设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 殷岩泉

烦请各位帮看一下这个兰花尖的铱粒,小妹先行谢过了

我觉得吧,前后的图,铱粒一边大一边小,细节看不出来,不能确认不是一个尖,我倾向于是同一个尖没换过。但是笔尖和笔舌的相对位置有很大的改动,应该是自行调整过,这样的问题,不管是买家自己调的,还是买家借给别人被调整过了,都应该由买家自己负责吧。

这个铱粒,书写面磨成那样,呆直,而且都快到黄金上了还叫正常?就算不看劈叉那张图,看别的,你们谁说没问 ...
小咖啡因 发表于 2013-1-26 15:04

85楼的图已经很明显了,现在的笔尖上面还有笔舌原来的位置留下的痕迹,笔舌明显往后退过很大一部分,都这么明显的调整痕迹了,你还是装看不到,那就没办法了。

这样的铱粒有几个?能批量造出来?
不管他调整过笔舌没有,金片都是原生性的有问题的。
楼主再上点图吧, ...
小咖啡因 发表于 2013-1-26 15:24

根据85楼早期的照片来看,金片完全没问题,除了铱粒偏的厉害,跟我手头的M405完全没差异。至于现在的金片肯定是有问题的,所以你的“原生性”纯粹是胡说八道。

回复  cccp

艾玛,火药味好重啊~亲你真逗,O(∩_∩)O,虽然我也觉得85L说的有道理,dawei确实是个好卖家 ...
高小红 发表于 2013-1-26 17:04

楼主你多大了,换了个马甲出来,除了你自己不知道你是楼主,大家应该都知道。

我再说一遍,以后此贴不在发言。
如果85楼的照片楼主没有疑问的话,我的判断是,金片楼主没有换过,理由是铱粒偏的很严重,左三右七,之前的和现在的都基本一致,想找到有同样瑕疵的金片不容易。但是之前的金片跟现在的金片状态完全不一样,之前的金片跟笔舌贴合的很好,中缝很小;现在的状态是笔舌和金片完全分离(见楼主位),中缝开缝很大,金片前部变形严重,笔舌和金片相对位置变化极大,金片向前推进了很多。

结论,楼主或者楼主的朋友,私自调整了笔尖,但是无法复原,只好把问题推诿给卖家了。

(个人观点,仅供参考。)