设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 殷岩泉

烦请各位帮看一下这个兰花尖的铱粒,小妹先行谢过了

回复 120# 韦伯猫

理解,我们玩笔多的,碰到次品的概率是有的
    国笔比较多残次的,到手才发现,那就不说了,便宜,便宜到直接扔掉也不心疼
   还有一些热门的牌子,就不点名了,也许就是风险吧
  我们付水货的钱,没办法要求得到行货的服务的
  所以,就自认了
   我现在只玩品控高点的笔,像日笔之类的,基本每支都一样,省点心

时间过了一个月了,有啥问题也是买家的问题,怪不到卖家头上。更何况没有证据表明是卖家的错。认为笔和卖家描述不符,应该收到笔第一时间提出,然后双方协商........

回复  韦伯猫

理解,我们玩笔多的,碰到次品的概率是有的
    国笔比较多残次的,到手才发现,那 ...
阿尼帕米 发表于 2013-1-26 21:10

嗯,有问题的就当拿来练手折腾的了

回复 123# zmt

是啊,对于这种几千元又不知缘由的残次品。。
    我就用来练打磨,拆卸之类的。

楼主你多大了,换了个马甲出来,除了你自己不知道你是楼主,大家应该都知道。
cccp 发表于 2013-1-26 19:41

楼主你多大了,换了个马甲出来,除了你自己不知道你是楼主,大家应该都知道。
cccp 发表于 2013-1-26 19:41

可不是呢,在下正系马甲啊,这都被您老人家看出来了噢?好厉害地说耶!可以再弱弱地问一句么?是不是在您眼里,只要不支持您的观点,那就都系马甲捏?嘻嘻嘻^_^
再说了,既然您鄙夷地指出:但凡是人长两只眼都能看出来伦家是马甲,那根据我貌似忠良助人为乐,实则落井下石,坑害楼主在论坛形象的行为,不更应该认为伦家是卖家的马甲么?(自己偷偷笑一会先)
安啦!诸位大人,我只是一名好奇心比较重的菇凉一枚,现在猫版已经现身了,他也很辛苦地说,唉。各位大人还请手下留情,不要对我开火哟!

首先感谢各位的关注和回复,小妹这几天一直随导师外出开会研讨,忙中偷闲偶尔才能用手机上网看一下帖子,经常不能及时回复大家热情的回复,请各位海涵。

刚回到学校,打开电脑,看到一天之内的众多回复,用“风中凌乱、目瞪口呆”来形容小妹的感受毫不夸张。几个大问题回复如下:

一,铱粒的瑕疵:
   问题不是我自己发现的,是朋友发现的,到手后我嫌粗,就基本没有用过,更不懂,是以一直都没有发现。直到朋友发照片过来,说发现了笔尖粗的原因,我才注意到这个问题,翻出相机里出笔时的底片,对比后才发现。至今笔还没有回到小妹手里,小妹也没有办法自己亲自拍照片上传,以提供更多信息了。
   各位前辈都做出了自己分析,有认同铱粒不正常的,也有觉得鸟笔的品控就是如此的,小妹都十分感谢,并在其中学到了很多知识,也为以后入笔增加了经验。当然了,尤其感谢各位在小妹与卖家争论后依然坚定认为铱粒存在问题的前辈们。

二,笔尖是否调换的问题:
   小妹坚信论坛中反复教导的“笔不是用坏的,是拆坏的”这一理念,也深知自己动手能力之弱,至今没敢拆过任何笔,更遑论换尖、调尖。退一步说,如果我有如此高明的手段,为什么不弄回去再拍照发帖?小妹手上又不是没有其他笔,干嘛和这一只笔过不去,非要弄坏呢。
   谢谢zmt兄的回复,只是您在110楼贴的图片,是正常打磨的那半边铱粒,您看下另一个方向的铱粒图,还是有所区别的。

三,小妹发此贴的目的:
   前贴已经再三强调,目的并非在于索赔,在笔坛混了这么久,也知道没什么可能。
   根本就是为了请各位前辈看看铱粒是否存在问题。若是为了索赔,又何必在简单问题讨论区发帖,直接去交易纷争区就行了。
   在15楼猫版建议与卖家进行售后沟通,小妹才试着与卖家沟通了一下这个问题,没想到后面产生了自己没有预见到的戏剧性的场面。如果给各位前辈,尤其是猫大大,带来了困扰,小妹真是深感内疚。

四,最后:
    十分感谢猫版118楼的回复!实话说,小妹最近忙着考博复习与导师的会议,实在没有空余时间来分析和回复帖子,整日忙的头晕脑胀,早就想让这一切早些结束了。

另外,关于马甲,马甲不马甲的,不清楚,反正小妹没有,至于别人有没有,恕小妹愚钝,就不得而知了。
   还有,关于fbiroom这个事情,虽然作为新人不知道当时发生了什么,但是也可以感觉到这个fbiroom不是什么褒义词,不知泡泡姐反复暗示大家,是何用意。

我再说一遍,以后此贴不在发言。
如果85楼的照片楼主没有疑问的话,我的判断是,金片楼主没有换过,理由是铱粒偏的很严重,左三右七,之前的和现在的都基本一致,想找到有同样瑕疵的金片不容易。但是之前的金片跟现在的金片状态完全不一样,之前的金片跟笔舌贴合的很好,中缝很小;现在的状态是笔舌和金片完全分离(见楼主位),中缝开缝很大,金片前部变形严重,笔舌和金片相对位置变化极大,金片向前推进了很多。

结论,楼主或者楼主的朋友,私自调整了笔尖,但是无法复原,只好把问题推诿给卖家了。

(个人观点,仅供参考。)

既然提到我了我就说一说我的感觉。其实我个人并不人为楼主贴出的笔尖图和大伟兄贴出的楼主第一次出笔的笔尖图两张图之间的差异是“仅仅是只是正常使用”后可能出现的。从我个人的角度来看,1楼那张图里面的笔尖打磨痕迹严重,笔舌笔尖严重分离。如果说笔舌笔尖间隙过大尚且可以算作品控问题(不排除这个可能,虽然个人认为可能性极小),那么笔尖的磨损我还是觉得难以解释。既然楼主说此笔你的朋友也有过手,我不能说一定是你的朋友是不是对这枚笔尖进行了“再加工”或者说“调整”,但是我依然认为这绝对不是胖头鸟尖出厂时(卖家交予你时)应有的状态。老的胡子尖不说,确实有这种上翘打磨。
       回归正题。这也就是我为什么会提到FBIROOM这个人。具体事迹暂时没有必要说,毕竟这件事情还有一定的不确定因素。之所以会想到他/她,只能说这个贴的风格太像了!我不能说楼主一定是有意的,但是你标题中的“小妹”2字确实是给你的帖子增加了很多的人气,大部分是挺你的,或者保持中立。这不可能不对卖家形成无形的压力。当然,楼主你也在开头就说了此贴的目的并不是为了给自己制造有利条件迫使卖家妥协退换,但是显然此贴的发现已经超出了你的预期。

这段与主题无关,但是仍不住说一句。其实猫版说的不无道理,论坛交易拼人品。更深一层的道理,也是几年前时论坛每个人都能切实感受到的良好风气,即是每个人对自己的东西有足够的了解,待人真诚,交易信息透明,每个人都能本着互相信任的原则买到自己想要的笔。经常可以看到老卖家对新人买家先货(也就是免费试用),或者老买家对新人卖家先款,还有笔友之间互赠。。。。太多了。现在只能在很小的圈子里看到了。

好吧,先说这点,有需要再补充。

回复  dawei

咦,大为哥,你自己来啦 ,之前我怕影响你生意,一直都没提卖家是谁呢,希 ...
殷岩泉 发表于 2013-1-23 13:38

既然24楼后面的图是当初dawei发出的,那也解释了之后几楼几位朋友的疑问——不像是同一个尖。这个尖在这一个月应该是动过无疑了……当然可能不是故意的。

回复  zmt

哎呀,我是觉得说好写不好写这个太主观了啦,最好大家能秉持一个解决问题的心态来看待这个 ...
高小红 发表于 2013-1-26 18:52

事实上我觉得多数人态度很公正。24L图之前大家是怎么说的?楼主承认了24L图和85L是同一张,公正的说,我只能认为这尖出手的时候没有问题。如果出手时候没问题,那后面这尖有两种可能性:1. 不是同个间 2. 楼主使用期间发生了什么意外——既然楼主说自己没有调整过。这不是对楼主凶呀……

审核了。。。。
泡... 发表于 2013-1-27 02:33

泡泡姐……

泡泡姐……
Champollion 发表于 2013-1-27 04:48

笑笑笑!

既然楼主强调没动过尖
我再强调下
这尖肯定被动过
无疑的。

回复 135# 阿尼帕米

强调就强调,加什么"楼主说过",说话唧唧歪歪有意思么,猫版说话就你听不进去么

回复 136# 高小红

那你就问问猫版看,看他支持我还是支持你,扰乱市场,你就是楼主的马甲,都查证了

回复 137# 阿尼帕米

领导人的意思岂是我们随便问得,揣摩就行

回复 137# 阿尼帕米

马甲不马甲的,您也别查证了,我叫高小红,你可以豆瓣我,还可以校内我,我也不想纠结了,直接说了吧,我是她舍友,被她带上了入笔的道路,看她入笔也有一段时间了,这次本来进论坛是想潜水恭听长辈说话,也能学习到很多知识,但谁知道遇上了这些琐事~但是衷心说一句,我还是对论坛里的前辈充满了景仰之情

泡泡你逻辑真乱,你们几个不都挺熟么,先统 一下意见再发表吧 ,开 缝一会儿正常,一会儿不正常,铱粒一会儿正常,一会儿不正常?
论坛当年是挺好,可是为啥成现在这样了呢?老人儿们自己都不反思下自己的问题?现在为啥天天都有吵 架帖?

泡泡你逻辑真 乱, 你们几个不都挺熟么,先统 一下意见再发表吧 ,开 缝一会儿正常,一会儿不正常,铱粒一会儿正常,一会儿不正常?
论坛当年是挺好,可是为啥成现在这样了呢?老人儿们自己都不反思下自己的问题?现在为啥天天都有吵 架帖?

鸟尖的结构决定了它相当的稳固啊,咋会分离呢