请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yuaner_wu

LAMY EF、E尖,joy 1.5尖——测试与钢笔观点

很有意思啊

但冒似楼主刚来,不太清楚规定。本论文只谈笔,忌讳谈字和字帖的。可以建议花钱买笔,但别建议花钱买字帖。
唐伯豹 发表于 2013-1-10 15:27

噢!这样啊!谢谢你提醒。哈!我是刚来的。那怎么办,我已经不能再编辑了帖子了。我在钢笔论坛建议大家别买笔,唱反调了哈!

编辑的真好!
对话3 发表于 2013-1-10 09:31

我真的用了2小时来写的。。有种被你理解的温暖赶脚。

擦边球啊,不知道会被删不,留个名吧

字画都不错,不愧是搞设计的
woxiren 发表于 2013-1-10 11:58

后来我才知道,原来不给讨论字和字帖的啊!惨了。。我的2小时的心血。。。。

joy不是用来写花体的
verinn 发表于 2013-1-10 15:33

那你说joy1.5平头尖是用来干嘛的呢?这种笔尖不是由中国人发明的,那它不会是古时候德国人发明给中国人写汉字的吧。。我在google搜一下平头尖写的东西,还是看到平头尖最好的用途就是花体,那种花里胡哨的外文字母,吼吼

顶一下将进酒

今天拿E尖写了很多字,竟然在正常甜点中有某个地方飞白。我只能是怪自己人品不好了。我就打算拿E来画图了,把劳累活儿给它了,磨练磨练。

今天拿E尖写了很多字,竟然在正常甜点中有某个地方飞白。我只能是怪自己人品不好了。我就打算拿E来画图了, ...
yuaner_wu 发表于 2013-1-11 08:40

E尖?应该是F尖吧

好字,好分析。

E尖?应该是F尖吧
artstar 发表于 2013-1-11 09:23

天!从头到尾都写错了。谢谢。我问问版主能否做修改。

但冒似楼主刚来,不太清楚规定。本论文只谈笔,忌讳谈字和字帖的。可以建议花钱买笔,但别建议花钱买字帖。
唐伯豹 发表于 2013-1-10 15:27

论坛抵制的是不爱好钢笔的人的纯练字帖,彻底封杀。这种帖子当然是允许的,我只是觉得放在主区不太合适,放在新手区也不太合适,放在开箱区似乎也不合适,那就挪到这里吧,乱写乱画区,倒是很合适。

论坛抵制的是不爱好钢笔的人的纯练字帖,彻底封杀。这种帖子当然是允许的,我只是觉得放在主区不 ...
韦伯猫 发表于 2013-1-12 09:04

猫版所言甚是。这个帖算是个技术帖,将笔和字联系起来讨论的。

但是LZ还是犯了些低级错误,比如在用lamy joy的Italic笔尖进行速写,那就是在用错误的工具了。速写所需要的是超软细尖或者就是各种粗细的不同的笔尖。笔可以少,但是对于钢笔速写来说,好歹也不是一支笔就能完成的事情。这些东西,设计初步课上一般都会讲过,估计当时也没有仔细听。

RE: LAMY EF、F尖,joy 1.5尖——测试与钢笔观点

但是LZ还是犯了些低级错误,比如在用lamy joy的Italic笔尖进行速写,那就是在用错误的工具了。速写所需要的 ...
韦伯猫 发表于 2013-1-12 09:24

哈哈,版主连我上设计课不认真听都作评价了啊?那我一脸严肃告知你,我是最认真的学生之一噢。可惜当时老师不是开钢笔论坛的,没有细教扁平尖不能画速写。当时也是在网上被其奇特所吸引,而且它被定义为绘图、艺术字,更加好奇了。开贴就希望把它的奇特值贬低,给欲购的笔友们一点看法。
我觉得放在钢笔主讨论区比在乱写乱画更合适呢,“乱写乱画版块介绍: 讨论书法和绘画技巧,发表相关作品作品请到这里来”,我可丝毫没有这个意思。
另外问问,韦版主是个老头吗?

哈哈,版主连我上设计课不认真听都作评价了啊?那我一脸严肃告知你,我是最认真的学生之一噢。可惜 ...
yuaner_wu 发表于 2013-1-12 17:57

当然你可以用Italic笔尖来画速写,但是如果只用一支Italic来画,那就太不方便了。

好字!顶~~

回复 35# 韦伯猫

版主,我如何修改标题以及正文里的错误?E尖是为“F尖”。

好字!顶~~
笔下黑白 发表于 2013-1-13 11:11

谢顶!

好字好笔好德语。。。

好字好笔好德语。。。
超子 发表于 2013-1-13 12:47

好吃好喝…