设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 殷岩泉

烦请各位帮看一下这个兰花尖的铱粒,小妹先行谢过了

这个铱粒,书写面磨成那样,呆直,而且都快到黄金上了还叫正常?就算不看劈叉那张图,看别的,你们谁说没问题?要是这笔尖没问题,楼主再出一次,说没问题的,你们谁要?
你们就护着论坛卖家吧,笔尖有问题是概率事件,每个卖家都可以说自己检查过。你们这样处理新人的问题,以后这种事情可能会发生在你们每一个人身上。
楼主就说求鉴定,你们就吓成这样?又审核又暗指的?真看不下去了。
此事你我说什么都没用,还是请版主回来主持吧。

这个铱粒,书写面磨成那样,呆直,而且都快到黄金上了还叫正常?就算不看劈叉那张图,看别的,你们谁说没问 ...
小咖啡因 发表于 2013-1-26 15:04

85楼的图已经很明显了,现在的笔尖上面还有笔舌原来的位置留下的痕迹,笔舌明显往后退过很大一部分,都这么明显的调整痕迹了,你还是装看不到,那就没办法了。

回复 97# gaojian2010thu

回复 101# 小咖啡因

所谓审核,我的理解是,帖子里含有某些关键词,于是自动被系统划为待审核的帖子,版主审核后才会出现。
   只跟是否含有需要审核的关键词有关,而于人、事 没啥太大关系

这样的铱粒有几个?能批量造出来?
不管他调整过笔舌没有,金片都是原生性的有问题的。
楼主再上点图吧,别弄啥自我限制了,限制个啥啊,光给自己找麻烦了。

审核的确是机器自动判定,由版主拍板。
这帖的问题的根源是lz经验太少,没有在收到货后第一时间发这贴,而是自己用了又借人用,再来讨论。就算是真有问题,也说不清了,又让卖家咋办。

这样的铱粒有几个?能批量造出来?
不管他调整过笔舌没有,金片都是原生性的有问题的。
楼主再上点图吧, ...
小咖啡因 发表于 2013-1-26 15:24

根据85楼早期的照片来看,金片完全没问题,除了铱粒偏的厉害,跟我手头的M405完全没差异。至于现在的金片肯定是有问题的,所以你的“原生性”纯粹是胡说八道。

就算铱粒偏的厉害不是极大的问题,加上那个僵直的打磨还不是?把铱粒都磨到哪了?这都不是原生性的?我看那个什么出笔时候的照片里面怎么也都是那样呢?这都不是金片的原生性问题?

回复 106# cccp

艾玛,火药味好重啊~亲你真逗,O(∩_∩)O,虽然我也觉得85L说的有道理,dawei确实是个好卖家,妹纸自己太冒失了,图图也不给全的说,而且钢笔的问题被卖家说来说去我也看不清楚了~~不过现在上图也没有意义了吧,这个笔显然是要烂在手里了,唉,可怜的妹纸,还好不是发生在我身上。
但是也没有必要围攻这么可怜的妹纸吧,大过年的,人家应该也不容易吧,看样子还是在考博,啧啧……还是帮忙出点主意比较好,大米也花了不少,笔在手里无用处,反而看着就来气总不是个事儿。本来版主英明,他的意思不就是大家讨论讨论,江湖救急么,我觉得他的话有道理。再说了,话说回来了,铱粒偏的厉害这个大家也都公认了,这还不让卖家返修一下,难道就真的货已售出,概不负责么?这样也太寒心了吧

铱粒偏得厉害。。。真是看不出较早的那几张图铱粒有什么问题。非要说它偏上可以比一比这个尖

虽然是个胡子尖,但是可以看出来这样的铱粒形状是刻意打磨出来的,有问题也是打磨风格的问题。

另外,这个尖是我十来个鸟尖里最好写的一个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

对比lz之前的铱粒

回复 110# zmt

哎呀,我是觉得说好写不好写这个太主观了啦,最好大家能秉持一个解决问题的心态来看待这个事情,不要对楼主太凶了~是不是呢?

对比lz之前的铱粒
zmt 发表于 2013-1-26 18:31

现在问题是是否是同一枚笔尖。

回复  cccp

艾玛,火药味好重啊~亲你真逗,O(∩_∩)O,虽然我也觉得85L说的有道理,dawei确实是个好卖家 ...
高小红 发表于 2013-1-26 17:04

楼主你多大了,换了个马甲出来,除了你自己不知道你是楼主,大家应该都知道。

现在问题是是否是同一枚笔尖。
泡... 发表于 2013-1-26 19:02

光就卖家有没有问题看根本不需要讨论,因为之前没有问题,那拿到手的肯定也是好的。后来怎么样也和卖家无关了

光就卖家有没有问题看根本不需要讨论,因为之前没有问题,那拿到手的肯定也是好的。后来怎么样也和 ...
zmt 发表于 2013-1-26 20:15

是的呀。现在需要搞清楚,如果不是同一枚笔尖,为毛?如果是同一枚笔尖,有为毛?我看真的有fbiroom的趋势

我支持大为。
绝对没问题

等待其他大大的介入

此事你我说什么都没用,还是请版主回来主持吧。

哎哟,不要点名。之前我说了点,但是后面的照片又显示出一些矛盾的地方,而最关键的一点是,双方都是空口在说,照片虽然反应了疑点,但是也不够清晰到能够下定论的程度,在这个条件下,我相信,互相本着信任制的原则,也没啥大事情,毕竟也就是个笔尖而已,一共也没几个钱,相信双方能够总归有个解决方法,我就不参与了。

本来,论坛上买卖笔,用的是渠道价格或者水货价格,本就不包含多少服务。如果要选到心满意足的笔,请去柜台,一支一支选,上了墨水选,选中为止,有问题还有保修。我曾经也在柜台买过145,今天拿B尖,明天去换了个M尖,后天去换了F尖,实话说最后我也还是不满意,也不想退了,最后倒是有朋友喜欢正好送人了。

所以,论坛上的交易,从来是本着信任制原则,并且,很重要的一点是,本论坛要求一切买卖随着信任制的原则进行,但是绝对禁止论坛交易提供官方行货的服务。这里的信任制原则是:作为一个笔友,对于网络钢笔交易的所承担的风险了解,并且接受这种风险。而对于这种风险,作为论坛上的笔友自然大家都知道,卖家和买家各自需要承担哪些方面的风险,哪些问题算卖家的,那些问题是不算在买家头上的。

当然,这个标准,每个人的标准都不会太一样,但是大体的框架都是一样的,那这里就不具体列出到底哪些规则。这个框架是建立在全球的钢笔爱好者的交易过程中建立起来的,举个例子:
卖家描述钢笔为全新未沾水状态,买家拿到后洗笔尖出现墨水,然后在论坛投诉,论坛是完全不支持这种投诉的。也就是所谓的处女情结在钢笔上是不存在的。

钢笔论坛的交易区有个最基本的原则是:你接受这些规则,然后你来交易。这里不是专柜,我们只接受钢笔爱好者之间的习惯约定,不接受专柜的约定。当然你也可以和卖家商定按照专柜的服务交易,你只需要按照专柜的标价和折扣支付费用就行了。

这里的交易,only the item,no service,因为你只支付了物件的费用,没有支付service的费用。

回到主题:这支笔,可能有问题,可能没有问题,可能是卖家的问题,也可能是买家的问题,问题出在:制造商,1级经销商,2级经销商,直到最终经销商,再到买家,再到接触过这支笔的其他人,都是可能的。而且机会也差不多,所以如果真的要我再官方的评价一下的话:

“请买卖双方自行约定解决。”

反正,买家也没有能看清问题的清晰照片,真的无法确认问题出在哪,更无法确定到底是不是根本就没有问题。

回复 118# 韦伯猫

感谢介入,这帖就到这里吧,再多讨论就伤感情了。
   感谢猫版说了公道话。

回复  韦伯猫

感谢介入,这帖就到这里吧,再多讨论就伤感情了。
   感谢猫版说了公道话。
阿尼帕米 发表于 2013-1-26 21:03

我还在某最著名的国外鸟卖家那里莫名其妙买到过笔尖开叉(两片笔尖距离2mm)的M800,也只好自己吃进,天知道问题出在哪,出在卖家故意的?2个海关?整个国际段的快递途中?天知道了,也不想知道。

所以论坛一直建议新手想买支笔用来写字的,请直接去专柜,所见即所得,满意后付款。不要来论坛这种地方。论坛是不接受行货的服务标准的。