设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冻冰坨

手中几款在产0.5mm自动铅笔小档案,红环、施德楼、白金、三菱、百乐、派通等

中心在笔杆logo rotring的O处,基本算是中间点了
冻冰坨 发表于 2013-3-4 19:08

多谢

回复 17# chenduo

以它的价位,塑料管是正常的

无所谓的,我有俩Pelikan还有俩Sheaffer的,感觉还好,这个外形不错。
ttttt 发表于 2013-3-4 20:37

我上一条回复错了,嘿嘿,不好意思,是回你楼上的

多谢
yingchan 发表于 2013-3-4 20:51

客气啦

回复 22# 冻冰坨

嗯,我是看了前面你的评论,以为你是个金属控,所以才有此一说。

这个帖子好,欢迎大家补充

我再自己补充一点,就是白金msd1000/1500的透明笔盒质量实在是不怎么样
邮寄到手都是开裂的。还不如像施德楼一样,弄成塑料保护套,还有存在的价值。

施德楼925的塑料保护套也算是特点之一吧

我来个低端点的。
名称:派通Q1005
参考售价:60+
特点:下金属上塑料,较轻,重心稍微偏下,笔握为突起 ...
yingchan 发表于 2013-3-4 18:17

我现在对这种凸起还是很犹豫

百乐的S20笔帽要是能像AUTOMAC那样用心做就好了

楼主提到的都是很火的,价格合理的,强烈支持,图片给的很不错。评价很中肯,比较恰当。这帖子极为适合新人,而且基本上都是淘X可以轻松买到的,日用加初级发烧的人用,当然不包括什么龙鸟水犀派和一些奢侈的银棍(*ˉ︶ˉ*)。我除了樱花和g1000还有红环800没有,其他都具备了。我额外的其他还有ohto500,红环300,500,600,tikky。Lamy spirit,uni m5-1010,kuru toga1017,780C,Q1005,酷乐喜某只,还有一大堆不知名的。算下来真多阿。。(*ˉ︶ˉ*)。等高考完了,打算入早川氏和红环800,还有ohto 1500s(看缘分咯)Lamy2000的自动铅。好贵啊。。。~(*+﹏+*)~看暑假能不能找到一份好工作了。还有等考完了,我也打算整理一个帖子,响应楼主号召┏ (^ω^)=☞。加油↖(^ω^)↗

名称:三菱KURU TOGA自转铅笔M5-1017
参考售价:55±5
特点:金属滚花笔握。在书写过程中,铅芯可以自动旋转,使笔迹均匀。
缺点:旋转机制为塑料,耐久性不知如何。自动旋转是否能使笔迹均匀,会受多种因素影响,比如铅芯硬度,使用者书写习惯。
其他:自动旋转是通过笔尖不断触动纸面来实现旋转的。如果使用者连笔书写,则基本不会旋转。由于需要不断触动,可能不太适合部分人长时间书写,比如本人就更加偏爱书写时护芯管固定的。另有同级别竹节笔握M5-1012.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我买过的铅笔里面 感觉925-25/35 AUTOMAC S20 MSD1500这五支最值最好用
85到手之后就有种还不如加钱买多支1500的感觉···

最近买了一款永生9024的铅笔,不知道是模仿的什么外笔品牌,但是大结构和上面介绍的不同,备单独的出芯按动管子,求科普下

好文,帮顶,希望能持续更新,在钱币区也建起一座大楼。

好文,帮顶,希望能持续更新,在钱币区也建起一座大楼。

我再自己补充一点,就是白金msd1000/1500的透明笔盒质量实在是不怎么样
邮寄到手都是开裂的。还不如像施德 ...
冻冰坨 发表于 2013-3-4 23:39

我的都没有开裂 手里已经有三个 大概是快递的问题

回复  yingchan

求问,这个和pg1000(塑料)的手感比哪个好
tschenyinkoh 发表于 2013-3-4 23:46

个人比较喜欢Q1005 Q更柔和 并且好像更重一些Q的方块颗粒比pg的长条更突起

最近买了一款永生9024的铅笔,不知道是模仿的什么外笔品牌,但是大结构和上面介绍的不同,备单独的出芯按动 ...
miisaoo 发表于 2013-3-5 12:45

我也打算买永生9204 可以大概说说手感吗?全铜的笔会不会很沉拿不住呢?

回复 41# yingchan

确实比较重,但不至于拿不动
而且是铜胎的。有两层,一不贵,可以放心买。里面的结构是铜三爪的结构,可以独立使用的

好贴子学习了。谢谢