设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小白求推荐

本人想手抄一本小说,字数两万多 想送给女生,具体使用钢笔 黑墨不知道用什么样子的本子合适些
主要考虑到外观样式
纸张(不要太光滑,不吸墨
还有就是抄写过程中的舒适度(有的本子抄到中间部分不好翻页,页缝连接的地方没法写,导致整个本子也不是在一个水平线上

谢谢大家啦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
手抄小说?想法很新颖哟~完成后记得拿上来晒晒啊。

妹子在坛里吗

回复 7# 落紙雲煙

哈哈 人家说是要送女生啊 你推荐草稿纸

单个小本来五本,分五次送,最后拿个精致封套出来:在一起比较好!在一起吧!要是她对你有意思就拿得出其他四本。

回复  加多宝

MD还是裸装的,小女生应该喜欢那清新范儿
    并且想外表拿得出去,还可以买个皮套 ...
加多宝 发表于 2013-2-7 10:27

那个皮套子好厉害的价格

看楼主字写的怎么样了,写出来比原版看着舒服还差不多,没原版舒服还是罢了,要是看着费眼,那就彻底算了吧。

还不如画画妹子的肖像实在

抄完妹子跑了就不好了

本子我想推荐Daycraft的,外形比较时尚。。。

墨水嘛,我不推荐有香味的墨水,首先,香气散得快,其次,颜色淡,时间长了字迹可能会变浅甚至消失。(只针对J.Herbin的香气墨水)

如果想让手抄本有一香气,有两种方法:
1.在本子内滴香水,但据说会对字迹有影响(听别人说的,没试过)
2.在墨水里滴香水(貌似论坛各位前辈都不提倡,可能会对钢笔有伤害。。。),据说这种事情张爱玲干过,到现在她的手稿还有淡淡的香气(不知道当时用的是什么香水,我试过,香气大概保留了一个多月,比香味墨水长)。。。

墨水,我推荐:Montblanc - Ink of Love。 首先,名字就把少女的心给秒杀了。。。然后,据说这墨水是限量的,让你的手抄本显得更珍贵。。。

最后,祝楼主成功!!!

回复  加多宝

并且想外表拿得出去,还可以买个皮套 ...
加多宝 发表于 2013-2-7 10:27

谢谢了!!!

回复  涼木

我怕你两万字白写了,写完伦家看都不看,还一边想,本子都写满了,要是空本就好了,哈 ...
李尘埃 发表于 2013-2-7 10:45

确实,我本身也没抱太大希望

日后再说

回复 18# 涼木

我怕你两万字白写了,写完伦家看都不看,还一边想,本子都写满了,要是空本就好了,哈哈哈。对你有意思无需两万字,对你没意思,十万也白搭。当然了,两万字,练练字还是灰常励志的。这个支持。个人吐槽。说错勿怪。权当我没说哈。

回复 21# 加多宝

并且想外表拿得出去,还可以买个皮套子,官方的贵就自制
    如果你觉得它写着好,并且女生是美术系或擅长画画的,就预留两三页让她画画,一来可能她会觉得画上去有归属感,二来让她体会到这个的纸质很好,是你用心挑的,更能体会你的用心

MD吧,相对便宜些,180度平摊的好像,“如少女的肌肤般”....
送女生就是看那个诚意,你有心为她写那么多字她就应该很感动了
相反,大多数女生都是因为对男生没兴趣才关注情节的,你要是一章一章的抄就没震撼和感动了,直接一本书一样的本子抄完给她,可以让人羡慕“他对你好用心!”这就很能为你自己在他心中的地位加分了

有啥香墨水能留香久一点吗?

用黑水干嘛……要我果断香氛彩水……
遗言未完 发表于 2013-2-6 12:39

有点娘。。

无用功。
李尘埃 发表于 2013-2-6 12:02

好直接....

小协奏曲有金边字典本,但还是建议用MOLESKINE的大型本,单面写,分成10本来送,无酸纸,好保存。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-4 15:51 , Processed in 0.147000 second(s), 25 queries .