设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 殷岩泉

烦请各位帮看一下这个兰花尖的铱粒,小妹先行谢过了

这还真挺有意思,我特想知道猫版做出结论的依据。
这难道不是坛子里好多人经常说的兰花刀锋尖么?怎么又成了问题尖了?虽然我对刀锋这个词一直不太理解,也没有任何想法,但要说这个样式是不正常的,那我估计那些所谓的什么刀锋就都是瞎扯了。。。
关于ef的粗细,根本不是问题,这地球人都知道。我用过笔迹比任何m都粗的ef尖,字迹在纸上都是墨水鼓鼓着,半天干不了。百利金的尖根本不能用标注型号衡量,只能谈论个体。。。尤其是新版尖

我从没说过这是不正常的。
韦伯猫 发表于 2013-1-22 23:56

可能你没有这个意思,可是15楼那样表述让很多人都感觉这个尖是有问题的,毕竟在坛子里你的身份不同。所以就特别想知道是什么问题,这个尖是正常呢还是不正常?为什么需要更换呢?以便为日后做一个参考。。。

我觉得鸟尖金片和笔舌间隔大点也是完全正常的呀,这种情况多的是啊,不论m400、m800,金片和笔舌歪的、间隔大的、开缝不正的、铱粒偏的、花纹不对称的、笔舌顶端感觉被钝物击中过的。。。鸟尖什么状况没有啊,这不都很正常么,我想玩过几支鸟的肯定都遇到过吧。
这种间隔大、下水猛都不能算是问题的,喜欢鸟就一定得承受他这些啊,这东西就这样,没有任何办法。当然也一定要学会自己调节笔尖适合自己,不难的。
我现在就只觉得那个平面的问题自己想不清楚,是不是正常呢?所谓的刀锋又是什么?因为我也买过什么刀锋,也买过这样的尖。。。

回复 72# 殷岩泉

我啥时候激动过哦,这事跟我也没啥关系。。。   我也只是个围观者,想搞清楚结论而已,因为我也不明白。
   如果这个铱粒被鉴定为是有问题的,那会对以后入笔有非常重大的参考意义哦。。。

回复  绿茶
    咦…回复不是被审核了么…绿茶兄咋看到滴?
    71楼还可以回复72楼嘎~~O(∩_∩)O~~好有 ...
殷岩泉 发表于 2013-1-23 15:05

在我的提醒里面能看到一点点,看不完整