设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

钢笔流言终结者

回复 38# sorwα

俺可没有召唤你  俺召唤的是每年喝几百瓶墨水那个, 还是兑水的

回复 29# 拖延症患者

纵观所有笔是大前提。不是单单对于我,是对于大家的。这个是存在的意思,并不是说所有。。。
就好象我说用过parker pelikan omas。我说欧洲笔就没概括parker,我说5大品牌就没概括omas。。。所以就用所有笔概括了。。。
并不是是用过每一个笔,只是一个大类的概念,不细分总结。

回复 31# 九命飞猫

首先你的比较必须是同型号的
不能单单是同品牌的,比如m400的尖不能和m800的对比

试过一个棕龟老400的ef,下水超过了m1000ef。。。
所以鸟的老尖确实是挺无语的。。。

回复 23# 索性多情

不好意思
笔记本太垃圾了,不知道多少年了。。。
打字每次都是盲打的,因为显示和反映都滞后很多。打过了一,两句话才一起显示一次。来来回回的修改也烦。
再坚持半年就好了。。。

回复 45# 九命飞猫

。。。
那个就是装配问题了,估计,要重新自己手动装配一次。。。老帖子说过

回复 10# 泡...

很多人打死不会信 因为根本不写字---------我有一年平均一天3000-5000字,木有几个月一个51笔尖写成斜尖了。

回复  泡...

很多人打死不会信 因为根本不写字---------我有一年平均一天3000-5000字,木有几个月 ...
洗心堂主 发表于 2013-1-28 01:43

就是呀亏的子我还上过图来

回复 48# 洗心堂主

这个确实有点夸张了。。。

回复 50# 阴月琴百合折

那里夸张了 请指教

小结下
流言都是真实的,但大都都是片面的。
所以要开个帖子终结下

回复 51# 洗心堂主

感觉而已
我最夸张的时候不过一天12页a4,这个负荷量一年5个月吧。
说具体了就是大概一升装的4001用十足2年
一年平均下来像你这样的,我无法想象,对你职业不了解吧。。。

回复 53# 阴月琴百合折

我那些年预审科跑腿,就2件事,整理文档和誊抄。那事你不明白或你做不到不能成为质疑我的理由。

楼主举得三个例子其实也不能说流言
首先说鸟尖个体差异,胖头尖其实在坛子里也是品控比较统一的,说鸟尖个体差异一般都针对老尖。
鸟下水的话,我比较同意楼主,刚刚好

然后EF和F的粗细问题,不排除有些同样厂牌EF比F粗的情况,那都是品控问题,绝大多数的情况看EF还是比F细的,这是生产线的事情了。

泡总和堂主说的笔尖磨损我体会也不深,主要法产尖用的少,基本都是过一下手体验下就转手了。用的比较多的美产、德产、日产和国产都没有类似情况,现在手边用了快4年的英雄100和派克75铱粒依然饱满,最早入手的鸟M600的18K尖也陪我用了好久,也快4年了,不仅铱粒没什么变化,而且书写感居然还是涩涩的,没有像其他笔一样越写越顺滑,真是郁闷,看来这笔要找写字帝开光一下了

其实本坛最大的流言就是日产尖适合写汉字以前我也一度宣扬过,现在想想过于神话了
回复 支持 1 反对 0

回复 54# 洗心堂主

没吃过猪肉还没见过猪跑吗?
所谓孤陋寡闻。。。

回复 55# 黄瓜绿呀

我也是怎么用都不见笔尖有反应。。。

回复 41# cccp

2者并不矛盾
孙华也可以带阻尼,阻尼又不同于摩擦。
有人说讨厌钢笔尖,写字的沙沙声。
其实不然,如果笔尖顺滑的话,沙沙声是很和谐美妙的,和乐器的声音一样。
但是如果笔尖的刮纸的,那那个沙沙声说惨不忍睹的。

一个好尖
1怎么写着都不累
2写着手感要爽爽爽
3书法表现要到位
那应该是软硬还是弹呢?貌似猫说他喜欢m1000的。我觉得能同时满足这3点的就m1000了。
万宝龙的尖写着爽,但是没有爽爽爽。。。
古董弹性尖写久了累,和钢尖类似。
硬尖就没什么好评论的了。。。圆珠笔的替代品

怎么炫笔???
写字的时候要能发出很大的沙沙声才好,然后大家才能把注意力集中到你的笔上,而你又无需太做作。

回复 30# 子云亭

记得刚来笔坛时有次我发一支奥罗拉,因为是球形打磨所以被一群人挖苦,不知是何心态。   怎么说呢,各有各的好吧,我喜欢搭配着写

楼主举得三个例子其实也不能说流言
首先说鸟尖个体差异,胖头尖其实在坛子里也是品控比较统一的,说鸟尖个 ...
黄瓜绿呀 发表于 2013-1-28 04:43

笔阁论坛非常推荐3776呢~
也不知道到底为啥。