请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 9810

随便说说,我对钢笔的态度,你们了?

关闭 [复制链接]
我想一般人都是想练字才买钢笔 想买钢笔才会上网搜钢笔 才会找到这 不过一进到这里才发现原来钢笔是有毒的 可能就逐渐忘记了练字的初衷 只顾着选择什么笔适合自己了 至少我是这样的

我想一般人都是想练字才买钢笔 想买钢笔才会上网搜钢笔 才会找到这 不过一进到这里才发现原来钢笔是有毒的 可能就逐渐忘记了练字的初衷 只顾着选择什么笔适合自己了 至少我是这样的

回复 10# 未曾相逢先一笑

仙女湖,曲解了我的意思。我只是说,每个人买的每一支钢笔后,自己都能知道跟它的感觉,然后再分享。不是一股脑一堆笔,纯炫耀而已。可以更专业一些。

回复 13# 剑舞霜天

我只是表达个人观点,写出我对钢笔的态度。你也可以说出你的态度,可以多一种思考的方向。

回复 16# 安静的雨雪

既然是中国钢笔论坛,那至少能给人方向,各位笔友手上有那么多笔,为何不每一支写几个字,让大家知道粗细,然后给大家分享下笔的手感,岂不更好。

回复 25# 9810

擅用搜索,基本上每支笔都能找到笔迹图的

回复 18# iamymh

谢谢兄弟的鼓励,我只是说一下自己对钢笔的态度,跟各位笔友交流下,既然玩,就要玩出品位,玩出内涵。单纯的炫笔,意义不大。在中国钢笔论坛这个平台上,不够深度。

回复 20# 9810

的确如此,我也是根据自身书写习惯,多做功课再理性选笔,基本八九不离十,都比较满意。龙笔也很火,我就一直敬而远之

只玩笔,不练字的飘过

回复 23# 9810
    为什么你觉得一堆笔的人是为了炫耀呢

字写得再好也与笔无关,笔再廉价也可以写好字。两者又怎么能够混淆呢?笔墨纸砚本来就是书写的副产品,如今科技发达了,人类文明向无纸化发展,笔墨纸砚成为玩物又何尝不可呢?古今都是如此而已。

感觉lz没被封还来劲了,你是要一直挑战斑竹的忍耐力吗?

我喜欢练字,但也受不了楼主这布道的劲头了。

哈哈……总都有两派人,偏左偏右....

喜欢练字无错。可别人喜欢玩笔也没错啊。从来没有玩笔的笔友压迫练字的笔友,却总有练字的笔友来压迫玩笔的笔友。这就是为什么要封这些练字的。楼主现在就在干压迫玩笔的笔友的事。

玩不玩笔,喜欢玩什么样的笔,各人有各人的爱好,何必去树立一种标准规范呢?时间的美好,也不正因这种参差不齐么?
然后要说字,论坛上有很多人字是非常好的,照样也很谦和啊。

LZ何不把坛子里的精华帖看完再说话?看了楼主几个帖子,有些步步进逼的感觉。

回复 23# 9810

哦,纯炫笔的就是土大款作风,叫附庸风雅、有辱斯文,哈哈

我说一下自己对钢笔的态度,引出大家的态度,只要跟大家交流,总感觉有些兄弟没读懂小弟的文章。

楼主这个蓝色写出来很像青花瓷啊,是什么墨水?

境界体现在对自己购买欲的控制上…