设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

9P老友,取消禁止发言

原则上论坛上封闭老ID都应给个说法:

9P老友近期似乎特别亢奋,发了一批没有实际意义的投诉和口水战,严重浪费了大量的论坛笔友用来劝架的时间,特此禁止发言180日。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

心直口快热心肠,就是言语太冲容易伤人,利用这段时间解解毒也是好事!

如果一个2010年和一个2011年的ID吵起来,无所谓的,没人在乎没人关心。但是2006年的ID主动出击的时候就应该要想到,在这个论坛,2005,2006年的ID是绝对的高端ID,一旦开口就没小事。结果所有的老笔友都热情主动的跟踪了整个情况,看了半天都是鸡毛蒜皮。开口讨伐是容易的,但是要考虑后果。

首先感谢猫版在此说明禁封的理由和情况。作为一个六年多的老ID,已经很给我面子了。
        下面请允许我最后陈述。
        我感到非常失望,万万没有料想到是这样的结果,心里冰凉,我不知道猫版是否认真看了帖子,你自己说过,要价超过公允价值1倍以上是可以讨论的。
        就像杀人游戏,警察和杀手并没有观点上和事实认知上的差异,真相或者谎言只是为了影响观众,那么这次,我输了。

我从小就是一个嫉恶如仇的人,在论坛,我无法容忍欺骗等不公正行为和不良的人品。六年来,大大小小参与过多次吵架和交易纠纷贴,我是路见不平就要出手的性格,带有些戾气,也不愿意搭理新人,也不管人家是mm还是长期卖家,得罪了很多人,估计这次封了以后,大快“人”心吧,但是,我自认为绝对是个正直的人,在论坛没有做过对不起良心的事情。
        但是,为什么每次都是我显得突出,真的只有我看得明白,别人都没看见?很多事情事实那么清楚,可是愿意说话的人才有几个?在letsebuy,不道德的行为立刻会被群起而攻之,而在这里,人们都一言不发,尤其是老人,一个都不愿意参与,还记得那个带“孝”头像卷款逃走的ID?当时老韩一直为他辩护,要给他机会,而我恨不得把他扭住。

我的确性格的确太冲动了,而且一旦辩论上,便不肯收手,做人不成熟大气的表现吧。
        最后,不希望180天禁言,恳请你把9p这个id彻底删除了,死要死个明白,不当植物人,我另外会用新ID,谢谢。

这事情说起来,和sorwa那次无端指责小罗卖假货一样。这种帖子发出来就是双方必然有一个ID要被封的。哪怕是07年的ID也无权用这种帖子开玩笑的。

我竟然心软那次没封sorwa,大概那时版规没这么严格。

论坛对不道德行为的约束不足,而舆论又形不成,往往被个别集团声势左右,劣币驱逐良币的循环。
这是最后一句,就不浪费论坛资源了,我要反省去了。

首先感谢猫版在此说明禁封的理由和情况。作为一个六年多的老ID,已经很给我面子了。
        下面请允许我最后陈述 ...
ustc1 发表于 2013-2-1 22:56

这个论坛有很多人,你眼睛里容不下沙子那是好事,但是底线是不能卖假货。一般来说,老手偶有贵货流出,可能人家就是想赚一笔,可能人家就是成本高了,不管是冷门笔还是热门笔,总有价格不合适的时候。价格不合适的时候,你看不下去,没什么问题,但是别忘了论坛从来官方允许卖家盈利,从来就严禁那种“卖家不应该赚钱”或者“卖家就应该赔本卖”的论调出现。你的行为,其实在变相赞同那些行为。一般来说在不是特别离谱的情况下,如果你见到这个价格也能成交,你有更好的渠道,合理的处理手段是,你也拿点来卖,用更低的价钱。

但是你别忘了,在这个论坛,你可能知道你没有义务去保护新人,但是你可能已经忘了你甚至于没有资格去保护新人。在这个新手无人权的论坛,并不是说没有人去帮助新人,而是规则禁止老人去帮助新人。新人只有通过自己的研究和滚爬才能成长为老人,而不是你那种馈赠型的恩赐的“帮助”。

只有新人无人权的规则,新人才有动力成长为老人。我们是一个钢笔发烧论坛,不是一个“中国的钢笔使用者大一统论坛”,这里只有核心的钢笔发烧友才是真正论坛的主人,而对于那些对钢笔毫无兴趣,只是买支写字的人,论坛的官方观点是:请去笔店,一支一支挑选,手感满意再付钱购买。也不要到这个论坛,看得眼花缭乱,都忘了还得回家练字。

论坛用了这么多措施:
谈假笔 封ID
谈书法 封ID
简单求推荐 删
乱写乱画区 整版清零
交易区官方禁止包手感

这么多措施,就是为了把那些和钢笔爱好者没有关系的新人排斥在论坛之外,你倒是好,2006年的ID,这个核心管理模式都搞不清楚。你对新人的恩赐,没人感谢你。对于新人的仁慈,就是对论坛的谋杀。你的那些行为,正确与否我不管,老手们不需要你的提醒,即使买错了也是往床底下一塞。新人要你提醒?他们会感谢你?他们再过3个月,连钢笔论坛都忘了。

这个论坛新人遍地拉屎帖子的年代,你倒是不在,天知道你是因为嫌弃新人遍地拉屎还是碰巧不在,需要你们这帮老手们来带领论坛风气的时候都躲得远远的。现在论坛终于又清理干净了,你来了,是因为论坛又吸引你了,还是也是因为碰巧?再去造福那些遍地拉屎帖子的?再把他们拉回来??
回复 支持 2 反对 1

谁都知道这个论坛的交易争议只有发生在两个老笔友身上,才叫做争议贴。发生在任何一方是新人的情况下,都叫做灌水贴。这个论坛的交易争议处理也仅仅覆盖老笔友,因为老笔友们早就有线下关系,才可能需要调解,并且愿意接受调解。

新人?谁是谁都不知道,搞个毛啊

也要留个名••••心直口快真君子啊!感觉P就象野马一样桀骜不驯,火辣辣的