设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 但愿快乐

这世界!

回复 3# 但愿快乐
比以前的还要好!继续!

回复 12# 但愿快乐
呵呵,头像也改了,你的内心在转变。一年《乱写乱画》只能发三篇,如果以后再有新作,可以在原有的帖子回复中粘贴。这几天我也很乱,有位同事平时不注意自己的言行被调离,然后猜忌与我。以前我曾婉转的提醒过他,后来他一意孤行。也许是我太认真,不爱理他,其他同事背后都拿他当笑料,表面上却和他有说有笑。所以他指名说我败坏他的名誉。金刚经中讲到施舍:施是奉献、给予、帮助,舍不光是舍财、舍身还有自己不好的习气。我的怨气过后立刻自省:不能怨天尤人,能让人有想象空间自己言行肯定有不足。而且在同事的聊天中我也发表过我的看法、认识,虽然不是他所说的造谣,污蔑,但这也是不应该的。人不应该用道德底线比量自己,应该向自己敬佩的人看齐。就像多年前我和朋友去普陀山,我说:你看那个和尚这么不专心,敲着木鱼眼睛还东张西望。朋友说我:你拜的是佛,管什么和尚?我猛然醒悟。可是时间长了又忘却了,该打!

回复 20# 但愿快乐
读佛书、清净心,见诸相非相,则见如来!读佛读佛理,多数拜佛都是着相、甚至是亵渎。我感觉最好的一本金刚经是在河北赵县柏林禅寺得增,禅寺每年有生活禅夏令营,平时也有课堂为百姓答疑解惑。离你那里不算远。学,要有自己的理解,仅信佛不如无佛!

回复 24# 但愿快乐
殊途同归!诸子百家同样明了,只是阐述角度不同。推荐先看道家,道德经、庄子反复阅读,每一遍都有不同收获。你我同样都是眼界太窄,比如盲人问白色,拿白鹤给他,他认为白色是动的,拿白雪给他,他认为白是冷的。你看看1942,就觉得现在是幸福的,看看当今瑞士又觉得自己不幸福,有时自大,但是你却是微乎其微的,有时轻视自己,但对于你的家庭你又是多么的重要?个人观点,仅供参考。

回复 26# 但愿快乐
这字分明是怄气,都不成字了,和草书不一样。呵呵,我又自以为是了,见谅!

回复 28# 但愿快乐
只是交流而已,我的观点连我自己都不只能对多少。不敢打妄语,见谅!

回复 32# 但愿快乐
不想多说了,怕误导了你,我自己都是少半瓶醋。我觉得一切一切内心之中都有,传说六祖慧能就是听到:“应无所住而生其心”而开悟的。咱不谈悟,就是提高一点个人的修为吧!不求天堂、不求长生、不求成佛,能完全对起良心就善莫大焉了!能做的就是莫妄为、少犯错,知思过,能改错。

回复 58# 但愿快乐
呵呵,我的方法管用!

回复 58# 但愿快乐
50、51的画感觉太难受!特别是50,看了让人闷得慌,喘不过气来!就算是蜗居,也该头朝外啊,用手爬啊!你的心里太恐怖了!

回复 62# 但愿快乐
魔从心中起,人人皆有。众生也皆有善根,都可成佛。为什么说:放下屠刀立地成佛?如果真真正正想成佛,任何人都可以做到。但是太多太多的拿的起放不下的屠刀,害人害己!