设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 9810

随便说说,我对钢笔的态度,你们了?

关闭 [复制链接]
笔,既是工具,也是玩物。
不论我艰苦朴素,还是挥霍无度,过的是我自己,活的也是自己。
别人怎么看,我不放在心上。
钱怎么看,我更是连想都没想过。

版主说钢笔论坛里的人个个虾爬字哦(好吧我已中枪阵亡)

回复 308# 河畔的风

呵呵,你这完全是挑起事端,我啥时说个人人?。。。。

用和玩是两个概念,吃核桃和玩核桃根本不是一回事,我就是一个用钢笔的,绝不是玩家,但是我理解玩家的存在,就像这论坛,玩家们交流心得体验,我只是在需要买笔的时候来看看,各取所需,不必把自己的观念强加给别人。

钢笔字的话,不必归到书法那么高,自己写出字来,让自己和别人看着舒服就可以了

回复 205# 雁字无痕

雁字兄的这个回复小弟相当赞同。市场的重新划分需要大环境的洗牌

回复 311# xuyii

无非是一个术业有专攻的问题。你也许不知道,几个月前笔坛里大有书法超越钢笔成为主体的趋势。对于一个专业论坛而言,在这种情况下不能断臂就只能窒息而死,因为论坛的主要话题是主流会员的焦点,而既成的主流话题会直接影响到新加入会员的种类和老会员对笔坛的兴趣,这会成为一种恶性循环。矫枉必过正,断臂对于管理者而言也是无奈之举,而在现在的大环境下不强硬就出不了效果。
   我也是一个书法爱好者,对于现在的政策感情上觉得难受但理性告诉我需要支持和维护

笔买多了,不写字,内心就会觉得非常空虚。。。

回复 304# 9810

呵呵 自己比较胖 所以字写得有点大 一般都是0.5~0.7尖最喜欢 特喜欢出水很暴力那种

音响发烧友里有几个是正经听音乐的,真正的爱乐者抱着收音机也能听得心旌摇荡,泪流满面。爱笔者和爱书者应该也是这个区别,不过楼主秀出的字也实在是有限,放到书法论坛里是拿不出手的。

回复  韦伯猫

矮油,一定要这么功利吗?没有优势没有油水没有好处就不值得练字了吗?字写得好看些 ...
xuyii 发表于 2013-3-19 10:37

呵呵,你倒是给我回忆一下,你这辈子,真正看过的钢笔书法展览,有过吗?你这辈子看过一次专业的钢笔书法展览有吗?没有把?一次都没有把?年轻人需要学的东西多了,时间是有限的,需要学的东西则是无限的。最适合学习的岁月就这么几年,过去了就过去了。如果把钢笔字作为首要的话,那这辈子也学不了多少东西。

个人感觉把中国钢笔论坛名字改成(中国钢笔收藏论坛),这样就能避免那些书法爱好者误以为这个论坛是书法论坛了。

回复  韦伯猫

猫版,我们都跑题了,不谈练字,只说钢笔嘛,是我看到你那句练字没优势开始先跑题的 ...
xuyii 发表于 2013-3-19 14:17

xuyii今天 14:48  NEW
猫版,不好意思,没找到论坛上退出论坛的功能,麻烦您受累把我的ID和帖子都删了吧,谢谢了!

接PM,已将您的帖子和ID全部删除。

个人感觉把中国钢笔论坛名字改成(中国钢笔收藏论坛),这样就能避免那些书法爱好者误以为这个论坛是书法论 ...
画玉木 发表于 2013-3-19 13:56

有必要吗?www.penbbs.com还不够清晰明了吗?

其实我很好奇那些人,怎么会把这里想像成书法论坛。。。。那是何等的理解力。

其实我很好奇那些人,怎么会把这里想像成书法论坛。。。。那是何等的理解力。
Get 发表于 2013-3-19 19:05

我觉得即使我把这里改成中国钢笔收藏论坛,世界名笔收藏论坛,哪怕改成“世界不适用书法之名笔论坛”,这帮白痴们照样会进来求推荐什么笔书法好用,然后继续说,唉,你们这帮人用这么好的笔怎么不说说写字啊,你们多浪费好笔啊。

这帮没有素养的人就这辈子没进过图书馆的,然后即使进去图书馆之后也是在里面大声喧哗:“这里为啥不能抽烟,为啥不能嗑瓜子,为啥不能接电话”的那种类型。