设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sky_r6

黑帝极尊——waterman leman 100

原帖由 wulongsu 于 2008-1-25 15:52 发表
DESON的笔握应该没有颜色问题的,颜色都在尾巴上。楼上老兄放心。

不是吧,虽然红绿款的艾臣没见过,但现在在产的晶钻黑的笔项就是略透明的黑色。蓝色及纯银款则都是略透明的深蓝(纯银款的透明程度略高一些,不知道是否仅是个体的差异),所以推测红绿款的笔项也应该与笔杆的颜色相同。
握位总成确实是有带颜色的。
我准备搞支艾臣后再搞几个握位总成,自己车几个笔杆
哈哈 多谢领导转我的man200 和以前的man100凑一对了 哈哈
原帖由 lonlycat0 于 2008-1-26 11:17 发表
握位总成确实是有带颜色的。
我准备搞支艾臣后再搞几个握位总成,自己车几个笔杆

好主意呵,哪位仁兄组织一个团购?
绿色EDSON是限量啊

5000只.
请教benben
红色绿色都是?还是只有绿色是?
在sky兄和老猫的双重毒害下,我开始找MAN 100了.
艾臣的笔尖如此装配,很硬朗。很多笔友喜欢顺滑的笔尖。但我偏爱能和书写者产生微妙互动的笔尖。艾臣在我眼里两点硬伤:价高吸水简,再加硬了那么三点点。个人观点。
原帖由 万宝鹈鹕鸟 于 2008-1-31 19:33 发表
艾臣的笔尖如此装配,很硬朗。很多笔友喜欢顺滑的笔尖。但我偏爱能和书写者产生微妙互动的笔尖。艾臣在我眼里两点硬伤:价高吸水简,再加硬了那么三点点。个人观点。

是啊,笔尖太顺滑了有时会有控制不住的感觉,喜欢听笔尖在纸上发出的沙沙的声音.
艾臣笔尖之硬恐怕达到了极至,但是并非如行冰上那般滑溜,关键是它具有几乎独一无二的如刀尖一般的锲入感到,现在还没发现第二支
价高吸水简----没办法, 现在的派克和水人都这样

派克豆腐各种各样的限量, 都是这样的嘛。

回SLASH兄:
我只知道绿色的EDSON是限量5000, 红色的不清楚。
好像Spinon兄又被放倒了。。。。
谢谢LS的Benben兄,我比较喜欢那个绿色。
水人是近代鋼筆的第一家. 在其長久歷史之中, 精典的筆款不少. M100作為其百年紀念的里程碑, 是老廠集其全廠精銳所推出的力作. 在1983年當時的鋼筆市場, 也是一種震撼. 幾乎是立即的得到了極度正面的評價.  確實, M100在寫書性, 功能性, 設計風格上取得了良好的平衡點. 這隻為了表彰水人優越歷史筆款的鋼筆. 自己也成為了精典之一.

水人的歷史長久, 精典筆款很多. 但是他們從來沒有因為這樣子而放棄前進.  不會固守著一個精典的設計而放棄創新. 所以家底雖厚, 從來沒有回頭倒吃老本的情況. M100之所以被停止, 也是相同的原因. 反觀派克到現在還在用1988年推出的世紀多福設計(和M100有驚人相似度); 而水人卻早已進入Serentie 和Edson的世代了, 個人對水人在不死守過去這一點上, 是十分的尊敬的.

M100雖然成為了歷史, 但是追求者還是眾多. 尤其是水人在M100的良好基礎上開發了很多不同的款式. 利用了各種不同的材質及手法來表現這隻筆. 也增加了許多的趣味性.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
原帖由 slash 于 2008-2-1 15:24 发表
好像Spinon兄又被放倒了。。。。
谢谢LS的Benben兄,我比较喜欢那个绿色。

已经被放倒了,春节后long老大的MAN 100将会到手.
放到spinon不容易啊,我记得我向他灌输man100已经2年了,总算给我放倒了。

论创新,现在的品牌里,我也确实喜欢waterman的推陈出新的策略。
原帖由 韦伯猫 于 2008-2-8 10:29 发表
放到spinon不容易啊,我记得我向他灌输man100已经2年了,总算给我放倒了。

论创新,现在的品牌里,我也确实喜欢waterman的推陈出新的策略。

老猫不愧是人民教师啊,诲人不倦!!!!!!!!!终于被放倒了.
PARKER 在拼命吃老本,

今年又复刻了true blue

接下来真空/75 都等着复刻吧
当然复刻真空的打水方式是不可能的.
太喜欢了,顶上来!
原帖由 spinon 于 2008-1-31 19:22 发表
在sky兄和老猫的双重毒害下,我开始找MAN 100了.

刚被老郑下了毒
干脆来点狠的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
金子,定下!