请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水树奈奈

揭秘tb上diy的旅行笔记本暴利内幕

我不会买DIY,怎么定价我不管,只吐槽一点
lz算成本的时候只计算物料,更重要的,人的智力体力和时间成本,DIY所用的工具成本呢?
就不说流通领域里的其他因素了

这就跟认为操作系统只值个光盘的价一样

回复 4# Marslive

请教一下什么皮质比较适合这种本?

求PM聚变的店铺网址

回复 23# 九命飞猫

过去iphone还少的时候,还挺抢眼,有一个还挺美,现在成了街机,瞬间没啥太大兴趣了

回复  冻冰坨

现在揣一个大哥大出门才叫牛X
九命飞猫 发表于 2013-1-24 11:45

记得当年用大哥大还要有一本小册子要登记备案注册的……

好的皮,都不止22块钱一英尺咯.另外,我自己试过做皮套,要做得好,真是好费神的,工序又多,PS,我不是卖皮套的

回复 28# 九命飞猫

8毛一分钟?我砸记得我们这上元了

回复 28# 九命飞猫

打和接都要钱

回复  mmyo

而且话费还八毛一分钟……
九命飞猫 发表于 2013-1-24 15:45

比较晚了,我把那时候的砖机诺基亚,也是8毛。。。那时候叫长途电信局,手机号还是10位

回复 32# 九命飞猫

2万多一部,摩托罗拉,6000入网

那正品不是更暴利?

忘了算人工了,人工才是大头,手工贵就贵在这里了。泥水匠一天还得200,300的。我觉得没什么揭密不揭密的,基本上所有的东西都是透明的,只有值于不值。在乎品牌的人不会买DIY的,在乎性价比的不会买原版。

回复  Marslive

请教一下什么皮质比较适合这种本?
十月的灏字 发表于 2013-1-24 11:13

2.3mm左右的植鞣皮

其实楼主还忽略了一个问题,整张皮并不是方方正正的,做本子这种需要大块皮的活,报废量也是很大的。
另:个人觉得旅行笔记本其实不是很实用。

你好:我就是你帖子里所描述的暴利淘宝店主,
不知道小店哪里得罪足下,如此引经据典、截图展示本店商品恶意诋毁本店暴利
还需要单独注册马甲来发帖
说实话的确是触动了我,要不是有买家给我发过来,还真不知道你这样恶意诽谤和诋毁本店
............
我就不明白淘宝上卖国产手工TN本的400多家店铺,我家卖价不算最低,也不算最高,销量也一般,定价也是根据真实成本定,至于实力更是没法和天猫商城皇冠卖家相比,甚至三钻以上的C店卖家都比我强大,更不要说和开直通车的卖家相比,只是因为喜欢TN这种自由和粗狂的质感,从论坛中毒到自己动手DIY,再到自己慢慢开起这个店铺,一点一滴都在用心做到最好,好在坚持中一点一点得到大家的认可,销量刚有一点起色,就迎来楼主的诽谤和诋毁,实在不知道那里有得罪与你,也不是很明白?你不拿卖价200左右的或者销量巨大的国产TN本来做比对?拿我这刚起步的C店铺比对,毕竟才刚卖出十几笔而已,即是我一分钱成本没有,全挣了也比不上楼主香港度假游的费用,实在想不明白你如此劳师动众的特意为此注册马甲指名道姓的来诋毁我,目的何在?难道看见穷人碗里漂一点油花你就寝食难安吗?

也许是同行,消灭一切潜在竞争对手,..........

关于牛皮封面,同样都叫头层牛皮几十元一尺的欧洲皮和十几元甚至几元一尺的国产皮天壤之别,不敢说我家用的是最好的进口皮,但保证绝对不是十几元一尺的国产皮,更不是你这个价钱就能拿到的皮子;
天然头层牛皮都难免会有疤痕、烙印、伤疤、孔洞、生长纹等等的瑕疵问题,整张来货的头层牛皮最好情况下出残率都在25%左右,先不说整张头层牛皮20%左右的瑕疵属正常,就是裁剪过程中造成的损耗都在10%左右,这还是熟手,就是这样我一天也裁剪不出30张标准版本皮,也许是自己手笨吧
再有牛皮厚度,1.8mm和2mm的厚度,每英尺的价格差就在10元左右,楼主可以咨询一下做皮子的商家;

关于20%的佣金,当你手里压着6万多的疯马皮,又没钱做点击一次6-9元的淘宝直通车,你会怎么宣传推广你的商品?最好的办法就是选择淘宝客,淘宝客佣金的原则是顾客通过淘宝客推广链接过来,不购买不收费,购买了根据店主所设佣金比例收取相应推广佣金,佣金设置越高,淘宝客会重点推广,对我来说这样的宣传推广也是最划算的,能在亿万淘宝C店中让更多的客户找到你,除了不挣钱再出点血也是值得的,

楼主对淘宝这么了解我想不会不知道淘宝直通车的竞价展示规则吧。
同样在CCAV投广告的企业,楼主也可以八一八他们的巨额暴利,那样的推广最低都是百万元人民币起步,而且还是论秒算......

再有刚开始说你囊中羞涩,买日本正版的300+不值;后边有说你春节香港度假,要入手一本日本的正版,还一个劲鼓动大家咬牙也要购买日本正版的............

在这里我也可以负责任的告诉你,日本的TN也是山寨货,都是在模仿而已
起初这种绑绳DIY的牛皮本出现在欧洲大航海时代,具体谁发明的已经无从考究,到后来美国人把他注册成品牌和申请了专利批量化生产投放市场,结果销售惨淡被迫放弃,到现代日本商人发现这款牛皮本后才把他再次注册成品牌批量生产销售,也随这现代人对个性的追求,tn本开始慢慢风靡起来,但还是小众需求,所以很难大规模批量生产,至于价格对于日本国内民众来说相对很便宜,在国内的卖价300左右和日本国内相差不是很多,只因我们收入少而已,至于TN在国内的知识产权和专利,不在日本人手里,在淘宝卖家手里,刚开始都想靠这专利把日本的TN挤出中国市场,但哈日民众太多,宁可到香港或者日本代购,也要入手日本TN牛皮本,想想也都作罢,毕竟小众,真要维权成本过大..........

今天就到这里吧,才疏学浅写不出楼主那种煽动性的言论,不过句句事实,
楼主觉得这行是暴利,完全可以自开店来印证一下

后边大家要对tn有哪里不太懂的,欢迎QQ交流:457966715