设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sky_r6

黑帝极尊——waterman leman 100

巧克力是sky原创,我先把这个词抢过来用了。

电影里基本都是前三张照片的角度,而且到air-hole就结束了,完全看不出特征。

个人认为,比man100之后生产的笔尖里,我还没遇到过更爽的。嘿嘿。
哈哈,我的原话是:笔尖明明是金属做的,但写起来像巧克力一样
不必担心被引用的问题,论坛目前按10000用户来算,我相信持有leman 100 的成员持有率在2%以下,远低于MB149、146和鸟M800、600、400的持有率。能够体会得到那种巧克力感的人不是很多的。

原帖由 sky_r6 于 2008-1-25 13:55 发表
哈哈,我的原话是:笔尖明明是金属做的,但写起来像巧克力一样
不必担心被引用的问题,论坛目前按10000用户来算,我相信持有leman 100 的成员持有率在2%以下,远低于MB149、146和鸟M800、600、400的持有率。能够体会 ...

宋老师,你和老猫这两天一闹,我心里痒痒的。
原帖由 韦伯猫 于 2008-1-25 09:58 发表
至今为止,我还是认为man100的笔尖是我写过的最好的笔尖。而且最为稳定。虽然是个18K的笔尖,但是非常有14K的手感。

man100的笔尖似乎很容易就能让M800的笔尖感觉自愧不如,即使PF版本的18K 的800笔尖都不是对手。 ...

不是巧克力,应该是黄油:butter.
……再想在坛子上抢便宜的man100似乎不是很现实了……真残酷
原帖由 spinon 于 2008-1-25 14:18 发表

宋老师,你和老猫这两天一闹,我心里痒痒的。

我再加把毒。Spinon兄可以不喜欢Waterman
但有机会还请一定尝试下Man100。
老实说我也只对waterman的旗舰感兴趣。现在了解的情况是M100和Edson不错,
如果不走鸟一条线的话,找个时机尝试一下这两款笔还是不错的。
因为它们都是从书写出发,用心制作的好笔。
各款笔尖都不错,兄喜欢粗尖,可以搞L尖玩玩,大概是Pelikan800的BB这样
顺滑无比。。。
原帖由 韦伯猫 于 2008-1-25 12:48 发表

个人认为,比man100之后生产的笔尖里,我还没遇到过更爽的。嘿嘿。

对了。老猫最后留了个Man100的什么款?
原帖由 韦伯猫 于 2008-1-25 09:58 发表
至今为止,我还是认为man100的笔尖是我写过的最好的笔尖。而且最为稳定。虽然是个18K的笔尖,但是非常有14K的手感。

man100的笔尖似乎很容易就能让M800的笔尖感觉自愧不如,即使PF版本的18K 的800笔尖都不是对手。 ...

Man100不愧为一代经典,虽然现在也有一笔难求之叹,不过就我的经验,威迪文出类拔萃的笔尖生产水平一直得以传承,现在在里程、骏马这类中高端系列上还能体会到Man100的气韵,而艾臣则更有后来居上的气势,钟泳麟“直捣黄龙”的比喻自非夸张。所以基于实用的角度,鸟儿对我而言更具观赏性,若以写字为业,还是威迪文
ether兄说的精辟。
最近比较中意老爱臣的绿色款。
虽然蓝宝石的更具代表性。。。
请教绿色是一个期间的限量还是常规品?
slash兄:绿色和红色的艾臣如今差不多已经绝迹,虽然不曾听说是LE,但艾臣纯银LE却偶尔还能在市场上觅见踪迹,所以这两款的珍稀程度决不在LE之下呵
我看好绿色的原因是相对来说以前的(红/绿)更加腐朽的感觉
纯银LE的感觉太冷漠了。而且这款纯银肯定很重吧。
艾臣和149、M1000体型相仿,都是霸王级的角色。
具体到分量上,手头没有具体数据,凭感觉,两者相差不多,三色款的笔身都有金属内胆
最近才知道艾臣也可以通过换笔尖总成来更换笔尖。
看样子操作也不是很难。而且好像实际售价也不比一个鸟M1000的尖贵太多。
看来还是对Waterman学习不够阿,继续学习领悟。。。
请ether兄多指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
ebay上艾臣的握位总成才100美刀,且很多不常见的尖儿,各色都有,slash兄可参考
谢谢。这个换笔尖总成还要牵涉到颜色问题吧。
关于艾臣,我先预习着。
08年内买支玩玩, 然后再研究怎么玩好,慢慢享受一个过程。
现在鸟还没玩好呢,不急不急。。。
DESON的笔握应该没有颜色问题的,颜色都在尾巴上。楼上老兄放心。

要不是waterman是卡式上水。。。。。。
怎么?老猫就造鸟的反了?
嘿嘿,根据我对老万的“采访”,他似乎对艾程不感冒啊。唯独对man100有兴趣。
嘿嘿。很多人水人迷都这样。。。
艾臣还在观察阶段。。。