设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 殷岩泉

烦请各位帮看一下这个兰花尖的铱粒,小妹先行谢过了

。。。笔舌笔尖的缝隙真大,笔尖的缝开的也是歪的。好恐怖

很明显笔舌离笔尖太远了,粗不是笔尖的导致,应该是下水太大的问题
我看标题本来还想说不一定要追求细,粗有粗的好,但是看图……确实这笔有问题……

回复 15# 韦伯猫

先谢谢各位的关注和分析,尤其感谢猫版。
已经和卖家沟通过,但是仍然不能达成一致。
小女子无意把这事演化成纷争,但求就事论事问心无愧,所以这里不贴出旺旺记录,只尽量客观描述。

和卖家就此事交流和很久,大致存在如下几个问题:

第一,卖家表示他寄出每一支笔都有认真检查挑选过,理论上应该不存在出现不合格的尖进入交易流程的问题,当然小女子在收到笔以后因为缺乏经验没有检查铱粒,也是我自己的问题,这里暂时不做争论,只是列出来供大家参考。

第二,卖家已经看过这个帖子,到目前为止他没有正面回复关于帖子图中展示的铱粒是否存在瑕疵,然后置疑了是否我持有白乌龟的这位友人(同时也是图片拍摄者)偷换了原来的笔尖。这里我能够担保,在我把绿条交给友人之前,已经看过白乌龟的笔迹图,和主楼中给出的一致,并且我相信友人的人品,所以这一点小女子无法和卖家达成共识。

第三,虽然购笔之后没有拍照发炫笔贴留念,但12月下旬的时候我有尝试过在交易区出售这支绿条,还特意强调了很粗(一楼已经贴出了当时用的笔迹图),相信经常去交易区的朋友应该有些许印象。随后我对卖家出示了出笔的时候拍摄的照片,这里贴给大家看一下,并就第二点问题再申明一下,从图上很容易看出,我照片和主楼照片里这支绿条的铱粒是翘起的,而友人的是平的。并且可以从图中也可以看出书写的平面,不过手中照片和拍摄水平都有限,望谅解。

(下面三张图中第2、3张图是我自己之前拍的)

第三,卖家指出主楼图中的笔舌有问题,有疑似调整痕迹,帖子里不少笔友也指出了这一点。帖子的图是我朋友拍的,上面已经给出,于是话题已经从铱粒是否有问题转移到了笔舌的位置问题。我已经附上了图片,请大家帮帮对比一下吧。以及本人尚属小白级别,友人也相对高明得有限,我们都可以担保一点就是没有人工对笔尖笔舌部分进行过调整。

(下面两幅图中第二张是我之前拍的)

第四,到目前为止和卖家尚不能达成一致,但是本着解决问题的原则,在征得卖家同意后继续将问题发布上来,感谢大家的关注和回复。

最后,重申一点,小女子虽然不才,但是也读了多年书是个研究僧,也不至于为了一个笔尖去讹诈卖家什么的,只是为求一个问心无愧罢了,谢谢大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

(下面两幅图中第二张是我之前拍的)
这两个画圈的是同一个笔尖吗?

回复 26# 韦伯猫

回猫大大 是同一个笔尖的图。

也许是因为角度的问题,后一张图没有如前一张图,特别地显示出了笔舌与笔尖之间的缝隙;但也是可以发现,笔尖左边的缝隙是大于右边的(之前始终没有在意的原因是,品控问题都是可以容忍的,小妹手上有只笔舌不正的英雄100,但是非常好用,故此就以为M400的笔舌也属正常)。尤其是铱粒上翘和打磨平面,这是具有标示性的两个特点,可以证明是同一笔尖。

事已至此,为何小妹只用了主楼用过的照片和自己出笔时的照片,而没有选择上传更多更有说服力照片,反而给自己设置了限制,原因就在于这些照片都是以前大家都看到过的,同时也可以证明笔尖问题是当时就已存在的。如果使用别的照片,一来可能被人怀疑后来有针对性的补拍之嫌,二是这对于卖家也不公平,小女子实在不愿做如斯小人。

一支全新m400整笔也就是几百块钱的事情,笔尖也没有多少钱,小女子念书至研究僧,奖学金加上导师发钱,一年也是足足够花的。为了一个笔尖去讹诈卖家,未免太过下作。发帖只是求个客观评价,以期问心无愧。

...
楼主是个好妹子,赞一下
其次我想说,这尖不应该出水猛,应该不出水才对啊...笔舌和金片分得那么开

鸟尖标个ef写出m的粗细都有可能,这倒也不算不正常,鸟就是这鸟样
lz要是可以把尖拆了再调整一下应该会好一些

回复 27# 殷岩泉

你这两张图中红圈的笔尖跟笔舌的相对位置完全不一样啊。
楼主确定没动过吗?
这不可能没动过啊,或者是照片发错了?

现在花重金买钢笔的用户,还就是偶尔用来勾重点和签名用一下。

回复 27# 殷岩泉

这两个笔舌不像是一个……是不是发错图片了?感觉这个尖像是金片被拖出来了一截。

回复 30# 行邪
    兄好!谢谢兄的关注和回复:)
    如果我们动过的话,完全可以调整到一个比较好的角度再拍照上传的,29楼的笔友也提到拆了调整是可以的。但恰恰就是因为我们没敢动笔尖(当然了,也有我们动手能力比较弱,不会拆开调整的原因在),所以图片上才有了这个缝隙,真实地展现了我们手里的尖到底是什么样子的,当然,也成为了现在的另外一个挺没有意义的争点,这都是为了保持图片真实性,小妹一点也不后悔自己给自己设置的这些限制。
    另外,说句挺不利于自己的话,尽管在众位笔友的提醒下,发现笔尖笔舌的间距是有问题的,我们在书写时还真没有明显感觉到笔舌笔尖间距带来的不良影响;看了楼上各位大大的意见,也没弄清楚这种间距是会让下水变大还是下水变小……只是想让各位大大看看,这个铱粒的情况是正常的不,免得小女子错怪了卖家……

其实当时到收笔时候就应该提出,那样就能很好解决了。
2个圈的对比图笔舌位置都不一样。。。先试试沟通卖家吧,实在不行找坛子高手帮忙调调呗。笔迹粗细跟F差不多,如果书写顺滑就应该没大事。

24楼的最后那图有点诡异了。不过仔细比较了侧视图和最后一张图笔舌鳍片的位置,似乎还是一致的,但视差真的是个头疼的问题。这个笔尖的铱粒上翘,不像是现在的胖头尖,像是老版打磨。但是老版打磨的书写面还是有弧度的,图里却是一个平面。

交易区卖笔时候有照片么,有的话就贴出来嘛

学习来了

正好我手上有3776F和M400F,刚才写了一下对比一下。。。你的EF比我的F还粗。。。。。我用的是昆克

<a href=http://download.cnet.com/Free-Youtube-Downloader-Pro/3000-2071_4-75329731.html >youtube downloader</a>

铱粒看着还好,有可能后来金片不小心动到歪了吧,能想办法调一调试试最好了,哪位自愿去帮妹子调笔尖的

和楼主交易过,人不错,是位爱惜笔的童鞋。
不懂鸟笔,帮顶一下,希望可以友好解决。