设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

揭秘tb上diy的旅行笔记本暴利内幕

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
呵呵,帮朋友做小本子的飘过……

lz的言论也体现了国内普遍存在的状况和观念:人工不值钱,劳动力不值钱。就好比骨科医生在大家眼里就是个卖钛板的。关键是这种观念连劳动者自己也认为理所当然了:不就出出气力吗,两碗白饭就补回来了,两碗饭就当白送了,不要钱了。这是不正常的。
你去国外卖个人工服务试试。
当然,考虑到淘宝这个特殊环境,以上言论或许不太合适。

其实,疯马皮是非常不适合做tn的

diy的东西一般还是赚的较多,因为量恐怕不是特别大。自己没工具没时间的还是可以选购的我认为。一个愿打一个愿挨咯。不过还是期待价格能低些。。

我对diy的东西价格偏高倒是没有什么特别反感,倒是比较反感哄抬物价的。。。特别是现产的东西哄抬到官方定价还要高的价位。

您没算人工成本,当然这跟手艺有关。坦率地讲,没有几个能达到聚变水平吧。

回复 6# 剪子

聚变家的东西一直眼馋,就是没有米。。。

有多少钱办多大事儿。
爱好者和跟风者有本质区别。
真正喜欢TN的人,也不在乎这点差价。

回复 7# 羽暘

其实没必要,玩要量力而行。很多多年前,本坛还是很朴实的,讨论的无非是M400、小查一类东西。现在倒好,流行炒作,比如长刀研这种东西,长时间以来,几乎无人问津,没想到这三五年来三炒五炒居然变成人手一只了……大陆市场的消费能力确实不可小觑。另外一家就是鱼水。至于您提到的这个日本本子咋流行起来的,还真不清楚。最奇怪的是,现在居然开始流行山寨的……

回复 9# 剪子

兄回错了吧。。。我只是表达了下对聚变家东西的眼馋。。。

回复  剪子

兄回错了吧。。。我只是表达了下对聚变家东西的眼馋。。。
羽暘 发表于 2013-1-24 00:04

没,只是借题发挥一下:)

回复 11# 剪子

好吧,我只是看到了“您提到的日本本子”那段没反应过来,借题发挥兄最好换下代词。。。

也不是很暴利啊。不是什么都按材料成本算的,要是都按材料成本算,除了菜市场的蔬菜肉类现在哪种商品的利润不在100%以上?苹果的电子产品至少是400%了。

首先我不支持山寨,甚至说反对山寨,不过话说回来如果山寨做得精细人工费也不低那么八十多元包裹利润已经很可怜了。再加上压货的储藏成本和资金积压所带来的因通货膨胀而产生的时间机会成本,做这些本子的商家日子并不好过,除非有两个前提:一、很大的销货量。二、很小的压货量

除非有两个前提:一、很大的销货量。二、很小的压货量

嗯,销量大,存货周转率和速动比例合适,造假才有得赚

我还以为楼主发现新大陆了。阿里巴巴还有十几块钱的金笔呢。。。。再说了,几十块的利润,过分吗?

现在人力资本涨得厉害,亲,就拿我们当老师监考来说,除了校内安排的监考无论怎样都得监之外,有些人事局卫生局的额外监考自主报名的一般少于150一场的话都没几个老师报名的,一场也就两个小时吧,但是大部分都不干,因为周末在外面随便做什么两个小时现在一般都不止150,所以算是时间成本和做废的代价这个价格也不算太暴利

您没算人工成本,当然这跟手艺有关。坦率地讲,没有几个能达到聚变水平吧。
剪子 发表于 2013-1-23 23:43

tb上最贵的tn山寨应该是itoh家的,不过那是用枥木鞍马革做的,成本杠杠的,手艺就不知了

回复 1# 水树奈奈

我看了下教程,要用到冲子,榔头,美工刀,切菜都会切到手的表示压力很大的说。最后那个qq截图10个护照内芯39是怎么回事啊?不是只要19么?

回复 8# kusano

我倒是觉得用这个划分爱好者和跟风者不合适。一掷千金买正版的多了去,那就是爱好者么?买diy的就是跟风者么?只跟财力有关。

回复  kusano

我倒是觉得用这个划分爱好者和跟风者不合适。一掷千金买正版的多了去,那就是爱好者 ...
mmyo 发表于 2013-1-24 09:37

说对鸟~
你能说出几个爱好不需要财力支撑的?
特长必须与赚钱有关,爱好几乎都与烧钱有关~