设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 殷岩泉

烦请各位帮看一下这个兰花尖的铱粒,小妹先行谢过了

anyway
欢迎两个妹子加入论坛

回复 163# 韦伯猫

回头我拉一群妹子加入,从十八岁到八十岁不等。

不负责任地说一句,lz你绝对应该怀疑你的友人把笔尖搞坏了。
9p 发表于 2013-1-28 10:59

+1

神贴留名,从头到尾浏览了一遍,生旦净末丑众生相,纯看客飘过。

不负责任地说一句,lz你绝对应该怀疑你的友人把笔尖搞坏了。
9p 发表于 2013-1-28 10:59

+1,我持同样观点

回复 155# 阿尼帕米
大师你不去写剧本太屈才了。。。。

大师你不去把这事写电影真是世界人民的损失

回复 166# lava

嗯。。

回复  高小红

- =我真以为是她小号呢
romawolf 发表于 2013-1-28 10:40

朱兄好:)
    她就是我之前跟你说过的,我生日时她送了我一瓶齐瓦格,前阵子我送了他一支红狩猎作为末日礼物的我的舍友。

回复 157# 阿尼帕米

楼主自己都呈闭幕词了,晚会已然结束,你一个老前辈还恋恋不舍,穷追猛打,未免也太入戏了

嗯,以您这扑朔迷离的想象力和口诛笔伐的文采来看,您不把这事给写成一部袭人眼球的电影,那可真是全世界人民的损失

回复 160# yingchan

本来就是萌妹纸,钢笔知识也木有舍友那么渊博,泡姐那一套学不来啊,至于糙汉子神马的,那只有阿尼帕米本性表演了,迄今为止,我觉得他酣畅淋漓地表现出来了一个糙汉子和爱笔者的情操,赞一个 ~

回复 158# romawolf

所以说我这不是帮倒忙了么,给她招致了更多讨伐~我觉得很对不起她,决定每天请她吃三顿泡面

这个事情纠缠至今,实在不是我的本意,本意真的是求鉴定而非求退换。如果我想以此闹事,至少也挑一支贵些的笔吧,m400的价格,呵呵。

关于泡泡的强烈质疑,大家可以翻前面几页的帖子,我始终都没有提及卖家是谁,直到卖家自己现身发帖。

另外,关于我用妹子身份“求关注”的质疑,我从此以后再也不自称妹子,再也不提起一切可以明示或者暗示我是妹子的词语。也避免支持我的笔友都被视为只顾妹子不辨是非,给你们带来的麻烦,再次道歉。

在论坛好歹混了两年多,我很清楚每一个闹事贴的下场。我愁眉苦脸就在于自己太二了,用了自己珍视这么久的老id,我以后还想在论坛呢。

另一个太二的地方在于自己根本没有鉴别能力,别人发来图叫我发帖,我直接说发就发,现在想想真是弱爆了。

现在持笔的这位友人,暂时联系不上,事已至此,连我舍友都被牵连进来了,还舍命把自己的联系信息什么的都披露了,我想如果他在的话,应该也不愿坐视了。

这位友人在笔坛亦有账号,ID:Roynis。我们此前加为qq好友,相谈甚欢,我引其为知己。我一直嫌手上的m400粗,不能日用,12月的时候打算出没有出掉;R兄有一支51demi,前阵子也打算出。此前另外有位笔友,特别珍视自己的51,常常描述与我,我中了51的毒了,始终心水。R兄说既然如此我们不妨换笔,我欣然而应。由于M400比他的51demi贵,R兄还另外补了一只3776钢尖给我(此事无关,不多赘述)。

之后的某一天,R兄告诉我笔尖粗的原因找到了,就拍了图过来。我入笔基本都是日用,好写又不坏就行,加上手上也没有放大镜一类的工具,对于铱粒基本都不怎么看,也不懂。R兄给我讲解后,我大概明白了一点点,但是他也不是有十足的把握,于是说我们不妨发帖求鉴定吧,于是就有了此贴。因为我不懂,所以前面的文字部分大量参考了R兄的专业意见,图中与白龟的对比图等等也是他拍的(此处回复一下楼上某位笔友的疑问,笔舌上有坑的笔尖您应该是指白龟的吧,那支不是我的所以我解释无能,抱歉了),我手中只有相机里出笔的底片,看了下也存在他说的问题,于是就截图一并发了。

R兄至今没有在帖子里出现,分析发言什么的,我想是为了避嫌吧,大家也不要怪他。前天晚上我问他事情都要结束了(当时我愚昧地以为事情就到此为止了),你不打算在帖子里露下面吗?他说往后几天他就要回老家了,没有办法上网,万一起了纷争,说话也不方便了,我便没有强求。

没想到帖子竟然火到这个程度,又不断有后续的新发展,每次我上来的时候都目瞪口呆,甚至都上升到了人品问题和讹诈卖家的角度,以至于骑虎难下了,实在是…… 现实生活很忙很累,笔坛就像个组织也是个寄托,有空就会上来看看学学,这次发生了这样的事情,形象全毁了,以后也混不下去了,每念及此,万念俱灰。

anyway
欢迎两个妹子加入论坛
韦伯猫 发表于 2013-1-28 11:04

谢谢猫版! 真象是只有一个妹子新加入论坛,就是本人。呵呵,我是在楼主的带领下加入了论坛(虽然一进来就是混战……),她老人家早在我们相遇相知的N年前,就已然是论坛不可分割的一部分了~她就是大明湖畔的殷岩泉啊~O(∩_∩)O
    刚进论坛就是各种被质疑,被批判,被抹黑,大家都是我尊重和仰望的前辈,自己真的好伤心好伤心,好失望好失望 。还好有对猫大大等高人的脑残景仰和热爱,才支撑了这一段中世纪时光。
   衷心希望各位前辈身体健康,事业顺利,新的一年入更多好笔,有更好心情~

回复 175# 高小红

泡面好,防腐的

回复 178# romawolf

是啊,这都被你发现了~~其实我的目的是借泡面的防腐剂让她吃成木乃伊,钢笔论坛我对不起她这事就算完了~

这个事情纠缠至今,实在不是我的本意,本意真的是求鉴定而非求退换。如果我想以此闹事,至少也挑一支贵些的 ...
殷岩泉 发表于 2013-1-28 12:42

楼主楼主,我吃泡面去了,这次真心不顶你了,我觉得各位前辈光明磊落,愿看见的总能看见,不想看见的总会视而不见,你的笔友是时候出来为你洗去一身腥了,期待猴子派来救兵~

回复  collado

前辈你也是老ID了,就别掺和这事了,明眼人一看就知道
   为啥还帮她们说话?用妹 ...
阿尼帕米 发表于 2013-1-28 09:37

1.如果排资论辈,我也比你老;
2.妹子现在是个褒义词吗?我是女的就是女的,这辈子都是女的;
3.这帖子都火成这样了,还用得着用马甲来刷热贴吗?
4.研究生身份能证明自己人品好?我都笑了。

1.如果排资论辈,我也比你老;
2.妹子现在是个褒义词吗?我是女的就是女的,这辈子都是女的;
3.这 ...
殷岩泉 发表于 2013-1-28 13:14

妹子,别激动了。等你拿回你的笔之后,把笔尖各个角度的照片都放上来,看看到底铱粒成什么样了,有没有补救的余地。反正也不可能调换,既然这样就看看笔能不能尽量修复到适用的状态吧。笔如果能修复好,也算是解决好这个问题啦。

老实说,意见不统一,也是因为笔尖照片不够清晰,角度不够全面的缘故。