设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 殷岩泉

烦请各位帮看一下这个兰花尖的铱粒,小妹先行谢过了

情况很复杂,会不会又出一个fbiroom?

回复  zmt

我居然一点没印象……
9p 发表于 2013-1-23 19:34

3000,白乌龟

我去这都好几年前的事了,想了一会儿才想起来点什么嗯
zmt 发表于 2013-1-23 19:26

这孩子貌似后来叫革命的灯,不知道现在叫啥呢

泡泡太坏了
这不是严重破坏妹子美好形象么
还杀人不见血
小咖啡因 发表于 2013-1-23 21:56
你知道我说的是谁? 楼上老人都不记得呢

对比lz之前的铱粒
zmt 发表于 2013-1-26 18:31

现在问题是是否是同一枚笔尖。

光就卖家有没有问题看根本不需要讨论,因为之前没有问题,那拿到手的肯定也是好的。后来怎么样也和 ...
zmt 发表于 2013-1-26 20:15

是的呀。现在需要搞清楚,如果不是同一枚笔尖,为毛?如果是同一枚笔尖,有为毛?我看真的有fbiroom的趋势

既然提到我了我就说一说我的感觉。其实我个人并不人为楼主贴出的笔尖图和大伟兄贴出的楼主第一次出笔的笔尖图两张图之间的差异是“仅仅是只是正常使用”后可能出现的。从我个人的角度来看,1楼那张图里面的笔尖打磨痕迹严重,笔舌笔尖严重分离。如果说笔舌笔尖间隙过大尚且可以算作品控问题(不排除这个可能,虽然个人认为可能性极小),那么笔尖的磨损我还是觉得难以解释。既然楼主说此笔你的朋友也有过手,我不能说一定是你的朋友是不是对这枚笔尖进行了“再加工”或者说“调整”,但是我依然认为这绝对不是胖头鸟尖出厂时(卖家交予你时)应有的状态。老的胡子尖不说,确实有这种上翘打磨。
       回归正题。这也就是我为什么会提到FBIROOM这个人。具体事迹暂时没有必要说,毕竟这件事情还有一定的不确定因素。之所以会想到他/她,只能说这个贴的风格太像了!我不能说楼主一定是有意的,但是你标题中的“小妹”2字确实是给你的帖子增加了很多的人气,大部分是挺你的,或者保持中立。这不可能不对卖家形成无形的压力。当然,楼主你也在开头就说了此贴的目的并不是为了给自己制造有利条件迫使卖家妥协退换,但是显然此贴的发现已经超出了你的预期。

这段与主题无关,但是仍不住说一句。其实猫版说的不无道理,论坛交易拼人品。更深一层的道理,也是几年前时论坛每个人都能切实感受到的良好风气,即是每个人对自己的东西有足够的了解,待人真诚,交易信息透明,每个人都能本着互相信任的原则买到自己想要的笔。经常可以看到老卖家对新人买家先货(也就是免费试用),或者老买家对新人卖家先款,还有笔友之间互赠。。。。太多了。现在只能在很小的圈子里看到了。

好吧,先说这点,有需要再补充。

泡泡姐……
Champollion 发表于 2013-1-27 04:48

笑笑笑!

泡泡你逻辑真 乱, 你们几个不都挺熟么,先统 一下意见再发表吧 ,开 缝一会儿正常,一会儿不正常,铱粒一会 ...
小咖啡因 发表于 2013-1-28 00:06

真要那样统一,那未必是好事哦。那叫坑爹!我也木有兴趣知道你是原来的哪位,发表一下我的看法而已。有什么不同意见,继续跟进讨论。双方当事人都都说得清楚,我们看热闹做路人的没必要遮遮掩掩的,藏得那么深干嘛?对吧!有什么说什么,光明正大。。。