设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 9810

随便说说,我对钢笔的态度,你们了?

关闭 [复制链接]
回复 310# njuwxp

中肯,其实我差不多也是这样的,呵呵

回复 318# 平水韵

呵呵

回复 320# 逝川

字看着舒服就行了。

我觉得即使我把这里改成中国钢笔收藏论坛,世界名笔收藏论坛,哪怕改成“世界不适用书法之名笔论 ...
韦伯猫 发表于 2013-3-19 19:08

好犀利的猫版!支持!

喜闻乐见。此帖为lz对钢笔和书法之间关系的态度,而不是纯粹对钢笔的态度。lz是不是钢笔迷大家不用多想。不过就算是伪钢笔迷也没什么可耻的嘛,因为钢笔迷都自觉中毒了。我们伪钢笔迷是毒性抵抗力特强的一类人。 我是看见回复多就进来看看的。话说lz字写得和我差不多吧,真算不上书法。

回复 334# 6491z

你还真会理解,整篇文章就提了一句,意思是要是有好笔,字要是也好就更完美了。哪来什么书法,哪来什么书法跟钢笔的态度。还是版主评论中肯,提到但不纠结于此。看了版主的回复再说。你要是版主,多少无辜的帖子会被你删除。我哪里说我的字跟书法有关系的。我经济宽裕自然会买高端的,如果停留在实用层面,基本一两支就走够了吧。

初來乍到時我是抱着练字的心来的,但是几年过去了,钢笔基本是玩具,是收藏品,特殊年代的笔更不会有人拿来速写、练字了,所以,一个阶段说一个阶段的话,楼主也是初来乍到,慢慢你会发现钢笔不仅仅用来写字,更多的是“抚摸历史刻痕”

回复 336# 落紙雲煙

我喜欢日系钢笔,但是要做到理解他们的历史我真没兴趣。自己国家的历史我都没弄明白。德系的笔做工很好,我欣赏,但是要去了解这些品牌的历史,我其实也没多大兴趣。

很抱歉,我只是刚刚注册的新人而已。我喜欢直来直去的,有什么不恰当的言论lz不要往心里去。

回复  落紙雲煙

我喜欢日系钢笔,但是要做到理解他们的历史我真没兴趣。自己国家的历史我都没弄明 ...
9810 发表于 2013-3-20 12:19

没兴趣的多了去了,我开篇看起来还挺好的,后来一看到写字,利马对这篇帖子失去了耐性,毫无兴趣可言。不要再回复了楼主,我没时间看这种无趣的帖子,你也不要浪费大家时间了。

回复 339# 落紙雲煙

真搞笑,啥我叫我浪费别人时间。

回复 339# 落紙雲煙

选择在于你自己,看完了还说没时间看无聊的帖子,时间都在大家自己的手上,我没那么大能力把大家的时间都拿过来,所谓的浪费时间更是无稽之谈。你自己无聊才会在线这么长时间。看帖子也不少吧,怎么点评这么没品了?

怎么点评这么没品了?

也就这点水平,就不要与钢笔结缘了。会玷污钢笔的情怀。更是不要浪费您及他人的时间。笔坛的高楼不是为楼主的文笔盖的。路过,与你的各种见解不予苟同,以后建议你虚心一点,不会很难看。。。言至此。非常感谢。