请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: GXY978

完美书写体验之本册

目前来看我对手头的MIDORI MD PAPER -A5空白  很满意~

营养丰富!做成之后搂住打算销售码?

回复 22# mortal
必须销售啊 ,现在还处于产品筹划期间

回复 23# GXY978

等着往楼主口袋里放钱了 哈哈哈哈

简单介绍一下我们的团队:普通青年,两人,品牌运营,高端文具,其中包括本册,现在前期准备阶段。
(PS:此贴的用意绝非广告或者推广。。。是求助,讨论,或者使用者体验反馈)
以下扯点题外话(不喜欢的话,可以无视之),
一、缘起
      说实话,我们不算钢笔发烧友,对于钢笔的认识也相当有限,只是喜欢钢笔带来书写乐趣,如果不是要做这个项目,可能永远不会发现这个论坛。科技日新月异,我们写字的时间越来越少,生活工作越来越便捷,却也越来越忙,忙着生计、娱乐。。。没时间,也不愿意去思考。对于文字的处理,笔写在纸上的感觉才是最真实的,最具内省意识的,我们喜欢这种感觉。在这个触摸屏即将代替键盘的时代,还在谈纸本书写似乎有点不合时宜的意思,但是我们相信有和我们一样的人,喜欢这种感觉。。。
二、差异化
如果说差异化是品牌存在的一个基本前提,我们在开始运作后发现一个巨大的问题,那就是成本。我们考察过很多代工厂,最后发现他们一个共同点,他们喜欢跑量和没有高要求的产品,不喜欢做精品,因为精品要求高,量又不大,对他们现有生产方式来讲,是最没有效率的。
三、国内国外
      工厂在听过了我们提出关于产品具体要求之后的第一句话是,你们的产品销往哪里?国内还是国外?我们说,国内。他们马上一脸惊讶,国内有这个市场吗?他们这样的反应倒是在我们意料之中,市场是分等级,产品产地也是一样,上海的产品先天优于浙江,然后又被国外的秒杀,这是我们现有的思维定势,是偏见,但也有其合理的地方,这点,很难改变。工厂又说,你们要求和日本人差不多,日本人要求很苛刻,但是给的价格也好。
四、日本产
虽然日本产品:电器、数码等有些式微的迹象,但是他们在很多方面的优势,还是我们绕不过去的一道坎,如果抛开民族情感的,我们还是很欣赏日本人的做事态度:认真、极致。就拿纸品来说,我们这次的简单测试后的另一个结果就是,日本产的纸品要优于国产的,纸品供应商大体也是这样一个意见。
五、国货英雄
      国货英雄的落寞让人惋惜,钢笔市场的萎缩是大势所趋,但不是英雄走向落寞的根本原因,国企的劣根性才是其主因。我们本来也想过做笔这个产品系列,后来仔细思量,决定暂缓,原因如下:钢笔工艺复杂,具有一定技术含量,且既有品牌已经足够强势,没有很大进入空间;中性笔又是烂大街的货,缺乏高端基因。不过YY一下还是可以的:找个风投什么的,直接收购英雄什么的,然后做到最好^_^

我想要32K的,真皮封面的,书套式的,非活页的!特殊点吧?哦!内页是空白或者格子的!要是纸好呢就厚点,要是纸一般就做薄点!呵呵!

妤间富瀵逛簬澧ㄦ按浼间箮涓嶅お浜嗚В銆備綘鎯冲嚭瀹岀編鐨勬湰瀛愶紝鍙兘鏄湰瀛

支持楼主创业

回复 26# aska81412770
你的要求应该不算特殊,谢谢你的提议。

回复 28# past1977
谢谢支持!我们一直在努力!

回复 23# GXY978

楼主,出来了 不管怎么样,我一定支持一下

另外楼主,反正,你本子都买了,你可以征集一下,大家的墨水,一一做测试,这样比较有说服力

另外楼主,反正,你本子都买了,你可以征集一下,大家的墨水,一一做测试,这样比较有说服力
MingF_1 发表于 2013-1-16 11:20
这个可以有啊,我们对于墨水的了解真是不多,我去补充一下这方面的知识,然后买一些过来测试,也欢迎大家也可以发点墨水方面的信息给我们,当然更加欢迎有兴趣的同志共享一下使用心得体会。

网购Moleskine经典软封面 纯白笔记本(口袋型)一本,知道Moleskine是很多年前的事,但这却是我们的第一本,以往对Moleskine的认知也均来自于网络的介绍,产品图片等,终于看到实物了。。。有点小失望,是我们的期望太高?还是?其中细节如图所示:

圆角不够完美,猜想是用倒角机做的,不是刀模成型(效果会好很多)

直背,锁线+胶装

内页纸张厚0.09MM,书写流畅度适用,中度渗透,轻度湮墨,另外,纸张有轻微异味
失望之余,我们心生一个想法,会不会买到假货了?可能性应该不大,这货购于中型购物网站,价格为145

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

支持创业,到时候一定支持下。

回复 34# GXY978

提供一些意见,moleskine的本子用钢笔看墨水,用lamy ef的笔配上原厂墨囊出来的效果和LZ差不多,换上鱼水就好多了,另外虽然都说MUJI的纸不好,但是我有一本muji的活页,6孔的小型,配的纸张倒是一点都不洇,midori的TN的水彩页面貌似也还不错,就是厚了点

买过一套道林的本子书写很棒,牛皮封面,仿无印良品那种的,前通的也不错,纸质看着不挺刮但是完全不洇不透,绵软。
个人很喜欢国誉的本子,便宜好用。
Moleskine的我觉得还是挑墨水的,有的就完全没问题

另外渡边S6090体验也很棒,但是亚马逊上有两种,一种4本装一种12本装。12本装的那套便宜,看起来粗糙,纸质稍差但是钢笔写上去完全没问题,4本装的就比较精细。

用鸵鸟绿都不洇才行

桃子现在的纸不错

回复 34# GXY978

他家的本子本来就不适合钢笔,会透过来。个人比较喜欢表面细腻,平滑,绵软,稍洇一点的纸,特别是绵软的感觉。