设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 9810

随便说说,我对钢笔的态度,你们了?

关闭 [复制链接]
回复 58# hbyu

兄曲解我的意思了。我的观点在帖子里面表明了。

手握好几千的笔,之后一手烂字,我中了啊。

努力练字中

回复 62# wzzwzzz2

加油哈,笔多少钱我觉得不重要,主要是字,如果字好的话,用几千的钢笔,心里也踏实。

回复 63# 9810

从小就没练过字,再加上基础教育12年被签字笔毁得够呛,现在努力拨乱反正啊。
话说坐姿不好影响写字吗

说的有些道理,但个人爱好有所不同,玩法也就多样。有人注重实用性有人注重收藏性,生活中有很多这样的列子,就懒得说了。楼主交流的精神可嘉,本来嘛,论坛就是个见仁见智的地方

少说话多看贴,对于楼主的观点我大多都不赞同,基本上从头到尾到不同意。
我当初就是练字而来买的钢笔,没想到钢笔是有毒的,现在还想买。而我同学问我钢笔多少钱,我一直都把缩小5倍的价格说出去,就这样,这是真的喜欢钢笔而不是炫耀。钢笔又不一定给字写得很好的人用的。字写得不好就不能用钢笔了?

回复 64# wzzwzzz2

可以的。我以前坐姿随意,握法不对,但是练了1年的字之后效果拔群。后来把握笔的姿势改了,经过几个月磨合期,现在握笔姿势也对了,写得也很不错的。字写得好不好看和姿势没有直接联系。你歪着坐用手掌握着笔,也可以写好字的。

回复  wzzwzzz2
加油哈,笔多少钱我觉得不重要,主要是字,如果字好的话,用几千的钢笔,心里也踏 ...
9810 发表于 2013-3-9 22:58

穷则独善其身,达则兼济天下。混淆二者,则乱。

回复 52# 9810

原來你根本就沒看嘛,那裏包括中國硬筆書法論壇裏,用中性筆寫字的人一大把。

每次看到这种月经贴俺的脸上就浮现两朵大姨妈…………烂字党掩面飘过

我只关心你送给谁。

回复 71# 李虎

送给一个朋友。

回复 64# wzzwzzz2

没什么直接关系,坐姿不对貌似会伤眼,毁脊椎。

回复 65# 忌夏日

初来,可能还不知道水有多深,只是想跟大家交流下想法。很多人都没看懂,就像我没有说写字不好的就不能有支好钢笔。我的意思是既然有那么好的钢笔,就把字练好了。可是依然有人抓住这个不放。没办法啊,也不想过多解释了。

回复 66# zgf1996610

意见不同很正常啊。但是还是感觉你没看懂我的意思。你的做法很好,我赞同,但是我没有说写字不好就不能用钢笔,我的意思是自己买的每一支钢笔,要适合自己(手感,不是价格),如果有好钢笔,那就把字练好了。这样不是更好么。

回复 70# 问苍生

不知为何物。特意百度了,然后再看你对我的回复。我连对你解释的想法都没有。笑而不语。

年后,对钢笔的喜欢,又被拾起。放弃了对手机的关注。手上有黑莓就够了。
然后注册,加入这个群体。目前为止,这几天一共发了四篇帖子。
第一篇,报个到
第二篇,帖了几个字,表达对写字的喜欢和对钢笔的那个感情。然后引来封号的危险。
第三篇,来了一支新钢笔,垂死前,发表了下感慨。
第四篇,发现号还在,也不知道是版主忙还是没看到,所以,发表了对钢笔的态度,想听听大家对钢笔的态度。

也许我的理念跟这个论坛的理念,不在一个频率上。最后删帖封号,我也表示理解。我也没有以一人之力去挑战版主忍耐力的意思,既然是钢笔论坛,那么炫笔的同时,交流下思想,我个人认为没问题。如果版主觉得有问题,跟他的理念不一样,可以按照他自己的意思去做,我都可以理解。或者广大笔友排斥像我这样的异己,我也可以理解。中国的言论氛围一向如此,我生在这个地方,自然可以理解。

总之,我的想法都贴出来了,看的懂的自然看的懂,看不懂的,我也不会再过多解释。如果有朋友在我这个帖子的平台上一起交流,我欢迎,也会尽一己之力,解答新手们的问题。谢谢大家。

没看懂

无知者无畏~

LZ才是个彻头彻尾的伪钢笔迷。。。。。