设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 殷岩泉

烦请各位帮看一下这个兰花尖的铱粒,小妹先行谢过了

我从没说过这是不正常的。
韦伯猫 发表于 2013-1-22 23:56

可能你没有这个意思,可是15楼那样表述让很多人都感觉这个尖是有问题的,毕竟在坛子里你的身份不同。所以就特别想知道是什么问题,这个尖是正常呢还是不正常?为什么需要更换呢?以便为日后做一个参考。。。

妹子现在的尖,大问题是 笔舌和尖 缝隙大, 尖头被磨了平面。
但你给我看出笔的的照片,没发现这些问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这尖是不是反着压过?不然金片和笔舌之间的缝也太大了。买回来就有缝吗?如果没有劈叉过度或者反压尖不会这样的吧。像金片和笔舌之间有没有缝,买回来就得对光看的。

我觉得鸟尖金片和笔舌间隔大点也是完全正常的呀,这种情况多的是啊,不论m400、m800,金片和笔舌歪的、间隔大的、开缝不正的、铱粒偏的、花纹不对称的、笔舌顶端感觉被钝物击中过的。。。鸟尖什么状况没有啊,这不都很正常么,我想玩过几支鸟的肯定都遇到过吧。
这种间隔大、下水猛都不能算是问题的,喜欢鸟就一定得承受他这些啊,这东西就这样,没有任何办法。当然也一定要学会自己调节笔尖适合自己,不难的。
我现在就只觉得那个平面的问题自己想不清楚,是不是正常呢?所谓的刀锋又是什么?因为我也买过什么刀锋,也买过这样的尖。。。

回复  ATHRON500
    哦对了,有个书写的细节之前忘记了,看了这个笔友的分析突然想起来了,增补一下描述 ...
殷岩泉 发表于 2013-1-22 23:17

书写角度问题是因为金片笔舌位置不对导致的

我觉得鸟尖金片和笔舌间隔大点也是完全正常的呀,这种情况多的是啊,不论m400、m800,金片和笔舌歪的、间隔 ...
绿茶 发表于 2013-1-23 00:26

看图没看错的话应该是金片偏了,可能是左右晃动的结果,稍微动动或者拆下来重装就好了

但出笔时照片铱粒平面没那么前几楼那么明显。
笔尖应该是买来后出现问题调整过了,一般人都会这样。谁都会不由自主地自己处理一下,毕竟退换费时费力。
大卫说发出前认真检查过这点我不认同,可能我买的笔存量不多没的挑选所致吧。
反正现在m400也提价了,不能退的话楼主也算了吧,买了一个多月再提出来我觉得不合适。

62楼的小图片能像大图片一样大就好了,不过62楼的图片里笔舌笔尖的装配看起来是正常的

回复 62# dawei

咦,大为哥,你自己来啦 ,之前我怕影响你生意,一直都没提卖家是谁呢,希望还是没有对你产生影响吧。要是带来了什么不便,还请您海涵啊

大为哥,我发的出笔时候的图,一共三张,就是发给你的图啊!只是放大了笔尖部分截了个图:

其中,我24楼第2张图是大为哥你贴的第2张图的笔尖部分截图,并旋转了180°的效果;

我24楼第5张图是大为哥贴的第5张图的笔尖部分截图,并顺时针旋转了90°的效果。

我24的另外一张出笔时的照片,大为哥没有贴出了,就不解释是哪一部分了。

另外,大为哥贴的最后两张图,也很好地展现了铱粒的面貌呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我觉得鸟尖金片和笔舌间隔大点也是完全正常的呀,这种情况多的是啊,不论m400、m800,金片和笔舌歪的、间隔 ...
绿茶 发表于 2013-1-23 00:26

绿茶兄您别激动,小妹来发帖,主要还是想请各位高手大大看一看这个笔尖是否尊在瑕疵,是出于好奇和学习的目的来的。

您看一楼的文字,包括小妹在之后的跟帖,自以为还是可以明显地看出小妹的意图——既不是来投诉卖家的,更不是来和大家/卖家吵架的。
    对于这种疑难杂症式的问题,大家谁都有一份好奇心在嘛~

小女子对于钢笔的研究,和各位资深笔友相比,肯定是弱爆了。但回头看看自己的资料,也是2年多的账号,400多小时的在线时间,对于“坛笔”百利金的图片、品控,常常目睹耳闻,在买之前也做好了一切的心理准备,甚至于笔尖粗、笔舌歪、个别角度刮纸…全部都觉得是可以接受的,所以也导致了此笔在自己手里的近一个月时间里,都没有发现问题;若不是友人对百利金略有了解,我又怎能发现这支笔的铱粒其实是“有瑕疵”(尚未有结论)的呢?

从始至今,小女子都没有责怪卖家的意思啊,更不是来论坛声讨、打倒大为哥的…
   若不是大为哥自己出来说话,您知道卖家是谁吗?

至于笔舌和金片的间距问题,由于拍摄时的视差问题,看来凭借有限图片的有限信息,难以让各位笔友得出一致性的论断了…十分抱歉…当时就是在几个常规角度拍摄了,基本上都是正对着笔尖和笔舌,根本没有想到还有后面这些讨论啊
不过,好在铱粒的照片还勉强可以一看,就只能麻烦各位笔友把注意力集中在铱粒上分析一下吧

呀…回复楼上笔友的帖子被审核了, 大家请耐心等待:)

回复 63# wangxin9903

当时根本没有注意……
    和m400一起还买了一瓶4001,同一时间到货,取了包裹回教室就迫不及待上水了,根本没有研究…
    写了下,太粗,叹口气,就搁置了。
    (*^__^*) 嘻嘻……不过好在以后有经验了,小妹昨天专门去淘宝买了个放大镜。

回复 72# 殷岩泉

我啥时候激动过哦,这事跟我也没啥关系。。。   我也只是个围观者,想搞清楚结论而已,因为我也不明白。
   如果这个铱粒被鉴定为是有问题的,那会对以后入笔有非常重大的参考意义哦。。。

回复 74# 绿茶
    咦…回复不是被审核了么…绿茶兄咋看到滴?
    71楼还可以回复72楼嘎~~O(∩_∩)O~~好有趣~

回复  绿茶
    咦…回复不是被审核了么…绿茶兄咋看到滴?
    71楼还可以回复72楼嘎~~O(∩_∩)O~~好有 ...
殷岩泉 发表于 2013-1-23 15:05

在我的提醒里面能看到一点点,看不完整

尖是肯定有问题的,似打磨过。

情况很复杂,会不会又出一个fbiroom?

但出笔时照片铱粒平面没那么前几楼那么明显。
笔尖应该是买来后出现问题调整过了,一般人都会这样。谁都会 ...
9p 发表于 2013-1-23 11:17

确实出笔的图铱粒书写面明显有个弧度不像写久了磨损过的

情况很复杂,会不会又出一个fbiroom?
泡... 发表于 2013-1-23 19:16

我去这都好几年前的事了,想了一会儿才想起来点什么嗯