笔迷是钢笔的玩家,所以,你才是个伪钢笔迷。

楼主一直说别人没看懂他的帖子,这是如何得出的结论。诚然,你说“笔不好不配用好笔”不是你想表达的,但是“拥有一支好笔就把字练好”也是莫名其妙的想法。既然你来到了这里,麻烦给出应有的尊重,对于这个论坛原有的一些原则问题的尊重。你是客,在这里不是所有问题都可以随便讨论的。从楼主的言语间,我想你也是一个文化人,何不静下心来,多看帖子,少说话,久了,希望你能懂。

回复 84# 超子

多看帖子,少说话?帖子是从何而来?不是什么问题都可以随便讨论。那就不讨论了吧。你可以短消息版主,让其封我的ID,都没关系。
说起尊重,我要说,自尊者自重。
我没有不尊重你吧?发表自己的看法,想跟大家交流你们的态度。你可以同意,可以不同意,可以说自己的想法,都没关系。

看一篇帖子,为何总是喜欢对号入座了?看一篇帖子,看完后,可以一笑置之,可以有所感概,可以有所启发,可以说自己的看法,我觉得一个内心平静的人都可以做到的吧?

伪钢笔迷?我猜想,你想表达的意思是,要多买点好的钢笔才是真钢笔迷吧?但愿我猜错了。
诚然,我目前只有两支钢笔,算不上什么迷与不迷。我无背景,无条件,要养家,暂时没有能力购买自己喜欢的。在一推拥有N支钢笔的笔友面前格格不入是么?

呵呵,一块小石子,激起千层浪。一块小石子,扔进大海,恐怕不会激起任何浪花吧?
无意冒犯版主,无意冒犯任何人,请不要对号入座。

喜欢没有理由的

个我就一笑置之了

回复  超子

我猜想,你想表达的意思是,要多买点好的钢笔才是真钢笔迷吧?
9810 发表于 2013-3-10 10:38

钢笔迷的区别不在笔的好坏,而是对笔的态度。那么明显的区别,你也搞不清楚么?你是伪钢笔迷,是因为你的思想层次还停留在用家阶段,而不是钢笔的玩家。难怪你老说别人不理解你的意思,原来是你的说明跟理解力有别于人。

用家跟玩家之间,还真没什么交流的空间,完全就不是一个层次。对钢笔,LZ还是停留在钢笔只是个纯工具,而对钢笔作为玩物而存在,却视而不见……

工具而已?笑了!

回复 89# Get

人类都是空手来到世界的,发明的任何一个东西,最初都是工具。我文中说都是工具,它们本质是工具,你不否认吧?
然后从喜欢上升到玩。

有误解的话,我可以解释一下,其他的就不用解释什么了。你级别高,前面的回复,我也回复你回复的很多。我无意争论什么,但是,看你这架势,发展下去,不是什么好事。

就这个问题,我们就不讨论了。是不是玩家,其实不用别人来定论的。

谢谢兄台对帖子的关注。

回复 85# 9810

你是否尊重我,我都覺得無所謂,因為我也是客,而且你也沒惡言相向。只是你沒尊重本壇的固有邏輯。這并不是開放論壇,多看帖子吧,我想你作為僅僅在線9小時,也未能理解這裡的一些東西。再者,我想你說的
“伪钢笔迷?我猜想,你想表达的意思是,要多买点好的钢笔才是真钢笔迷吧?但愿我猜错了。
诚然,我目前只有两支钢笔,算不上什么迷与不迷。我无背景,无条件,要养家,暂时没有能力购买自己喜欢的。在一推拥有N支钢笔的笔友面前格格不入是么?”
這段文字才是真的”無端臆想“和”對號入座“了吧。己所不欲勿施於人。

回复 1# 9810

百乐3776

回复  Get

人类都是空手来到世界的,发明的任何一个东西,最初都是工具。我文中说都是工具,它们本 ...
9810 发表于 2013-3-10 11:09

首先,这是你第一次回复我的话,你不要把人给搞错了。

其次,没人否定钢笔是工具,但对于用家而言,钢笔也只是个工具而已;而对玩家而言,钢笔在工具的同时,也可作为玩物而存在。这就是用家和玩家的决定性区别,你还是不能理解么?而你对钢笔的态度是“工具而已”的话,就足以说明是真的钢笔迷,还是伪钢笔迷了。一个伪钢笔迷用自己的思维,说其他人是伪钢笔迷,这就很可笑了。

另外,字也是一种工具,那样字的好看不好看(不是清楚不清楚,草书漂亮但不清楚,反而影响理解了),并不影响其沟通作用,那样,你说的什么字好不好,对于不玩字的人来说,还真没什么意义了。

你对钢笔还停留在“最初”的“工具”阶段,却对一班已经将“工具”上升至“玩物”的人说什么交流钢笔的态度,还真是班门弄斧了。所以我一直说,你就是个伪钢笔迷,不具备平等交流的条件,因为你还是把自己局限在用家层级。不是玩家们不知道用家的心态,玩家也不会用玩家的标准去套用家身上。但总是有你这种没自知之明的用家,不了解玩家的层次,却以更为低级的条件套到高级的事物上,自然会引来攻击。

这论坛没人会鄙视那些用家级的人,但对一些明明是用家级的人却以为自己很懂行的,这帖子就告诉你,会是怎么样了。小白不是错,错是错在小白还装蒜。

回复 92# 牙签牙签

谢兄台指正,白金3776,可是不能再编辑了,只能让大家见笑了。还是兄台读的仔细啊,不是你指出来,我还没意识到搞错了。

买钢笔的初衷,首先应该是你喜欢写字。希望自己把字写好,中性笔毁字,我同意。
买手表的初衷,基本上很少很少有人说我喜欢看时间。
买汽车的人的初衷,基本上很少有人说我不喜欢走路。

我怎马赶脚这逻辑不大对呀?

回复 93# Get

你在我回复别人的帖子上回复的我,一时疏忽,弄错了,抱歉。我没说谁可笑,也没鄙视什么人,你说我可笑也好,伪钢笔迷也罢,我不用去跟你争论什么。在钢笔的这条路上,我不着急,看看我对@超子兄的回复,钢笔,我会一步一步买我喜欢的,目前的条件不允许而已。

看兄台的回复,带着一种情绪而来,前面有兄弟说钢笔可以让人静心,我很赞同,我看兄台也是属于老资格的玩家了,我不知道,为何带有这样的情绪。

不用回复我了,静下心来,看帖,看帖。吾等小辈,惹兄见笑了。实在不应该。

回复 95# 东东东冬

哈哈,没什么保重一说,很早就知道有这么一个论坛,最近对钢笔的热情又被拾起,所以来发几个帖,如果跟论坛的调子不搭,版主删帖封号便是了,就当小弟没来过。

回复  Get

你在我回复别人的帖子上回复的我,一时疏忽,弄错了,抱歉。我没说谁可笑,也没鄙视什么 ...
9810 发表于 2013-3-10 11:59

我倒是听说练字能静心,但不知道原来会把人搞傻

回复 96# smilesmile

哈哈,我的意思是对钢笔的感情不一样的,汽车手表一般都不是为了它用处的本身,多数为了面子,所以玩车玩表的人,我觉得没有玩钢笔的人有内涵啊。钢笔的话,我觉得,至少你得喜欢写字吧,你喜欢写字,直接就拿个钢笔玩,我觉得意义不大。个人想法而已,没有对错之分。