设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sky_r6

黑帝极尊——waterman leman 100

真是好笔真是好笔
原帖由 longwang 于 2008-1-20 23:11 发表
好笔!我一直很喜欢waterman的,在我喜欢笔的心目中仅次于派克。前些日子见hua的石楠m100我就心跳加速、血压升高、呼吸急促,现在又让老宋搞的两眼发黑、手足麻木,我这心啊...哇凉哇凉的....

顶这位兄弟,所有身体表现和看到美女一样
原帖由 benben 于 2008-1-21 13:55 发表
那么为什么要停产,
而横空出世,完全创新的搞一个思逸 和 艾臣呢?
为什么?
请不要用水人公司脑子进水这样简单的回答。

以前读到过Man100容易漏墨。
benben兄有没有什么经验体会?
slash兄,请问是哪里漏墨呢?是汉语的资料里提到的吗?
原帖由 lonlycat0 于 2008-1-21 21:26 发表
slash兄,请问是哪里漏墨呢?是汉语的资料里提到的吗?

从一个日本的钢笔BBS上读到的。因为有一次专门讨论这个问题。
一个人因为Man 100出毛病而买了800,然后抱怨800的手感不好。
但因为他的Man100住院了,说是从握笔的某个地方漏水。
这个人一直用100用了很多年了,非常喜欢100。
然后另外有个人说他也有过这样的问题。。。云云。

看到benben这么说,我就联想起来了。
但我不认为这是个普遍现象。
……这个问题……我似乎碰上了……还以为是少了零件儿呢

那么似乎早期man100与后期man100的握位里处理是不同的。
我觉得水人的笔是出了成品,销售后有了反馈后再改进的那种。
Pelikan就是反复试到好了再推出,发现有问题了就停掉的那中。
这样看来可能是后期在握位上改进过了。。。
所以我感觉水人的笔,一定要给它时间做成熟。
创新是好事,但要处处满意总是需要一定时间的。
水人的高端更新的实在是太快了,虽然man100只是量产系列,但是似乎产品线也只持续了20年左右,不知道那天edson就成了断产的笔了。那个里程还不知道怎么回事呢就断产了。

slash兄还知道水人有哪些产品不算成熟吗?
是的。多少有些让人摸不着头脑。
可能Idea太丰富了,把东西做完美并持续下去的思路不是很明确。
其实想想蛮法国的。。。呵呵
思逸早期的毛病真是很多,根本对不起那个旗舰地位,
现在算是有了不少改进。

所以我觉得喜欢Waterman买个后期Man 100还是明智的。
我对waterman完全是新手,也是在逐步摸索中。
还要请longlycat0兄多指教。

不过最少我不会买思逸,目前也不会买edson。
哪里敢说指教,我现在都不知道毛病到底出在哪里,还是得再搞两支不同版本才能确定呢。

以后又不懂的地方还请slash兄多帮忙。

大家都觉得乏味的水人上墨系统小弟我感觉还好,起码够稳定,坏了容易找零件替换,达到了真正工作用笔的要求,当然乐趣确实是少了点儿。

派克75可以用现在的转换器,足以证明工业标准化是如何延长钢笔的寿命的了。
我只有一支MAN100的原子笔,可惜了。
waterman公司推出产品肯定是看全球的销售数量,里程曾经卖3000多,但销售不好,02年随着世界杯降到1980元,销售成绩突飞猛进,可是随着就停产消失了。可见降价属于消化库存的营销手段。
可是艾臣的停产比较奇怪,那么完美的笔
……艾臣停产了?!
艾臣没有停产吧。

Slash兄,
Man100 还算只不错的笔, 只是我的笔尖有点首笔断墨的情况,要多划两次才出水。

只是和思逸、艾臣相比,我觉得Man100委实太平凡了一点, waterman要以这笔挑战149、M800、派克世纪,实在不现实。水人自己也知道这点,所以很快转而求新求变。
电影“情人”里,用的就是这支笔。
原帖由 韦伯猫 于 2008-1-21 23:27 发表
电影“情人”里,用的就是这支笔。

电影"情人“? 什么电影?
原帖由 benben 于 2008-1-21 23:22 发表
艾臣没有停产吧。

Slash兄,
Man100 还算只不错的笔, 只是我的笔尖有点首笔断墨的情况,要多划两次才出水。

只是和思逸、艾臣相比,我觉得Man100委实太平凡了一点, waterman要以这笔挑战149、M800、派克世纪 ...

原来如此。多谢指点。
原帖由 slash 于 2008-1-21 20:54 发表

以前读到过Man100容易漏墨。
benben兄有没有什么经验体会?

首先,拔帽子的笔本身就容易在拔的时候因为气压变化扰动而出水。
其次,man100的笔握总成是很多东西拧起来的本来就容易漏。

pelikan的笔身总成没有缝,当然不会漏。
玛格丽特.杜拉斯的《情人》改编的《情人》
应该是这个道理了。
那个容易漏的系数有多大啊?