设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 9810

随便说说,我对钢笔的态度,你们了?

关闭 [复制链接]
回复 233# 福清玉龙

恩,我也是这样的,所以欧美的笔不怎么想买,我偏爱日系的笔。

回复  郁离居士

开跑车的龟速行驶会被后车鄙视骂的,只会在城里开豪华越野的也只能算个伪越野, ...
firehawk 发表于 2013-3-12 15:55

不敢苟同,难道现在爱收藏宝剑的都要会辟邪剑法?我也很希望自己能写好字,也非常羡慕别人的一手好字,我购笔时都会考虑他写汉字时好不好写,而且因为我个人认为欧美笔不适合写汉字,所以无论欧美的笔有多漂亮,我也没有中毒的可能(以前有买过一支LAMY)。但是我对于别人对钢笔的喜好是一种尊重的态度。有的人喜欢钢笔的造型,有人喜欢钢笔的文化,至于他们字写得怎么样,那是书法的事情。我很赞同有人说过,这是钢笔论坛,不是钢笔书法论坛。

回复 225# 韦伯猫

感谢版主的理解跟包容。

回复 230# 9810

大家各有各的理解,只要不抓住一个问题不放就行啦,哈哈

回复 221# firehawk

兄弟,你这个评论让我压抑了几天的情绪得以平复,理解万岁!

按照我对LZ帖子的理解,这段我所引用的话不是他这篇东西的中心思想或者主要问题,他最多提到而已 ...
韦伯猫 发表于 2013-3-12 16:16

呵呵……本坛规定,不得不遵守!

按照我对LZ帖子的理解,这段我所引用的话不是他这篇东西的中心思想或者主要问题,他最多提到而已 ...

话痨,鉴定完毕。

猫版现在是易##大##师的翻版啊,无休止地在那里重复一些简单的不能再简单的道理。说真的,注册的 ...
泡... 发表于 2013-3-12 16:27

抄送猪头,希望他有空修改一下注册方式。

猫版现在是易##大##师的翻版啊,无休止地在那里重复一些简单的不能再简单的道理。说真的,注册的时候应该让他们复制一段话“本论坛是钢笔论然,本论坛原则上不讨论书法。一切讨论书法的行为都会受到鄙视并且有可能封禁ID”
用验证码的形式,这样只能手打。。。。

回复  郁离居士
其实现在很多人写字都退化了,只要坚持练习,练一手让周围人赞叹的好字也并非难事,毕竟钢笔是文化用品,好字能提人

按照我对LZ帖子的理解,这段我所引用的话不是他这篇东西的中心思想或者主要问题,他最多提到而已但也并没有纠结于此。如果他这篇东西写出来就是为了这个中心思想,他的ID早就给我直接封了。

就像刀友,你完全可以回家买头猪挂在那里练习刀法,但是似乎人家论坛也不允许你把这些练习贴上来吧?

我们不否定或者肯定这些字和笔的关系,但是这里是钢笔论坛,不是字论坛,所以只允许讨论笔,不允许讨论字,我管你们怎么理解这两者的关系,你们怎么理解又和我没关系,但是这里就是不允许讨论笔和字的关系罢了。

不允许讨论,不代表没有关系,只是不允许讨论。就像不允许讨论情 色、Z  F,这些,不允许就是不允许讨论,这么难理解吗?

开跑车的龟速行驶会被后车鄙视骂的,这种根本就是愚蠢的伪命题。你前面有辆龟速车,你管他是跑车还是三轮,你都要骂的。用好笔写难看的字你们觉得不爽?那别人用一次性笔写难看的字你们就觉得爽了?还不是一样不爽。和笔和车有个毛关系啊。

为什么你们会愚蠢的认为用好笔的人写烂字很恶心?无非是因为用好笔的人,他们的笔吸引到你注意了他们正在写的字很烂,然后你会觉得恶心。这吸引你的也是首先因为这支笔,而不是因为字。他们也可以用一支一次性笔写同样烂的字,然后你因为他们的笔太普通所以你的注意力完全没有被吸引,所以没有注意到他们的字烂。这根本不是字烂的关系,纯粹是笔的关系,这个问题和字毫无关心,是很单纯的笔的问题。

回复 21# hxyjoke

握爪,实在是强烈的共鸣,不过我现在还坚持练字,就是每天练字用的笔都不是同一只,感觉自己太不专一了,惭愧ing

回复 222# firehawk

的确如此

回复 28# 幽玄

龙笔的气场太强,一般人压不住的,呵呵

回复 6# 郁离居士

开跑车的龟速行驶会被后车鄙视骂的,只会在城里开豪华越野的也只能算个伪越野,真的去offroad,估计他也舍不得。
    玩钢笔的不会写字,就好比玩刀的不会刀法,玩枪的不会开枪。楼主的意思不是一定要成为书法家,但至少要拿得出手,其实现在很多人写字都退化了,只要坚持练习,练一手让周围人赞叹的好字也并非难事,毕竟钢笔是文化用品,好字能提人,再配上一支好笔,相得益彰。相反,好字+烂笔 和 烂字+好笔 都只能是屌丝。什么是高富帅?就是不仅 富,而且还 帅 !

回复 218# 幽玄

前不久有部电视剧里面就有戴笠,呵呵,突然想起小时候在父亲大人的监督下练毛笔字,写的不好就会被骂。现在想想,还是挺感谢父亲大人。

回复 205# 雁字无痕

我现在只希望中国的食品企业把食品安全弄好。

回复 216# amdk7500

戴将军也是因为不淡定啊,抗战胜利后,他的情治系统已经是尾大不掉。我倒是看到一段戴笠和派克笔的故事,抗战期间,物质紧缺,文具在重庆也是紧俏货。戴通过特殊渠道搞到很多美援,其中就有很多派克金笔,戴每次出门身上都要装几支,去别的机构办事,戴一高兴,就会送派克笔给别人,无论是官员还是一般的办事人员,继是拉拢对方,也是要给军统塑造一个平易近人的形象。

回复 215# amdk7500

不刻意去练就书写水平,感受优秀的书写工具,写着快乐就好,呵呵

回复  amdk7500

民国史我也喜欢,确实喜欢戴笠这个人,主要是喜欢他早年的经历,草根中崛起。
幽玄 发表于 2013-3-12 09:38

戴笠在我看,在抗日时期还是做过点事情的,只是后来因为没站对,就重重的从天上摔下来了。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-20 17:26 , Processed in 0.149000 second(s), 18 queries .