设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: SKphoenixky

老师报复社会怎么办

回复 15# kikyou531

= =这个老师出了名的爱报复社会…正常老师给8090的她愣是给你60我是能怎样

回复 16# simonxue21

多学习当然好了。。。但是多扣课本绝对有问题好么

回复 21# SKphoenixky

越是喜欢报复社会的人,内心越是孤独 寂寞 冷。这时候你就要用的热情去融化她,考试神马的害怕她么

回复 20# wangwells1980

……也倒是,我们有挂科就失去保研资格了,老师也会小心一点吧……

回复 25# 迈巴赫62

报复社会的老师说实话真没见过,不过我本科时候碰到过一个英语老师大一下学期向学校请求辞职,学校不批准,于是她大一下学期用了四级模拟卷难度的试卷,结果九十几学生,只有几个人通过了,她还真把八十几个不过的分数原样登上去了,后来终于惊动了学校,学校把成绩处理过了,也不知道最后她如愿惊动学校后是否辞职顺利了,这算是报复学校的一个极品了……报复社会我想不出原因,不过到今天我坐到老师这个位置,我觉得大部分老师抓挂科都是很谨慎的,毕竟学校没有要求挂科率必须是多少,学生挂科后,评奖推优入党选干全部都受影响,而老师要费力出补考试卷监考还没有报酬,可以说能不挂科对师生双方都是双盈,这不象高考是零和游戏有赢家就必定有输家,大学期间师生都不想给自己找麻烦,但是如果老师放弃原则可能是表面赢了潜在的隐患很大,因此老师会有底限,挂科一般是触及了老师的底限,有时候挂科的时候还是要想为什么挂的是我而不是别人

回复  Champollion

我下学期还有她的必修,我们吖的都不知道哪来那么多课,大三下了必修还有五门 ...
SKphoenixky 发表于 2013-1-12 10:07

哈哈,那下学期好好表现吧~~

回复  kikyou531

= =这个老师出了名的爱报复社会…正常老师给8090的她愣是给你60我是能怎样
SKphoenixky 发表于 2013-1-12 13:00

什么课呀?

回复  迈巴赫62

报复社会的老师说实话真没见过,不过我本科时候碰到过一个英语老师大一下学期向学 ...
wangwells1980 发表于 2013-1-12 13:44

90%不过率也能登上系统吗 当年我大学的时候一个班挂科的比率是有上限的,超过一定比例是登不上成绩的……

回复 26# wangwells1980

分析的不错!感谢!

回复 29# Champollion

可以的,我上大学是98年,大一下学期应该是99年6月,那个时候信息化可能还没有现在这么完全,当时我们学校用什么教务系统不知道,也很有可能是手写的成绩单 ,现在有的学校的教务系统也不限制挂科率吧?

回复 30# 迈巴赫62

其实老师很多也在走钢丝了,现在学校虽然不限制挂科率,但是每年高校学年末六月份都要教学业绩考核,结果关系职称晋升的;你抓挂科率太高,不光学生怨声载道,学生评教结果不好倒是小事,你自己也不好意思说你的教学有“业绩”吧?你不抓挂科率,以后的课堂纪律松弛没人学是肯定的,指望评奖评优拿奖学金推荐保研的同学发现努力学习和不学习一个样,没什么区分度,照样认为你这个老师不合格,评教结果更差,相对这部分同学的评教结果更客观有效度更高。所以,杀鸡儆猴是有技巧的,既不能不分鸡猴冲进去一阵猛砍,也不能一只鸡不杀让猴子们个个为所欲为

可以的,我上大学是98年,大一下学期应该是99年6月,那个时候信息化可能还没有 ...
wangwells1980 发表于 2013-1-12 15:16

嗯, 可能吧~ 我05年上大学的时候, 我们学校是90以上和挂科都有上限

回复 28# Champollion

风险管理。。。老师自己就是个不能规避的风险

风险管理。。。老师自己就是个不能规避的风险
SKphoenixky 发表于 2013-1-12 19:00

这个嘛... 你们只能全班讨论一下如何投其所好, 让老师一学期过得舒心了. 当年我们不幸遇上这样一位教授, 更惨的是那门课是经济史... 简单说就是他想怎么出题、怎么给分就怎么搞……更惨的是那学期我们不知道这老师风格,他一学期看我们都不爽,最后全班最高分68……

回复 35# Champollion

= =我已经不评论了,反正绩点已经被糟蹋的差不多了。

借用某同学的真实经验
每天定点定时 当面畅谈人生理想等 开导半个小时
半年后 必有奇效

借用某同学的真实经验
半年后 必有奇效

借用某同学的真实经验
半年后 必有奇效

老老实实弄你的生漆吧~