设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 殷岩泉

烦请各位帮看一下这个兰花尖的铱粒,小妹先行谢过了

这个事情纠缠至今,实在不是我的本意,本意真的是求鉴定而非求退换。如果我想以此闹事,至少也挑一支贵些的 ...
殷岩泉 发表于 2013-1-28 12:42

每个求鉴定的帖子,卖家一出现,基本都会变成纠纷贴的,和本意都无关。只能说,可怜的妹子

发重了

回复 182# foolhorse

嗯:)谢谢foolhorse前辈。

回复  lava

嗯。。
阿尼帕米 发表于 2013-1-28 11:47

老人家你表演欲太强了,唉,我理解你,真的

...上升到了人品问题和讹诈卖家的角度,以至于骑虎难下了,实在是…… 现实生活很忙很累,笔坛就像个组织也是个寄托 ...

楼主不必太在意一些坛友把问题上升到人品的质疑。其实这很正常,这论坛血气方刚小伙子比例不在少数。自然“想法多有棱角、语气冲、用词伤人”都是青年特征嘛!

楼主求鉴定的本意已经达到:不管谁的问题,争执双方都认为这笔尖有问题。

从公认规则来看,即使是卖家的问题,因为这都过去这么久了,卖家完全不需要给你调换。所以你也不用纠结”卖家质疑你,与你达不成一致的事情“。   不过我倒是很认同楼主“虽郁闷但始终没主动公布买家”的克制情绪。

接猫版主话茬~~~~女性钢笔爱好着,本就不多。同好就不必闹得面红耳赤,何况还是刚“误入歧途”女生。

坛友们还是就事论事好,别说那些主观没用的,还尽添乱的想法

回复  阿尼帕米

我没偏向谁,纯粹从说话方式这方面说,没必要。凡事要往好的方面想。
collado 发表于 2013-1-28 10:06

可乐多前辈,说什么可能都是矫情的,但还是要谢谢以您为代表的绝大部分前辈的中肯的信任和支持:)我的心中洋溢着对您们的祝福和赞美~`(*∩_∩*)′

楼主楼主,我吃泡面去了,这次真心不顶你了,我觉得各位前辈光明磊落,愿看见的总能看见,不想看 ...
高小红 发表于 2013-1-28 13:06

木这么严重吧~~该来还来,该说还说。自己把自己限制在别人定的框框里,不累么?
不顺眼的无视即可~~~

呵呵~~~~要是某些坛友“汉子”情绪再泛滥,我把你俩MM“抢”到更毒的文房上

接猫版主话茬~~~~女性钢笔爱好着,本就不多。同好就不必闹得面红耳赤,何况还是刚“误入歧途”女生。

坛 ...
minutia 发表于 2013-1-28 15:10

~~阿尼噶多啊,亲!@@~我发誓以后楼主入笔我一定不在一旁冷言热语了,我要重新做人,全身心支持她卖肾买笔,嘿嘿,立帖为证

可乐多前辈,说什么可能都是矫情的,但还是要谢谢以您为代表的绝大部分前辈的中肯的信任和支持: ...我的心中洋溢着对您们的祝福和赞美~`(*∩_∩*)′
高小红 发表于 2013-1-28 15:12

这个您们让我想到了以前遇到过的几个台湾人,总习惯用您来称呼。

回复 192# foolhorse

fool大师你这么一说,我都不好意思说我是大陆人了,嘻嘻。这要怪就怪楼主了,她老是教育我在论坛里要尊老爱幼,文明礼貌,因为前辈都是高山仰止似的神一般的存在,所以我一向只敢用敬语 斯密马赛啦~

回复 189# 高小红

用局域网或校园网很了不起?很NB?在别人的电脑迅速注册一个帐号然后没完没了的圈我开骂?  

你少得意,我把你圈我的内容(多数被屏)贴出来,看看大家质疑谁

你少拿研酒僧来说事,你们这种人搞研究还不是钻空子害人

回复 194# 阿尼帕米

别这样,书读得多不是我们的错,真的,我也不愿意的。校园网又不是新百伦,明显是学生妹晚自习回宿舍才能看看贴,难道也有错么,大师,我不懂

我真的好想说,大师,你错怪我了,书读多了不是我的错,你千万不要因为这个就不待见我~在钢笔论坛里,你才是长辈,我真的没有和你做对的心

不是说普通会员看不见IP么,IP这么高级的东东难道不是只有我心爱的版大大才能看见的么~嘻嘻,老人家你又调皮,随随便便又扯上版主的英名,这样不太好呀~

我再说一遍,以后此贴不在发言。
如果85楼的照片楼主没有疑问的话,我的判断是,金片楼主没有换过,理由是 ...
cccp 发表于 2013-1-26 23:43

+1

这个事情纠缠至今,实在不是我的本意,本意真的是求鉴定而非求退换。如果我想以此闹事,至少也挑一支贵些的 ...

这个贴的问题从头到尾都是你没把事情说清楚。从一开始给一个图,到后来发出一个月前的图,再到室友出现,再到现在笔又在另一个人手里。不管是不是要刻意隐瞒什么,旁观者看来这么前后矛盾不时改口的态度肯定是有问题的。帖子里大多数人都是比较客观地从你给出的情况在讨论,你却觉得又是被牵连又是被闹事又是要避嫌,一会儿变一个说法。想帮你说话的都要被打脸啊。目瞪口呆的不应该是你,恐怕前面那么多回帖的才该目瞪口呆吧。
现在也不说笔尖是不是被你说的这位R兄动过了。到底还有多少情况你没有说出来的都从头到尾说清楚了,我们才好帮你“看一下”。

这个贴的问题从头到尾都是你没把事情说清楚。从一开始给一个图,到后来发出一个月前的图,再到室友 ...
zmt 发表于 2013-1-28 17:32

阿尼奥啊,Z大,你不觉得你这么说她有点过了嘛,她难道没有一开始就说东西不在她手里么?如果说这件事情你还没有看懂,是不是自己的理解还没有到位呢?

她为了维护笔友R先生(之前她引为知己以后,我们管他叫soulmate),一直忍到现在,说句不厚道的话,现在这只笔的所有权早已为他人所有,是好是坏跟她能有多大关系?原本就是换完笔了,R先生联络她种种,最后说可以关于笔的问题请教一下论坛,随后R先生又以笔在自己手中,论坛高人容易觉得笔是被他所动为理由,说服了楼主自己发帖。 后来楼主就本着爱笔求教和虚心学习的拳拳之心求救于大家。字里行间中,她有说退笔么,有说要索赔么?

再到后来发展的局势,她自己觉得大家误解她了,求救于R先生,可是R先生再也不愿意现身,这哪里是她的过失呢?

她毕竟是对笔坛一腔热爱,我作为旁观者,真是感觉她食不知味啊,睡觉前都要抱着手机刷论坛(一个人对一个事物的热爱到了境界,被自己的道友们误解的沮丧,我想像您这样的论坛资深人士应该最有体会了)。

她对一个萍水相逢,互有交易的R先生都可以这样维护,对我这个朝夕相处的舍友关怀照顾就刚不用说了,看到她这几天精神低落,神情萎靡,我作为舍友出来帮忙说句话(换句话说,每个有闺蜜的女孩子都会这么做的)这有什么难以理解的呢?认识她之前,我连英雄和永生都分不清楚,认识她以后,我对钢笔渐渐也产生了兴趣。千猜万想,也不曾知晓自己第一次和论坛的亲密接触就是辟谣,但是这就是事实,出人意料,但是又情理之中。

还请大家手下留情,对她勿以苛责。

回复 200# 高小红

这个帖子真没必要再纠结了,别人对你舍友的行为有点想法也正常么,网络随心所欲只凭一点就能点评人家人品的比比皆是,真的每个都上心在乎,那就没法活了。  在论坛,除了能学习交流外,“误会——伤心——释然”的经历也必然会经历的。
另外,论坛上的大叔们从没见过玩过“人人网”表示鸭梨不小,楼上的再纠结这事情,我就说你是:“求关注,想提高人人网点击率的”

阿尼奥啊,Z大大,你不觉得你这么说她有点过了嘛,她难道没有一开始就说东西不在她手里么?如果说这件 ...
高小红 发表于 2013-1-28 18:47

你说被误解,被苛责,但是既然发帖上来就说
一个多月前购入了一支全新的绿条EF,虽然久闻德笔的EF品控值得商榷,但是入手以后,没想到竟粗到这个程度

看贴的人肯定会觉得到手的新笔就有问题。24L前的回复大多数也是这个意思。24L又提到和卖家的交涉,更让人觉得像是交易争议贴。但是24L给出的图和主楼却又差很多,明显是金片后来被调整过的,和33L
但恰恰就是因为我们没敢动笔尖(当然了,也有我们动手能力比较弱,不会拆开调整的原因在),所以图片上才有了这个缝隙,真实地展现了我们手里的尖到底是什么样子的,当然,也成为了现在的另外一个挺没有意义的争点,这都是为了保持图片真实性,小妹一点也不后悔自己给自己设置的这些限制。

显然有矛盾,才引起了后面的争议。至于后面再有笔在R兄手里的事,把整个事弄得更乱了。

说到头来,本来就是一个求真相的贴,给出来的信息却遮遮掩掩,难免旁人会往坏处想。要解决问题只能LZ把从头到尾经过说清楚了才有可能了。ls各位也不是对lz或者你的苛责或者误解,只是这么做无助于解决问题,反而让大家更没法做判断。

当然跟妹子说怎么怎么解决问题都是不讨人喜欢的了可是这件事带来的坏影响和不好的情绪还是得这样才能消去啊希望你也能理解我等这些楼上围观的坏人们