设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 9810

随便说说,我对钢笔的态度,你们了?

关闭 [复制链接]
LZ刚发帖子时候 我就看到了 还认真读了一下,不过没回....

没想到几天之后帖子火了!

我基本上是支持 ...
vgsend 发表于 2013-3-11 07:57

恩,大多数人都是买笔为了写写字的,不过这个论坛不是开给这些大多数人的,所以你和LZ其实都走错论坛了。当然为了防止你们走错论坛,这里从不允许讨论写写字,更不允许讨论书法。如果这样你们还走错,那我也没办法了。

为了写写字而讨论钢笔的话,比较专业的有比如百度钢笔吧这种非常适合相应的论坛。而这些话题对于这里来说太入门一般都作为“因为简单到连新手入门区都不适合讨论”的原因被删除。

去图书馆的路上,小弟关于对钢笔的一种情结的帖子,能引来大家的讨论,引来版主跟大家的交流,也让更多的新手在帖子跟各位的回复中找到属于自己的想法,从版主的回复中慢慢去体会开论坛的理念。从第8页后面的讨论大家都是就事论事,心平气和,体现了玩家应有的素养。我想这才是一个专业论坛的气氛。对于毫无素养的语言,哪怕是博士生,也是一种悲哀。我也有很多喜欢到钢笔,但是为了以后长远的生活,不能立马拥有,那就怀着一份期待去生活。对钢笔的喜爱,是一生的,所以不急,慢慢来。年轻人还有很多事情要做,为了自己的爱好能玩的更远,先让自己有能力再说。我羡慕成功的中年大叔的玩家,他们也是奋斗过来的,有能力才可能玩的更高端,暂时没能力,就玩点低端的,像我这样的,呵呵,的确像某人说的笔一般,字的话,我也不会专门花大时间去练,摸钢笔的时候,划上几笔,让自己高兴一下。

所以我一直说,这是练字和书法不分的问题。把卷面写到评分老师可以眼睛一扫就看清答题内容这是最基本的中小学就应该掌握的技能,当然因为这个论坛是个**,所以不讨论这些中小学生就该掌握的内容。当然剩下那部分人是分不清楚“把字写得足够清楚”和“书法”的。把“练练字,让大家能看清楚我在写什么”全部统称为“书法”,这是基本知识都不具备的人了,我是全部把这批人的ID封掉。韦伯猫 发表于 2013-3-11 07:26

原来猫版自己发的帖子也会被滤关键字啊。。。

楼主、各位笔坛兄弟,为了大家的和气和ID安全考虑,这个问题的讨论适可而止吧。气宗剑宗之争,死过不少人了。

楼上意愿是好的,要平息纷争,可是你回帖一顶,就像我现在做的,又把这帖子推到风口浪尖了

回复 186# 忌夏日

查看183楼回复。我也没想去争什么,说出自己的看法,大家可以选择参与讨论也可以看看就看看,至于回复中出现的不理智的言论,那就要看各自的修养了。大多数兄弟的言论还是很中肯的。论坛里骂来骂去,对钢笔玩家来说是件狠丢脸的事。

顶楼主,我知道新来的大多是冲着书法兴趣想找支应手笔,楼主的帖子可以给他们些指引,此帖按理应置顶。
iamymh 发表于 2013-3-9 14:15

恰恰相反,如果是对书法感兴趣,应该买毛笔,而不是应该买钢笔。经常来这里的很少是为了练字而买笔,为了练字而买笔,也几乎不怎么来这里

顶楼主,我知道新来的大多是冲着书法兴趣想找支应手笔,楼主的帖子可以给他们些指引,此帖按理应置顶。
iamymh 发表于 2013-3-9 14:15

此贴只会误导新人,与本坛宗旨不符合,案例应删掉,不是置顶。请好好阅读置顶帖子再说置顶

回复  安静的雨雪

既然是中国钢笔论坛,那至少能给人方向,各位笔友手上有那么多笔,为何不每一支 ...
9810 发表于 2013-3-9 14:41

你确定没有分享手感的?

回复  9810

哦,纯炫笔的就是土大款作风,叫附庸风雅、有辱斯文,哈哈
未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-9 18:34

你这头像还是换一下吧,看得我……

少说话多看贴,对于楼主的观点我大多都不赞同,基本上从头到尾到不同意。
我当初就是练字而来买的钢笔,没 ...
zgf1996610 发表于 2013-3-10 00:00

彼此彼此,我也是不和他们说真实的价格。懂货的人自然懂,不懂的说再多也无益,甚至还说你吹牛

回复  zgf1996610

意见不同很正常啊。但是还是感觉你没看懂我的意思。你的做法很好,我赞同,但是我没有 ...
9810 发表于 2013-3-10 07:59

这句话应该加在一楼里面,因为大家都是看了一楼就直接评论的

学到了不少。

HOHO~
大家在对战了。
虽然我也觉得手拿名贵的钢笔写出歪歪扭扭的字很羞愧,但喜欢钢笔,不是因为它能对我的书法字形有什么提升,而是在乎那种探知观美的感觉。美好的事物是值得人去追崇品味的。

楼主、各位笔坛兄弟,为了大家的和气和ID安全考虑,这个问题的讨论适可而止吧。气宗剑宗之争,死过不少人了 ...
anubis 发表于 2013-3-11 10:00

你是说岳不群么?当年确实是这样子啊。但是两者兼收并蓄,是最好的。不过貌似本坛建立的初衷就是剑宗(猫版提到的,只讨论玩笔,不讨论书法)。

回复 196# 狂踩马路

别说对战,就是大家交流而已。

回复 187# 雁字无痕

我喜欢日系的笔,但是,我不会去考虑日本的历史沉淀,日本,你懂的。如果国产的东西能做的一样精致,哪怕贵,我也支持。

回复 199# arka

不见得,没有错与对,只有喜欢跟不喜欢。