设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 殷岩泉

烦请各位帮看一下这个兰花尖的铱粒,小妹先行谢过了

个人认为此笔尖,卖家应该给免费更换一个。建议LZ凭本猫的这条贴子联系卖家更换。谁卖的我不关心,也请不要公开。

但按照钢笔论坛一般礼仪,运费问题,请双方各自承担各自运费。

(下面两幅图中第二张是我之前拍的)
这两个画圈的是同一个笔尖吗?

这还真挺有意思,我特想知道猫版做出结论的依据。
这难道不是坛子里好多人经常说的兰花刀锋尖么?怎么又成 ...
绿茶 发表于 2013-1-22 23:32

我从没说过这是不正常的。

此事你我说什么都没用,还是请版主回来主持吧。

哎哟,不要点名。之前我说了点,但是后面的照片又显示出一些矛盾的地方,而最关键的一点是,双方都是空口在说,照片虽然反应了疑点,但是也不够清晰到能够下定论的程度,在这个条件下,我相信,互相本着信任制的原则,也没啥大事情,毕竟也就是个笔尖而已,一共也没几个钱,相信双方能够总归有个解决方法,我就不参与了。

本来,论坛上买卖笔,用的是渠道价格或者水货价格,本就不包含多少服务。如果要选到心满意足的笔,请去柜台,一支一支选,上了墨水选,选中为止,有问题还有保修。我曾经也在柜台买过145,今天拿B尖,明天去换了个M尖,后天去换了F尖,实话说最后我也还是不满意,也不想退了,最后倒是有朋友喜欢正好送人了。

所以,论坛上的交易,从来是本着信任制原则,并且,很重要的一点是,本论坛要求一切买卖随着信任制的原则进行,但是绝对禁止论坛交易提供官方行货的服务。这里的信任制原则是:作为一个笔友,对于网络钢笔交易的所承担的风险了解,并且接受这种风险。而对于这种风险,作为论坛上的笔友自然大家都知道,卖家和买家各自需要承担哪些方面的风险,哪些问题算卖家的,那些问题是不算在买家头上的。

当然,这个标准,每个人的标准都不会太一样,但是大体的框架都是一样的,那这里就不具体列出到底哪些规则。这个框架是建立在全球的钢笔爱好者的交易过程中建立起来的,举个例子:
卖家描述钢笔为全新未沾水状态,买家拿到后洗笔尖出现墨水,然后在论坛投诉,论坛是完全不支持这种投诉的。也就是所谓的处女情结在钢笔上是不存在的。

钢笔论坛的交易区有个最基本的原则是:你接受这些规则,然后你来交易。这里不是专柜,我们只接受钢笔爱好者之间的习惯约定,不接受专柜的约定。当然你也可以和卖家商定按照专柜的服务交易,你只需要按照专柜的标价和折扣支付费用就行了。

这里的交易,only the item,no service,因为你只支付了物件的费用,没有支付service的费用。

回到主题:这支笔,可能有问题,可能没有问题,可能是卖家的问题,也可能是买家的问题,问题出在:制造商,1级经销商,2级经销商,直到最终经销商,再到买家,再到接触过这支笔的其他人,都是可能的。而且机会也差不多,所以如果真的要我再官方的评价一下的话:

“请买卖双方自行约定解决。”

反正,买家也没有能看清问题的清晰照片,真的无法确认问题出在哪,更无法确定到底是不是根本就没有问题。

回复  韦伯猫

感谢介入,这帖就到这里吧,再多讨论就伤感情了。
   感谢猫版说了公道话。
阿尼帕米 发表于 2013-1-26 21:03

我还在某最著名的国外鸟卖家那里莫名其妙买到过笔尖开叉(两片笔尖距离2mm)的M800,也只好自己吃进,天知道问题出在哪,出在卖家故意的?2个海关?整个国际段的快递途中?天知道了,也不想知道。

所以论坛一直建议新手想买支笔用来写字的,请直接去专柜,所见即所得,满意后付款。不要来论坛这种地方。论坛是不接受行货的服务标准的。

anyway
欢迎两个妹子加入论坛

关于猫版的例子,卖家说全新未沾水状态,结果洗出墨水,我想这应该是卖家不太诚信吧。

胡说八道,断章取义,完全没看懂我的意思。